Привет.

Цитата Сообщение от Максимка
Это чисто теоретически.
Кстати, флот ее величества тоже для других задач строился.
Знаешь-я даже "чисто теоретически" большого смысла не вижу.Флот СССР должен был противостоять NAVY,и считать что он уступит ВМС Аргентины-смелое предположение.
Впрочем если видишь смысл-воля твоя.. Кто-то моделирует удар Франции по Израилю,кто-то пытается сравнить АК с М16.. Аналитики.

Я вот ни разу не сомневался,на кого ты ссылаться будешь почему-то..
Прости-ув.Эксетер проходил службу на "Кирове"?
Я же тебе сказал выше-даже "Славу" при таком раскладе(неожиданно понадобилась на Фолклендах войну поддержать) бысто довели бы до боеготового состояния.
Сомневаешся?
Я ее кстати не включил в состав группы кораблей.
А по "Кирову"-сходи к кировцам на страницу и задай вопрос-был ли боеспособен комплекс "Форт" весной 1982г.
Это ведь не ВВ2-там много народа живого и помнящего.
Так что-не в кассу.По "официозу" первый 1144 боспособен под новый,1981г.
Хотя можешь "придраться"-официально "Форт" принят на вооружение в 1984г.
А С300П-в 1980г.
Можешь включить в состав группы "Азов".(правда по версии ЗВО он "Форт" получил в аж в 1984-85г.Интересная трава в ЗВО ).

Давайте сравнивать. Например, М-11 и Sea Dart.
А зачем?ВМС СССР не с королевой воевать однако,а с Аргентиной по твоему варианту.:p
Чего ж сразу с "Иджисом" не сравнить?
Или ты сомневаешся что советская АПЛ не в состоянии повторить то,что сделала "Конкерор"?

У него такой боевой радиус, что непонятно как его вообще можно использовать. "Самолет обороны топ-мачты" - так его кажется называли?
Под 400км. Для ПВО-хватит.

Но хуже, чем AIM-9L. И ПКР у Яка нету.
Почему хуже?Да и сколько АиМ-9Л у Аргентины-то?
Вот с чем-чем,а с ПКР у советской группировки проблем вообще нет.

Здесь возражений нету. Кроме Кирова (см. выше).
Вот только им всем предстоит отбиваться от аргентинской авиации. Совершенно самостоятельно.
Ты не напомнишь,сколько времени могла аргентинская авиация?Или СуперЭтандеры от большого желания брали под одно крыло ПТБ а под вторую Экзосет вешали,да и дозаправлялись..
А про Киров-так же смотри выше

Не стоит преувеличивать их возможности. У англичан Вулканы были, вот только вынести на островах "все" не удалось.
Так их летало всего ничего.Ты возможности "Вулкана" и Ту-95 сравни.

Нептунам, которые наводили аргентинскую авиацию, так близко подлетать не надо.
Чего-чего? Нептун,простите,не АВАКС.. Аргентинцы,ЕМНИП,даже метеорадары пытались юзать для обнаружения кораблей.