1. По поводу записи, может ты и прав. Если тебе все же нужна более детальная информация по операциям - свяжись со мной по ICQ или Email.
2. Хоть это и к Сержанту был вопрос, отвечу согласно свому опыту.
В наибольшей опасности находятся звенья, которыми управляет ИИ, а не твои ведомые. Опасность им грозит с двух сторон: - во первых им может быть дана самоубийственная миссия (например в Ливане 3 у тебя есть всего две пары, и их сразу посылают на ненужные разведки). Во вторых - противник может уничтожить их на ППСЗ. Если противник им не грозит, лучше их не трогать, а если они вылетели на опасное задание, лучше им отредактировать маршрут, иногда просто уведя их далеко в сторону. Я не рассматриваю вариант, когда оба игрока одновременно управляют 2-3 группами - это интересно, но мало кто может это эффективно делать и поэтому жалуются что это нереалистично. Так что мы от этого отказываемся сейчас в сети.
Что касается ведомых, то при встрече с человеком я их всегда оставляю несколько сзади. Толку от них немного, если их собьют, это такая же потеря вертолета, как и твой личный, и наконец, если тебе не повезет, где-то на подходе у тебя есть запасной вертолет.
Против ИИ или когда противник далеко, можно конечно несколько ускорить процесс атаки большого объекта, раздавая им цели. Но при наличии человека неподалеку это не стоит риска, как мне кажется.
Все это в основном относится к игре против человека. Операции вообще не очень интересно играть против компьтера. Кстати для тех, у кого нет надежной связи могу предложить играть по переписке. Ты летаешь час, потом передаешь игру на час противнику. Мы с одним американцем так уже вторую кампанию проводим. Конечно это для приличных людей только, жульничать в этом режиме совсем просто.