Привет!
Это чисто теоретически.Сообщение от flogger
Кстати, флот ее величества тоже для других задач строился.
А вот EXETER пишет:2)Начнем со второго-ничего?
Ты на дату ввода в строй "Кирова" посмотри..(это насчет "Форта")Или ты на "Славу" ориентируешся?Так думаю что ее так-же в строй ввели бы не в конце 1982г,а несколько раньше..Экипаж на ней уже в 1980г. был..
И, кстати, не было у нас весной 1982 г, ни "Славы", ни боеспособных "Современных". И "Киров", кстати, был еще небоеспособен.
Давайте сравнивать. Например, М-11 и Sea Dart.1а)А теперь поясни мне,чем это ПВО кораблей ВМФ СССР хуже кораблей ВМС Великобритании?"Форт"/"Ураган"/"Оса" хуже английских корабельных ПВО?
У него такой боевой радиус, что непонятно как его вообще можно использовать. "Самолет обороны топ-мачты" - так его кажется называли?1б) Як-38М не предлагать? Простите-с чего это!?![]()
Но хуже, чем AIM-9L. И ПКР у Яка нету.И хрен с ним,что таскает пару ФАБ-250-он носит пару Р-60,которые всяко получше аргентинский "заднеприводных" "Сайвиндеров"..
Здесь возражений нету. Кроме Кирова (см. выше).1в) А теперь соббсно об операции..
Итак:силы ВМФ СССР:1144"Киров",1134"Киев"(ПВО);старенький 1123 пойдет(высадка РДГ с помощью Ми-8);956+1155(ПВО+ПЛО);1134(ПЛО);ну и соббсно пяток "Тапиров" 1171-а это без малого пять батальонов МП с техникой.(а можно и "Ваню Рогова" с 775-ми прихватить-заодно и ЗРК на острова притащат,что б сухогрузам меньше тащить).
Вот только им всем предстоит отбиваться от аргентинской авиации. Совершенно самостоятельно.
Не стоит преувеличивать их возможности. У англичан Вулканы были, вот только вынести на островах "все" не удалось.Ну и до подхода эскадры пара полков Ту-95 с Кубы выносят на островах все,что только смогут.
Нептунам, которые наводили аргентинскую авиацию, так близко подлетать не надо.Только ведь корабли еще обнаружить надо-а дальность действия "Форта" сильно больше английских ЗРК..

Или ты на "Славу" ориентируешся?Так думаю что ее так-же в строй ввели бы не в конце 1982г,а несколько раньше..Экипаж на ней уже в 1980г. был..