самое главное - за экспонатами следят. ту-104 вообще как новенький. что ещё имеется в музее? снимите если нетрудно
самое главное - за экспонатами следят. ту-104 вообще как новенький. что ещё имеется в музее? снимите если нетрудно
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Музей авиации - это вы о бывшем учебном аэродроме КИИГА?
Мудачество это. Народ пять с половиной лет трет штаны. И ни разу толком не держится за железку!!!
Потому что то что в 11-м корпусе в ангаре - респрепарировано и элементарную операцию - хоть снятие/установку колеса делать низзя, ибо посыпется.
А на учебном аэродроме - тоже низзя, ибо МУЗЕЙ!
Вот и выпускают кадров... со мной защищался один, так помню его ответ на вопрос - сколько в конце концов клыльев у самолета (он все тер - на левом крыле, на правом крыле, не зная, что это консоли, а крыло у Тушки одно) - цепляйтесь к стульям, попадаете - вот его ответ:
"Два больших спереди, два маленьких сзади. И еще одно сзади, только оно стоит вертикально"(с)
СУ-7, СУ-17, СУ-22, СУ-25, СУ-15, ИЛ-62, ИЛ-76,ИЛ-86, МИ-8, МИ-26, МИ-24, ТУ-22м,М2,М3, ЯК-38, МИГ-29, МИГ-19, больше не помню, надо будет заехать, а то бываю там, только когда плановое ТО на Виннере прохожу, тоесть раз в год. Заеду на днях обязательно. Поснимаю, выложу.Сообщение от Серж
С уважением.
Алекс.
...Я полагаю, Карфаген должен быть разрушен...
Марк Катон
Ну да, ну да:mad: настоящая смена, так сказать.Сообщение от panzer_papa
Еще в тему.
9-го числа, все на том же Гостомеле, стою я и разговариваю с пилотом СУ-25, вдруг подходит один гаврик(лет 30-32) со своей подругой, и со знанием дела начинает объяснять своей подруге, что это они спецом сюда притянули с музея, первый реактивный самолет, чтобы СУ-27(вернее он сказал вон те..и махнул в сторону СУшек рукой) на его фоне ярче выглядели, а то говорит "помнишь, какие они покоцаные"(СУ-27), заклепок шляпки торчат, метал погнут от них, и(внимание набрали воздух)так вот и"краска даже лаком не покрыта" В этот момент, не много сконфуженный Игорь попытался было ему пояснить, что он пилот этого самолета, и что он на нем летает, и еще добавил, что он совсем новый, 85 года выпуска, на, что это ответило, что он, если машине больше трех лет, то уже считает ее старой, а тут(добавил он с ухмылкой) больше двадцати лет, и он еще летает...
Вот такая вот история.
С ув.
Алексей.
Марк Катон
О спасибо большое за фото. Навеяло воспоминаниями о двух недельной сессии на тренажере АН124-АН 225 (он у них один для двух)Сообщение от Druzyaka
Эти красные рычажки (2) слева под штурвалом аварийный ручной тормоз. Ох как весело их тянуть !Жаль только рычаг реверса не видно за РУД-ами.
Кстати четыре красные лампочки над штурвалом горят (судя по всему их должно быть 6) это говорит о том что двигатели не работают. Другими словами к Мрии было подключено наземное питание или APU рабоатaл?
Вот еще вспомнил! Слева от РУДов спойлер а за ним ближе к зрителю триммеры элеронов и вертикального стабилизатора. A за правой рукой симпотичной девушки рычаг шасси (если мне не изменяет маразм)![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
И мне она больше всех нравитсяСообщение от Серж
![]()
И еще вполне серьезно, что значит пересвечены, я к тому, чтобы на будущее такого не было. Может это после редактирования, я ведь и яркость добавлял, и контраст убавлял, может перестарался?![]()
С ув.
Алекс.
Марк Катон
Другими словами к Мрии было подключено наземное питание или APU рабоатaл?
:[/QUOTE]
Так и было, приблизительно тоже самое, что и здесь на АН-70 http://d.foto.radikal.ru/0606/788223e83775.jpg
Марк Катон
Сорри возможно я прозевал а АН 148 был ? Я на его тренажере тоже подурачился пару часовСообщение от ALEXKETTLER
![]()
sdflyer.blogspot.com
Сейчас покажу...Сообщение от RB
Марк Катон
Целых два. Все вобщем![]()
http://d.foto.radikal.ru/0606/d5c0543dbeab.jpg
С ув.
Алекс.
Марк Катон
О спасибо.Сообщение от ALEXKETTLER
P.S. Алекс Вы не в Гастомеле работаете случайно ?
sdflyer.blogspot.com
Нет. Но мои друзья работают и в Гостомеле ив Святошино.Сообщение от RB
Благодаря им я и узнал все заранее, и прошел на территорию в ВИП дни.
С ув.
Алекс.
Марк Катон
Ну прямо снятие порчи по фотографииСообщение от RB
![]()
Рычажки реверса вроде на каждом РУД'е внизу слабо видны, хотя и не уверен.
А вот вопрос как работают РУД'ом на многомоторных самолётах? Все 6, IMHO, одной правой невзять, попарно максимум со 2-го по 4-й можно захватить. А как с крайними?
Есть только МиГ между прошлым и будущим.
http://people.overclockers.ru/gloomdemon/record16
Буду признателен за комментарии и исправление неточностей![]()
Крайний раз редактировалось Gloom Demon; 14.06.2006 в 12:26.
Gloom Demon, репортаж хороший, вот только снимков бы побольше ибо фотки весьма хорошие
Что до выставки так, IMHO, если хотели показать АН-70 то Мрию пригонять было нельзя -- чисто зрительно Мрия всё затмевает.
Есть только МиГ между прошлым и будущим.
http://people.overclockers.ru/gloomdemon/record17
Вот выложил отдельно еще фотографий - весят около метра.
Последня фотка не очень получилась, но там видно как парашютист приземляется на воздушный шарик
sergeyk Спасибо!
Крайний раз редактировалось Gloom Demon; 14.06.2006 в 14:04.
Я полагаю, лучше строить...
Мрия на Google Maps!!!
Я полагаю, лучше строить...
несколько фотокСообщение от Серж
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
...
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Привет!Сообщение от Druzyaka
Сегодня фоткал?
А я вот посе недельного отдыха, на работе разгребаю дела.
Ну там подпись поставить, бухгалтерию проверить, опять таки денежки изъять![]()
![]()
На днях хочу тоже подскочить, а то на выходные на стрельбище(таки собрались) пофотографировать, а главное походить между ними, хотя они мертвы, но все-таки приятно.
С уважением.
Алекс.
Марк Катон
третья фотка(в нижнем посту) это Ми-1, а я вот раньше его там не видел.Сообщение от Druzyaka
наверное и кроме него, что-то еще добавилось. В общем обязательно подскочу посмотреть. Тут у меня, тем более племянник в авиацию ударился, захвачу и его пусть поглазеетМожет выйдет ,то, кого из меня не вышло.
С ув.
Алекс.
Марк Катон
А верхом на ФАБ-1500 не страшно было?:drive:Сообщение от Druzyaka
Все-таки больше тонны тротила, реальная, имеет![]()
С ув.
Алекс.
Марк Катон
ALEXKETTLER спасибо за репортаж,порадовал,времени не было вырватся в Гостомель.
По поводу музея (УАТБ КИИГА-КМУГА-НАУ)я был там в крайний раз в 2004 г, когда готовился к защите, техники туда натащили конечно много. Вообще с момента 1-го моего поступления в 1995г и до окончания в 2004г. там многое изменилось, рядом был УТЭЧ КИВВС, его потом закрыли и часть техники перетащили, часть порезали, многие экспонаты были отремонтированы на Одесском АРЗ и потом поставлены. Музей был создан на базе УАТБ КИИГА и УТЭЧ КИВВС. Родные самолётыИл86(86000),Ту154(85020),Ил-62,Ту104(бывший самоль К.Е Ворошилова),2 Ту134(А и А3 ИМХО),Ил76Т,Ил18(мод.похожа на В),Ан24Б если помнится 3шт+1РВ,Ан2 2шт,Ми2,Ми8,Як40,Ил14(до 2003г он практически сгнил,но потом вроде как его начали восстанавливать, движки сняли с Ил14-го стоявшего в Симерополе(бывшая машина Керченского Отряда,списанная в 1989г.).Если я чё-то упустил пусть мне подскажут.
Есть пару фоток музея,взятых с Airliners.net. Такую расстановку ЛА осуществили после лета 2004г.
Сори,если не по теме.
Крайний раз редактировалось fozzy; 14.06.2006 в 16:16.
Сообщение от fozzy
Мне, уже даже не удобно, но все-таки так приятно, когда совершенно не знакомые, но имеющие большое небо у себя в душе, люди, дают такую оценку, тому, что я описал, и ,что здесь уже назвали "репортажем". Правда,- это очень приятно.
Когда я это делал, то даже не думал, чтобы это подавать, как "репортаж", а просто описал и показал все, что так сильно и безнадежно люблю, и очень хотел поделиться со всеми, кто относится к авиации, так же, как и я.
Спасибо.
С уважением.
Алекс.
Марк Катон
[/QUOTE]
Вторая фотка. Вот таким и я его запомнил в последний раз.
С ув.
Алекс.
Марк Катон