Объясните,пожалуйста где Вы увидели фантастику.Сообщение от RB
Я выражаю свое мнение,а Ваше мнение-это Ваше мнение,но никак не историческая правда.
"В споре рождается истина"![]()
Объясните,пожалуйста где Вы увидели фантастику.Сообщение от RB
Я выражаю свое мнение,а Ваше мнение-это Ваше мнение,но никак не историческая правда.
"В споре рождается истина"![]()
Первый полет в 1947 году. так что раз мы с историей как хотим поступаем то вполне можем предположить чтоо н полтел бы в 1946 годуСообщение от mr_tank
![]()
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
чего курим, не поделитесь? они не тольео летали с 1943, и не только за V-1, гонялись над островами, но еще и на материке порезвились.Сообщение от Hammer
Все "Метеоры" F.III, поступившие в 616-ю эскадрилью, относились к типу G.41C. В январе 1945 г. это подразделение перевели в окрестности Бата, где она завершила перевооружение. Уже 20 января первое звено истребителей пересекло Ла-Манш и село в расположении 84-й авиагруппы под Брюсселем. К концу месяца там собралась вся 616-я эскадрилья. Чтобы не спутать "Метеоры" с немецкими Me 262, их перекрасили в белоснежный цвет со всех сторон.
Реактивные самолеты считались техникой особой секретности. На их боевое использование наложили множество ограничений. Например, строжайше запрещалось пересекать линию фронта во избежание захвата машины противником. Фактически допускался лишь перехват немецких самолетов в тылу союзников. Но в условиях полного господства англо-американской авиации, люфтваффе не проявляли большой активности в воздухе и ни одного воздушного боя "Метеоры" не провели.
С начала весны "Метеорам" разрешили вылеты в глубь Германии на "свободную охоту". Но охотились они не на самолеты, а на автомобили и поезда. В этих операциях участвовала не только 616-я. эскадрилья, но и 504-я ("Сити оф Нотингем"), переброшенная на континент в марте 1945 г. Больших боевых успехов ни за той, ни за другой не числилось. Обе эскадрильи благополучно закончили войну. Лишь 616-я потеряла два "Метеора" вместе с пилотами: машины столкнулись в облачности при возвращении с задания.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Привет!
"Лучше" - неправильное слово.Сообщение от timsz
Убогость Jumo мешала в полной мере реализовать возможности Me262.
Неправильно. 1-2 км - это Ил-2 летали. Пе-2, например, 5-6 км.На которых шли бои на Восточном ТВД. 1-2 км. Под которые наши самолеты и были заточены.
Я задал 2 отдельных вопроса :-)В общем-то, изначальный вопрос был именно дойти до Ла-Манша. Наверное, поэтому и не пошли, что не знали, что делать дальше.
Привет!
Хотелось бы график.Сообщение от flogger
А против Мустангов?
Привет!
А какой был налет у пополнения в 45 году?Сообщение от Strannic
Слышал, что он продолжал оставаться невысоким.
Тут, Быков, возможно сможет прояснить ситуацию.
Привет!
А что немцам помешало это сделать?Сообщение от Sidor
десятикратное превосходство в воздухе. Для Арденнской операции собирали резервы чуть ли не пол-года. А с советскими ВВС соотношение совершенно иное.Сообщение от Максимка
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
потолок - 12000, максимальная скорость при включении ВДРК - 820км/ч, вооружение - 3х20мм.Сообщение от Максимка
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Привет!
В теории это выглядит неплохо. Однако, явных преимуществ над Мустангом не наблюдается.Сообщение от mr_tank
И? У Мустанга так-же не наблюдается..Сообщение от Максимка
![]()
Мустанг - очень удачная и прошедшия несколько серий машина, МиГ - очень сырой, удовлетворительно прошедший госиспытания лишь в 48 году, когда в серию уже и МиГ-15 запустили.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Привет!
Спасибо, за комментарий.Сообщение от Maximus_G
Кстати, подумал еще вот о чем:
Союзники начинают интенсивно развивать реактивную авиацию (к концу войны у американцев целый полк P-80), а у нас кроме трофейных Ме-262 и Миг-9 ничего нету. При таком развитии ситуации НИКАКОГО Миг-15 у нас в 48 не появится.
Так естессно.Только говорят в ВВС флота использовался-и ничего.А для высот полета Б-29 в ВВС СССР не один самолет есть.Сообщение от Maximus_G
Это простите почему?Сообщение от Максимка
Реактивную авиацию в то время все интенсивно развивали..
Кодовое слово - "двигатель". Разве Архип Люлька занимался в войну ТРД так же, как ими занимались в Штатах? Увы.
Нинку не от хорошей жизнипокупать пришлось.
Привет!
Гы-гы. Развивали, но не у нас.Сообщение от flogger
Сами мы могли делать только ВРД, такой как на Миг-13.
И еще трофейный немецкие.
В этой статье утверждается:Сообщение от flogger
Документов, подтверждающих передачу истребителей И-250 опытной серии в строевые части Авиации ВМФ, до сего дня не обнаружено. Думается, что такого не было вовсе, по крайней мере, это косвенно подтверждают другие документы. Вспомним, что силовая установка Э-30-20 имела всего 35-часовой ресурс, да к тому же отличалась большим «букетом» недостатков. Также вспомним о сложности эксплуатации ее и самолета в целом Поэтому говорить об отсутствии проблем с самолетами опытной серии в Авиации ВМФ не приходится. Если бы они находились в строевых частях, то в статье расходов заводов-изготовителей самолета и силовой установки были бы записи о поставках в ВМФ новых двигателей и компрессоров, запчастей и агрегатов для замены выбывших из строя, оказании помощи морякам в освоении и ремонте матчасти. Однако таковые в годовых отчетах заводов №№155, 381, 26 и 466 отсутствуют. Кроме того, на заводе №466, по крайней мере, до 1949 г находились так и невостребованные четыре силовые установки Э-30-20 Также нет и переписки ВМФ с МАП по этим вопросам. Поэтому, если самолеты И-250 и попали в Авиацию ВМФ, то лишь в учебные части в качестве наглядных пособий.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Я учил историю в университетах СССР и СШАСообщение от fozzy
Фантастика относится к взгляду на вещи опираясь на домыслы выражающее мнение страдающее предвзятостью к другим сторонам, игнорирующee или искажающee реальные факты. Например теория эволюции Дарвина подтвержденная различными фактическими научными исследованиями и так называемые creationalists люди игнорирующие или искажающие научные факты пытающиеся доказать что человек и все живое было создано одновременно несколько тысяч лет назад одним создателем - богом.
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com