???
Математика на уровне МГУ

Страница 58 из 221 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108158 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,426 по 1,450 из 5508

Тема: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)

Юзер со стажем Аватар для Sanych

Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы (новая тема)

Я знаю что у главмеха в аварийных командах присутствует экстренное всплытие, интересует есть ли горячая клавиша для этого.

Цитата Сообщение от Sanych
    Я знаю что у главмеха в аварийных командах присутствует экстренное всплытие, интересует есть ли горячая клавиша для этого.
    В каталоге с игрой X:\SilentHunter3\Documents лежат PDF-файлы, которые содержат:
    - мануал на английском (по крайней мере у меня);
    - раскладка "горячих" клавиш управления;
    - карта конвоев (действительна для версий без модов).
    Установлено: Лицензия 1С v.1.4, Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2

Зашедший Аватар для Jag

Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Цитата Сообщение от PavelSC
    При кликанье в Блокноте на "Судно" книжка не откроется, если отключена функция автоматического расчета стрельбы. Только ручками открывать книжечку и листать.
    Это на странице управления торпедами? Там такая кнопоча масенькая либо зелёная (выкл) либо красная (вкл) у меня красная.
    Но надо убедитсья будет потом ещё раз во всём этом.

Народ а кто как торпедами пользуется в смысле организации стрельбы?
    Я задаю глубину скорость и выставляю тип взрывателя сам, никаких коррекций и углов не воожу, просто тупо выравниваю перескоп по нулю, а все остальное на глаз, стреляю на опережение. Ну стараюсь открывать люк торп аппарата.
    Частенько мажу, если не верно прикинул дальность, порося проходит либо до, либо за судном. И есть трабл, когда магнитный не взрывается проходя достаточно близко вдолькорпуса :expl:
    Мож кто чего присоветует?
    Просто ихо не реально успевать со всеми углами и т.д. возиться.
    А юзать полный автома, уж вообще не интересно.
    Галиайне.
    SHIII - 1.4 пир\ACE 2
    IL-2 squad -=RedS=-

Марскi чалавек

1. Низя давать струлять из пушки орлам из экипажа!!! Вчера ночью засекли кораблик и стали палить (дистанция была приличная), ну думаю я пока послежу за курсом чтобы оптимально к ниму приблизиться а они пущай постреляют (при этом на рубке сидел оффиц - артеллирист).
    ИТОГ: минус 45 снарядов, кораблик плывёт и чуууутка горит! Моя в шоке!
    Вывод: Струлять только самому со средних и близких дистанций!!!

Ежели есть желание всю войну самому снаряды по палубе маслать и за своих салаг пушку наводить - то конечно, не подпускай их к орудию! У тебя только начало кампании, они же не умеют из пушки шмалять - их на базе только и научили - что бы они этой дуры не боялись, а ты хочешь что бы они из нее прямо в иллюминаторы противника снаряды ложили!!! Дай ты им побаловаться походов пять-шесть, вот тогда они и шмалять научатся. Опыт-то растет, а это главное. У меня 12 поход (это уже с модами), так товарищ артиллерист с 3 км снаряды ложит - у самого уже так не получается!! Воспитывай команду. Дети - наше будущее
    Мощь шести тысяч лошадей - во имя одного,
    Строй уходящих кораблей, гнев - двигатель всего.
    Киплинг "Эскадренные миноносцы"

Зашедший Аватар для Jag

Цитата Сообщение от Цикада
    Темные прямоугольники - это особо уязвимые места суден и кораблей: топливные цистерны, машинное отделение, погреба...
    Так это мод какой-то? У меня в книге такого нет!
    Хотя я где-то фидел на форуме что-то подобное, поищу.
    А там маленькая финтифлюшка, которая на тебя бросилась ,стреляя и бросаясь из стороны в сторону - это вундерваффе Союзников, ТОРПЕДНЫЙ КАТЕР. Гроза всех и вся, особенно с модом, который вешает на него невидимую пушку от линкора, чтобы имитировать торпедную стрельбу. Вот у тебя, наверное, такой мод и стоит и этот катер тебя "торпедировал". Мя тоже так топили.
    У меня теперь в подписе написано, какие моды стоят, это был не катер, а похож на Фиджи, Дидо или С класс.
    Галиайне.
    SHIII - 1.4 пир\ACE 2
    IL-2 squad -=RedS=-

Зашедший Аватар для Jag

Цитата Сообщение от SOROK
    Ежели есть желание всю войну самому снаряды по палубе маслать и за своих салаг пушку наводить - то конечно, не подпускай их к орудию!.......У меня 12 поход (это уже с модами), так товарищ артиллерист с 3 км снаряды ложит - у самого уже так не получается!! Воспитывай команду. Дети - наше будущее
    Да я уже осознал часть ошибки, только что проверял, они пока не опытные им надо давать струлять когда цель 1000-1700м примерно, тогда справляются отлично!
    Галиайне.
    SHIII - 1.4 пир\ACE 2
    IL-2 squad -=RedS=-

Цитата Сообщение от Jag
    Это на странице управления торпедами? Там такая кнопоча масенькая либо зелёная (выкл) либо красная (вкл) у меня красная.
    Но надо убедитсья будет потом ещё раз во всём этом.
    Нет. Это а настройках реализма.
    Установлено: Лицензия 1С v.1.4, Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2

Командир подлодки Аватар для Cowboy

У меня вопрос.
    1.4 без модов, руссик от Голливуда 1.2.
    Приходят какие то непонятные радиосообщения НИ О ЧЁМ
    Типа
    От: From
    Кому: To
    Мессага типа - смотри внутри и всё больше ничего, ни контакта ни смысла и не понятно ваще от кого.
    не фиг посылать меня туда где не ходят транспорта

Цитата Сообщение от Jag
    С дозаправкой нашел ответ.

Могу ли я совершить дозаправку в порту, принадлежащему Германии?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=259

Спс тов. Цикеде.
    Вопросы с коровами и цифирями пока висит.
    а че то немогу зайти на ссылку, все таки скажи те мне как мона дозаправиться в процессе похода... а то как то странно меня из Бергена отправили к побережью Южной Африки... а у меня субмарина типа 7C она может туда бы и дошла но обратно- никак, даж на малом ходу...
    никто не подскажетt как дозаправиться???

и второстепенный вопрос: это нормально что меня из Бергена(!!!) послали к Южной Африке???
    Крайний раз редактировалось jt-vlad; 08.06.2006 в 15:27.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Да! Нормально!! Приказы не обсуждать! Вперед! В Африку!! К туземцам! Шнеля!!!

Просто есть какой-то текстовый файл, в котором указаны квадраты патрулирования на каждый год и каждый месяц. Как я понимаю, комп берет рандомный квадрат из списка на данный месяц и посылает тебя туда.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Да! Нормально!! Приказы не обсуждать! Вперед! В Африку!! К туземцам! Шнеля!!!

Просто есть какой-то текстовый файл, в котором указаны квадраты патрулирования на каждый год и каждый месяц. Как я понимаю, комп берет рандомный квадрат из списка на данный месяц и посылает тебя туда.
    Файл называется Flotilla.cfg. Расписание квадратов патрулей для каждой флотилии.

Зашедший Аватар для Jag

Цитата Сообщение от jt-vlad
    а че то немогу зайти на ссылку, все таки скажи те мне как мона дозаправиться в процессе похода... а то как то странно меня из Бергена отправили к побережью Южной Африки... а у меня субмарина типа 7C она может туда бы и дошла но обратно- никак, даж на малом ходу...
    никто не подскажетt как дозаправиться???

и второстепенный вопрос: это нормально что меня из Бергена(!!!) послали к Южной Африке???
    Дозаправится можно только в синих портах!
    Если у тебя установлен мод с коровами (корабли заправщики), то ещё у них.
    Ходить надо только на 1/3 (кнопочка 2 на клаве вроде), скорости менять только во время боев, все остальное время чешишь на 1/3.
    Ссылка и правда глюкнула.
    Галиайне.
    SHIII - 1.4 пир\ACE 2
    IL-2 squad -=RedS=-

Цитата Сообщение от Jag
    В Блакнот (правй верх угол) кликал, но книженция не открывалась!
    Кораблей пока не встречал, чтоб попробывать ещё раз, а по книжке (зная теперь название) грузовики нахожу нормально.
    А у тебя (ничего, что я сразу на ты?) у кораблей такие темные прямогугольники на днище, это мод с особо "сладкими" местами?
    Когда встречаеш корабль лочиш его клавишей L в блокноте появляется надпись-"ship:TITANIK" кликаеш на "ship" открывается книга идентификации с данным кораблем(или судном не знаю как правильно )Темные прямоугольники это и есть "сладкие"места(есть и мод уязвимые места показывает,fullvulnmod-кажись называется).
    При дистанции от 1000 до 800 метров и "проявляются" эти места без всяких модов.
    П.С Можно и на ты-коллега!Удачи в походах!
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен
    любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Цитата Сообщение от Sanych
    клавиша E, причем одного нажатия не всегда достаточно... иногда, если лодка после этого все равно проваливается, надо больше нажимать, тк продуваеться часть и на этом останавливается... надо еще жать... чтоб больше воздуха откачать... там мона посмареть скока сжатого воздуха осталось, и продуваеться или нет в данный момент, все это у старпома... а ваще нажми F1 в игре и все станет ясно тебе по горяч клавишам...

а вообще как правильно заметил Ditrix2w мало это поможет против эсминцев... потому как над тобой обычно АД и делать там лодке нечего уже лучше уйти спокойно на глубину...((( и ваще, к сожалению, даже если бы чисто гипотетически эсминцы бы исчезли... то имея "критическое затопление" - critical flooding, тебя затопит и на поверхности... что не совсем соответсвует реальности... т.к на поверхности откачаться легче чем на глубине (давление и скорость вновь поступающей воды в корпус гораздо меньше), поэтому было бы логично если бы затопление можно было бы остановить, поднявшись например на 50 - 70 м вверх...

может конечно есть мод исправляющий это, я лично не знаю... может кто подскажет??
    Крайний раз редактировалось jt-vlad; 09.06.2006 в 00:59.

Цитата Сообщение от jt-vlad
    ...а вообще как правильно заметил Ditrix2w мало это поможет против эсминцев... потому как над тобой обычно АД и делать там лодке нечего уже лучше уйти спокойно на глубину...((( и ваще, к сожалению, даже если бы чисто гипотетически эсминцы бы исчезли... то имея "критическое затопление" - critical flooding, тебя затопит и на поверхности... что не совсем соответсвует реальности... т.к на поверхности откачаться легче чем на глубине (давление и скорость вновь поступающей воды в корпус гораздо меньше), поэтому было бы логично если бы затопление можно было бы остановить, поднявшись например на 50 - 70 м вверх...

может конечно есть мод исправляющий это, я лично не знаю... может кто подскажет??
    Не затопит, если полоска ремонтной команды заполнена >70%.
    Самолеты разбомбили кормовые отсеки, лодка начала погружаться кормой вперед. Включив полный ход вперед, скорость затопления отсеков снизижается примерно в 2 раза. Затем отсеки спокойно осушаются. Аналогично с поверждениями носовых отсеков, только давать надо "полный назад".

Повторю вопрос.
    У меня 1.4 без модов, руссик от Голливуда 1.2.
    Приходят какие то непонятные радиосообщения НИ О ЧЁМ
    Типа
    От: From
    Кому: To
    Мессага типа - смотри внутри и всё больше ничего, ни контакта ни смысла и не понятно ваще от кого.

У кого нидь было подобное?

Зашедший Аватар для Jag

Цитата Сообщение от Bad
    Когда встречаеш корабль лочиш его клавишей L в блокноте появляется надпись-"ship:TITANIK" кликаеш на "ship" открывается книга идентификации с данным кораблем(или судном не знаю как правильно )Темные прямоугольники это и есть "сладкие"места(есть и мод уязвимые места показывает,fullvulnmod-кажись называется).
    При дистанции от 1000 до 800 метров и "проявляются" эти места без всяких модов.
    П.С Можно и на ты-коллега!Удачи в походах!
    То что лочить можно L я читал, но ведь в реале капитан не мог так цель залочить! Он в ручную вводил данные, хотя на самом дуле думаю они действовали по интуииции.
    Просто я не хочу пользоваться фичами значительно облегчающими жизнь, имхо не интересно

Цитата Сообщение от Cowboy
    Повторю вопрос.
    У меня 1.4 без модов, руссик от Голливуда 1.2.
    Приходят какие то непонятные радиосообщения НИ О ЧЁМ.......
    У кого нидь было подобное?
    У меня небыло.
    Галиайне.
    SHIII - 1.4 пир\ACE 2
    IL-2 squad -=RedS=-

Офицер Форума Аватар для Hollywood

2Cowboy

Скорее всего, у тебя попорчен файл, содержащий в себе тексты сообщений. Название файла не помню - а игра дома. Это тот же файл радиосообщений, который редактировали Цикада и Н'Горо, в крайнем случае, можешь попробовать поставить его.
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 09.06.2006 в 12:49.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Цитата Сообщение от Hollywood
    2Cowboy

Скорее всего, у тебя попорчен файл, содержащий в себе тексты сообщений. Название файла не помню - а игра дома. Это тот же файл радиосообщений, который редактировали Цикада и Н'Горо, в крайнем случае, можешь попробовать поставить его.
    Возможно. Но некоторые сообщения "о конвоях" например и "дружественных кораблях" приходят нормальными.

А где можно взять файл с радиомесагами от Цикады и Н`Горо?
    ну или скиньте кто нидь на мэйл оригинальный-непорченный...rast2002@yandex.ru
    Крайний раз редактировалось Cowboy; 09.06.2006 в 14:02.

зачем полный то?? как будто от скорости вращения вала насос лучше работать будет???(или я не прав??) у меня было не раз, что имея критич затопление я "продувался" и команда по ремонту была целиком запаолнена, с офицером по ремонту во главе.. вообщем линейка была 100% и на поверхности через некотор. время мне сообщали что лодка погибла от затопления (U-Boat destroyed by flooding), при этом она не уходила на дно....

может конечно от самолетов и мона так.. но если тебя забомбили глубинками, то наверно подругому... я конечно не уверен... кто знает?
    Крайний раз редактировалось jt-vlad; 09.06.2006 в 14:16.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от Cowboy
    Возможно. Но некоторые сообщения "о конвоях" например и "дружественных кораблях" приходят нормальными.

А где можно взять файл с радиомесагами от Цикады и Н`Горо?
    ну или скиньте кто нидь на мэйл оригинальный-непорченный...rast2002@yandex.ru

Ищи здесь: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=123
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

зашедший

Всем добрый день! Простите,что повторяюсь. Вопрос на засыпку, после установки мода У-бот Вар 2, на обложке опознавателя у новых стран нет надписей Албании, Латвии, Литвы и т.д. Я их сделал и хотел бы вставить,но не умею. Кто поможет????Спасибо!!! Могу их выложить. И выложу по-позже, с собой нет.

Цитата Сообщение от Jag
    То что лочить можно L я читал, но ведь в реале капитан не мог так цель залочить! Он в ручную вводил данные, хотя на самом дуле думаю они действовали по интуииции.
    Просто я не хочу пользоваться фичами значительно облегчающими жизнь, имхо не интересно

У меня небыло.
    Дык я же не про реал!Я про игру вообще-то!Капитан и ускорение включить не мог!И что ускорением не пользуешся?
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен
    любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

А есть и такие, кто не пользуется
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

А есть и такие, кто не пользуется
    :confused: :confused: фига, епсель-мопсель, че реально? покажите этого извращенца!!!

Страница 58 из 221 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108158 ... КрайняяКрайняя

Ваши права