Я назвал его комплексом потому, что самолет расчитан на плотную интеграцию с другими машинами составляющиму воздушную разведывательно-ударную группировку (UAVs, AWACS, JSTARS, stand off jammers etc).Сообщение от Dao
Рассматривать возможности совремнного авиационного комплекса в отрыве от всех средств, которые обеспечивает его действия не очень правильно.
Ты же хорошо понял, что я имел в виду - самолеты разработанные специально для задач ПВО и служащие в частях ПВО (хоть и в составе ВВСЯ и говорю, поврос понимания терминов. Никогда не встречал в официальных формулировках термина "чистые перехватчики".![]()
).
Ты признаешь за "показатель" только равносильных противников? А что делать если мы уже никогда не сможем расчитывать на паритет с НАТО?Югославия не может быть показателем современного воздушного боя - это факт. Но, некоторые опробированные тактики учитывать можно.![]()
Т.е. при моделировании конфликта оказываемсся в положении подобном Югославии.
Правда есть крайний козырь - РВСН, но это другая песня.
ОК. Я не настаиваю на западных источниках. А Югославы сами заявляют потери от ракет ближнего боя НАТО?Кстати, тоже вопрос: что называть фактами? И главное, не приходить на этом поприще к двойным стандартам. А именно, к безоговорочной вере западным источникам и полном недоверии противной стороны.