более 1.5 года назад будучи в гостях в МГ я видел модель Хурика из БОБа.

Олег на моих глазах запускал програму повреждений и самолет "старел". на обшивке появлялись вмятины, перкаль провисал, силовой набор начинал проступать, появлялись дырки в обшивке, отваливались детали...

хурик состарился и умер за 1 минуту. других слов я не могу подобрать.
это дело крутилось на Р4-2000+ГФ5800. в кадре был только хурик, никакой земли, облаков. на экране перед смертью хурика было 5 фпс.

к чему я это рассказываю. даже до сих пор не реализован потенциал ИЛа 1.0. постреляйте по ИЛу первых серий (их делало МГ). вы увидите как закручивается поврежденная обшивка. еще с ИЛа 1.0 в ДМ самолета заложена возможность динамически менять детализацию 3Д модели в местах повреждений. в 3Д модель на месте повреждения вводятся дополнительные полигоны, текстуры...

ниодин из сторонних моделлеров не смог использовать эту фичу. все сделали в максе базовый каркас и умыли руки. а вирпилы требуют - "давай новые крафты!".

я читаю и мне грустно от тех эпитетов что тут используют "Олег обманул", "не игра, а аркада", "разработчики лоханулись"..

зажрались вы джентльмены, как есть - банально зажрались. чума на вас, уважаемые.