хаха как все просто оказывается, а если прорвало трубопровод по которому сжатый воздух прокачивается в балластные цистерны или того хуже через него стала поступать забортная вода из внешнего корпуса??? хаха посмотрел бы я на них... я представляю с какой скоростью она поступает на 200м... думаю это не чиниться...Сообщение от SOROK
слышал где то или читал что одна американская лодка погибла от того, что прорвало сальник вала на глубине... и она ушла на дно.... итог сами понимаете известен...
а для чего тогда Виленброк скомандовал подняться на 10м вверх, когда болты полетели??? наверно эстет был... неуважал беспорядок... чтоб болты были на своих местах любил)))Сообщение от SOROK
погружалась она быстро... 10м за 3-5 сек примерно, потом какое значение имеет скорость погружения??? давление на 280 метрах глубины оно и в Африке давление на 280 метрах глубины...Сообщение от Цикада
P.S. тут наткнулся на мысль пока писал... они пытались продуваться когда шли на дно..... так вот скажу вам следущее: читал на каком то форуме про "Курск" сообщения подводников настоящих которые говорили, что если ты продуваешь ВСЕ, то лодка выскочит на поверхность как пузырь... неважно заклинило у них рули или нет, это можно сказать аварийная система... даже когда 1/3 затоплена, для этого и нужен тот самый blow ballast или ausplasen "по нашему", а у них даж лодка не была затоплена.... Отсюда напрашвается вопрос-вывод откуда у них остался запас сжатого воздуха??? и почему они не продули его сразу, имхо это глупо... тем более они не знали что под ними "всего" 280м глубины, хотя и этого не мало...
вот еще одна причина не ссылаться на фильм...
еще раз скажу болтов вылетело не одна штучка, а штук эдак 20 если не более, кстати никто не говорил что фильм не замечательный, отнюдь....Сообщение от Цикада
что касается Шепке с Кречмером, я не говорил что их перископ обнаружили... сказал погибли они в похожей ситуации - их всех забросали глубинными на перископной глубине...Сообщение от Цикада
я что говорил что плохой фильм??? я говорил, что не стоит на него ссылаться как на истину в последней инстанции... и привел доказательства почему не стоит... а вообще фильм отличный... но если бы я не увлекался подлодками он бы еще и реалистичным мне показался... как многим... хотя это вовсе не так... стопудов Буххайм или Петерсен (режиссер Das Boot) все приукрасил... может они и ложились на дно гибралтара... но стопудов не на 280м, а на 200 макс 230...Сообщение от Цикада