В 4.05? Давай, поучусь.
1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину
2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов
3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!
4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.
В 4.05? Давай, поучусь.
наши поезда самые .... продолжать не буду, фсе знаютъ![]()
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
Конечно 4.05. Лови. Чето несмог к форуму файл привязать,Сообщение от Vygov
залил сюда http://webfile.ru/987825
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Посмотрю......Пасиб, хотя и не просил.Сообщение от Kros
![]()
Поездов нам не дали!!!! А то бы мы поездяли, тока в путь!!!!Сообщение от Big-B
![]()
Тух-тух-тух...................:drive:
Ну вот, обвинили в удафизме......
У меня вопрос - меня терзаютъ смутные сомнения, что у Як 7А сильно смещен назад центр тяжести. Это так или мне показалось.???
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
Сообщение от Big-B
Может быть. Недаром в "Ридми" к патчу, где появился Як-7б с ПФ, было написано, что центр тяжести смещен вперед.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
По сравнению с кем?У меня вопрос - меня терзаютъ смутные сомнения, что у Як 7А сильно смещен назад центр тяжести. Это так или мне показалось.???
Да,понравился ЯК-9У
Играю обычно на F4F-3 или 109-F4.Почитал темку эту и решил глянуть предмет обсуждения.
Понадобилось 4 часа чтобы привыкнуть(100 реализЪм) к этому самолёту,правда всё это время боты меня делали в лёгкую.Как привык стал делать ботов.Ставил против себя 109й того же года или разных асов,бой длится где то 3 минуты и 2-3 секундные очереди,высота 3 км.
Вобщем после 109-го ЯК казался чем то ужасным,но когда его распробуешь то мне лично очень понравилось его поведение.
Странно,но теперь почти все лобовые кончаются плачевно для противника,ну т.е после лобовой противник уже подранок и остаётся только добить.Я на 109-ом обычно в лоб не хожу.
З.Ы Увы не пробовал с реальным соперником ибо в локалке никто больше не играет,а куды в инете податься пока не знаю.
Крайний раз редактировалось Den-K; 18.06.2006 в 02:53.
Ну, Як-9у кому хошь понравиться а вот на Як-1б или Як-9 будет гаразда сложнее.
Сейчас играю компанию dcg на Як-1. Фридрихи задолбали, творят чего хотят. Нихрена им сделать не могу. Прошел уже миссий 15 только 2 сбил, такого раньше небыло![]()
На Як-9 в кампании стабильно сбиваю 2-3 самолета за вылет. На Як-1 тоже проблем особых не испытывал (правда ранили быстро, но за неделю полетов полтора-два десятка противников отправил на землю). А вот Як-7Б - бревно бревном, против истребителей нифига не годен (впрочем, чего еще ожидать из переделки учебной машины).
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ну незнаю, видимо все дело в прокладке. Летать удается сейчас только по выходным, и то часа на полтора. Отсюда видимо и результаты
Попробовал Як-1Б и Як-9
Пока не выходит че то,но думаю опять же просто привыкнуть нада и всё.
Як-9У мне нравится чисто визуально,наикрасивейший советский самолёт на мой взгляд.Опять же в инете играю ооочень редко,а в локалке у себя приходится играть на 109-Ф4 против Спитфаера 41 года Vb(4) кажись или же на F4F-3 против Зеро,короче на самолётах 41 максимум 42 года(берут Ла-5),так что мне особо то Як-1 и Як-9 и не нужны,пока.Правда возникло сильное желание поиграть на Як-9У с кем нить.
Сообщение от Big-B
У Як-7А специально сделана задняя центровка, самоль разрабатывался для первоначального обучения летчиков истребителей. Задняя центровка упрощяет взлет-посадку новичкам![]()
OVERHEAD THE ALBATROS
Сообщение от Kros
Вы забыли оттуда взять формулу по которой вычисляется приведенная скорость Vприв, она выглядит следующим образом:
Vприв = V * sqrt(1/ny)
"Хотя бы в обычном вираже" располагаемая перегрузка ny у вас будет не ниже 2, соответсвенно срывная приборная скорость для такого режима:
V = 150 /sqrt(1/2) = 212 км/ч
А срывная скорость Vприв = 150 км/ч - это в горизонтальном полете - там ny будет 1.
А вот о реальном Як-7Б пилоты отзывались очень и очень неплохо, между прочим. Взять хотя бы тоже вооружение, которое сильнее, чем у других Яков.Сообщение от NewLander
![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Хорошо пускай будет 212 не в этом дело, дело в том этого хватило для боя с лавкой у которой есть чудо (месса тоже в эту кучу) закрылки на которых она может порхать при 100 и ниже как тут многие считаютСообщение от RoyalFlush
. як и без закрылок прекрасно обходилсяю Видать у лавки даже хуже с этой скоростью было если даже Як9Д (который тяжелее обычного як 9) смог пострелять в нее
![]()
"А срывная скорость Vприв = 150 км/ч - это в горизонтальном полете - там ny будет 1."
Про горизотальный полет там ни слова идет разбор боя, в горизонт я думаю в бою идти это самоубийство.
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
А какой именно як7Б в игре их 2?. Который 1942 г. очень даже ничего лучше чем як1. А 1941г дествительно к бревну поближе.Сообщение от NewLander
![]()
(=E95=; FW)
А при чем здесь закрылки? В отчете ничего про закрылки нет, очевидно они не применлись в бою. Или вы про игру?Сообщение от Kros
Если вы обратите внимание - там полетный вес этого Як-9Д указан, он равен 2880 кг.Сообщение от Kros
То есть практически как у обычного Як-9 или Як-1, видимо заправка была не полной.
Хорошо, попробуем ещё раз:Сообщение от Kros
Там приведена формула, по которой рассчитывается эта приведенная скорость, и результат этой формулы зависит от перегрузки, перегрузка 1 у вас будет в горизонтальном полёте - здесь одна скорость нужна, а для того что бы вираж с перегрузкой 6 делать - скорость нужная другая, у вас самолёт на перегрузку 6 на 150 км/ч просто не выйдет.
И даже когда вы на малых скоростях вираж делаете - перегрузка у вас выше 1, потому что перегрузка 1 нужна для сохранения горизонтального полёта, а если вы ещё и в горизонтальной полоскости изменяете траекторию - перегрузка однозначно больше еденицы -> Vприв растет.
Сори накосячилСообщение от RoyalFlush
это я про предкрылки. Вот пропатченый текст
"Хорошо пускай будет 212 не в этом дело, дело в том этого хватило для боя с лавкой у которой есть чудо (месса тоже в эту кучу) предкрылки на которых она может порхать при 100 и ниже как тут многие считают . як и без предкрылок прекрасно обходилсяю Видать у лавки даже хуже с этой скоростью было если даже Як9Д (который тяжелее обычного як 9) смог пострелять в нее"
"Вследствие установки специальной приборной аппаратуры центровка самолета Як-9Д была равна 21,5% САХ. Полетный вес самолета не изменился по сравнению с нормальным, так как часть вооружения была снята."Сообщение от RoyalFlush
Я думал что нормальный вес это 3117кг, а 2880 это до установки регистрируещего оборудования.
да ради богаСообщение от RoyalFlush
![]()
Странно, видать летчик этого незналСообщение от RoyalFlush
"После атаки при попытках быстро изменить направление полета летчик часто доводил самолет до скоростей, близких к срывным. Примерно 30% времени воздушного -боя летчик пилотировал самолет на таких скоростях."
Все что я хотел сказать что на основании этого документа як летал на низких скоростях (и летчик небоялся доводить самолет до таких скоростей) ничуть нехуже чем всякие самолеты с предкрылками чего к сожалению мы невидим щас в игре.
(=E95=; FW)
Предкрылки, в том виде в котором они стояли на боевых самолётах ВМВ, то есть напротив элеронов, а не по всему размаху, вираж не улучшают, а служат для улучшения характеристик сваливания.Сообщение от Kros
Если написано что полётный вес 2880 кг, а затем - что от установки регистрирующег оборудования он не изменился - значит он и остался 2880 кг, так ведь?Сообщение от Kros
И там дан метод расчета этих срывных скоростей.Сообщение от Kros
Поймите простую вещь - автор эту формулу туда поставил отнюдь не для красоты и желания попудрить мозги изучающему этот отчет, а как раз для того что бы изучающий этот отчет мог от приборных скоростей в отчете вычислить Vприв и проверить вывод автора относительно "30%".
Вы посмотрите просто по отчету скорости какие были - наберется там 30% времени в диапазоне 150-180 км/ч?
Учебные бои между между Ла-5 и Як проводились не раз:Сообщение от Kros
Французы восхищались нашим Як-3. Мы к тому времени уже крепко привязались к "Лавочкиным", и кто-то из нас несколько неосмотрительно отозвался о "яках". Вот тут-то мы и почувствовали французский темперамент.
— Як-3 легок, как птица, грозен, как молния!
— Когда на нем идешь на "свечу", кажется, его мощности нет предела...
— Его кабина удобна для пилота, как колыбель для малыша!
Мы спокойно выслушивали доводы разгорячившихся "нормандцев", не понимая, что травмируем чувствительные души коллег, и продолжали настаивать на своем:
— Летали мы на всех "яках"! "Лавочкин" — самый лучший истребитель! Его потолок —12 тысяч метров!
— А мотор воздушного охлаждения! А цилиндры! Два цилиндра разбито — на остальных долетишь домой...
Ни та, ни другая сторона не сдавалась, спор прерывали лишь новые тосты. А закончился он тем, что Дельфино предложил мне завтра утром провести над аэродромом одного из полков товарищеский поединок "яков" и "лавочкиных". Он сам возглавит свою пару, значит, вторую пару должен вести я. Даю согласие, и мы при всеобщем одобрении крепко пожимаем друг другу руки.
Честно говоря, утром следующего дня я подумал, что Дельфино уже и забыл о нашем уговоре. Но ровно в девять к нам на аэродром спикировали два "яка". Я тоже немедленно стартовал со своим ведомым. Наше бортовое оружие по взаимной договоренности было заряжено только фотопленками. Начался "бой". За ним с земли следили сотни людей. Мы вертелись сорок минут. Я на своей машине после каждой "атаки" значительно быстрее "яка" брал "горку" до восьми тысяч метров, а с высоты всегда [208] лучше нападать. Мы "сражались" вполне серьезно, что подтвердила потом фотопленка.
События, происшедшие некоторое время спустя, не позволили подвести итоги этого необычного соревнования, определить победителя. 13 января 1945 года 3-й Белорусский фронт перешел в наступление.
http://militera.lib.ru/memo/russian/...kov/index.html
Лавриненков Василий Дмитриевич
Возвращение в небо
Д.А. На аэродроме Бриг, я был свидетелем интересных тренировочных боёв. Тогда на этом аэродроме стояло несколько истребительных авиаполков с разной матчастью, на «ла», «яках» и «аэрокобрах». Нам командование показало истребитель Як-3 (один из полков им только переворужили). На этом показе, «як» вел тренировочный воздушный бой против Ла-7 и Р-39Q. Причем в кабинах сидели лучшие летчики (командование каждого полка постаралось, для этих боёв, дать лучшего бойца). Ла-7 с «яком» крутился долго и разошлись ни с чем. Полностью равные машины оказались.
http://www.airforce.ru/history/ww2/alekseev/index.htm
И как видите при примернои равенстве машин - реальные летчики пытались набрать высоту "в 8000", а не на скоросятх сваливания пилотировать.
с этим никто неспорит, только в игре все наоборотСообщение от RoyalFlush
Может бытьСообщение от RoyalFlush
Это уже не комне, а к автору который сделал, на основании техже графиков и показаний, вывод о 30% и режимах пилотирования.Сообщение от RoyalFlush
Теперь перенесем на игру расклад в ничью мог быть только для версий до 4.0 теперь же это редкость и именно из-за низких скоростей.Сообщение от RoyalFlush
Сообщение от RoyalFlush
согласен полностью, игра позволяет пилотировать в легкую на грани (принцып ручки до пупа+закрылки(теперь уже точно закрылки
) вот и пилотируют к сожалению. Повторю уже нераз написаное другими что в этом плане Як ближе к реалу чем Ла и Ме.
(=E95=; FW)
Ну так пусть сделают ФМ Месса, чтоб как у яка, а не как у ракеты Фон Брауна... на 80 км/час вверх лезет... уж ни в какие рамки ...
Не смеют крылья черные над Родиной летать..
Сообщение от zmusa
Прошу прощения, не удержалси:o
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
Сообщение от Stork
![]()
![]()
![]()
![]()
Спасибо посмеялся![]()
Хотя правда![]()
(=E95=; FW)