Цитата Сообщение от НЕБО
Значит так. Модель, масштабом 1/72 выполненная на высоком проф уровне, повторяю, на ВЫСОКОМ, стоит от 300 у.е.
Что значит высокий - модель собрана в полном соответствии с прототипом в реале, вплоть до царапин, следы эксплуатации и прочего. Короче, если поставить модель так, чтобы не видно было фона, глаз должен не сразу понять, что это модель 1/72. Если так получилось - цена модели от 300у.е. Это ПРОФ уровень. Если же вы все равно поймете сразу, что модель - это не проф.
Почему так дорого? Потому что данная работа - жопо часы + качественные материалы. Краска, инструмент, шпаклевка, грунт и прочее. (Нужна целая мини лаборатория, которую я лично собирал всю жизнь).Гуру авиамоделизма я не буду объяснять, что это такое, собрать модель такого уровня. Сам занимаюсь этим уже 12 лет. В целом, на одну модель, с нуля, у меня уходит от 4-х до 12 месяцев скурпулезной работы.

Согласен, но лично я сейчас на заказ даже за 500 у.е. делать не чего не буду. И здесь даже не цена краски, шпаклевки, и пр. А самое главное для меня это жопо-часы. Вообще на заказ часто крашу, а делать в лом. Вот когда избавлялся от «тихого океана», то с трудом мог продавать всякие там зеро с хеллкетами штуки за 3-4, ибо народу всё же хочется самому собрать, а на то сколько и чего я убил на модель, не кого не волнует. Потом, про модель «хорошего уровня», я бы сейчас говорить не стал, сейчас именно руками, люди уже мало что делают. В основном модель + афтермаркет, ну и + приличная покраска. Всё это создаёт вполне приличный вид, но за счёт дополнительных наборов. Похвалюсь, скажу, когда я был призёром МКСМ в 99 году, в винтах 1/72, на моей Та-152, не было не одной отдельно купленной детали: Движок отливал из смолы сам с «дргоновского», патрубки высверливал, кабину со сдвижным фонарём сам выклеивал. Радиатор из сеточки, силовой набор в нишах шасси, всё сам. Сейчас так не загоняюсь, легче смолу купить. Но такие как Шайтан, всегда будут намного выше. А то как делает этот парень, так и нормально, как раз за 150р сойдёт, 4-5 бутылок пива вам жалко что ли. Кстати, если считать что первую модель которую я сам склеил ещё в детском саду, а это был Як-25, и как было написано на коробке «барражирующий истребитель», то моделизмом я занимаюсь чуть больше 30 лет.
С Уважением