Как это было: миссия с тестовым Антеем.
Установил по инструкции, и запустил в режиме "показать правду".
Сюжет: от побережья итальянского сапога к нам приближается на малом ходу "Нимитц" с группой кораблей и 688(i). Задача - дождаться 15-00 и навалять всем новыми "Гранитами" и ядерным "Старфишем".
Поскольку появился я как раз на возможном пути группы к Гибралтару, решил отползти в сторону, так как по моим подсчётам к этому времени меня и должны были переехать. Ошибся. Около 13-30, кажется, группа развернулась и легла на курс 160. "Орион", появившийся в самом начале миссии, расслабленно патрулировал сверху, мешая разве что всплывать. Радиограмм не было, зато было слышны креветки и пара рыболовных посудин. Цирк был впереди.
Избежав внимания 688(I), повернувшей во главе группы, погрузился на 300, ход 12, курс тоже что-то около 160.
Если коротко так: дизельную 636ю замкнуло по полной программе, и она начала выписывать круги на скорости 20 узлов, отчаянно кавитируя. Несмотря на это, 688й необходимо было подползти на расстояние 2 мили, чтобы заметить её и пустить единственную торпеду, от которой удалось отделаться единственной ловушкой. С другой стороны, "Леопард" тут же получил вдогонку МК, от которой немедленно рванул на мелководье. Там, на мелководье, он стал бултыхаться, то погружаясь, то подвсплывая, чем привлёк внимание эскорта "Нимитца". Прилетевший "Гарпун" застал "Леопард" в погружённом состоянии, пролетел мимо и исчез в небе итальянщины. От испуга видимо тот начал пускать 65-76е парами в сторону атакующих.
Услышав торпеды, ударная группа немедленно рассыпалась и рванула в мою сторону на 35 узлах. Торпеда, выпущенная 688й в сторону 971го, вышла к берегу и уперевшись в него, стала пенить воду и подпрыгивать. Леопард окончательно всплыл и упёрся в берег, чем стал сильно вредить своему здоровью. С "Нимитца" к нему вылетели 2штуки S-3 Викинг и принялись наворачивать над ним круги, не зная как поступить. Когда "Леопард" умер сам собой - я не заметил от чего именно - 65-76е начали догонять конвой и успешно приложили оба FFG .
в 14-58 миссия закончилась, так как время вышло. Странно, но до 15-00 атаковать было нельзя?
Перегрузив сохранение и успешно приложив "Старфишем" 688й, я принялся за висевшие на хвосте корабли. Тщетно. Всё сбито SM-2, а один из "Гранитов" неожиданно рванул в зенит, потерял скорость и начал падать вертикально вниз. Видимо, порох закочился. Что-то не понял я с задачами миссии.
Ставился только патч 1.03. Это было круто![]()