Цитата Сообщение от -11-

Понимаешь, для меня самый главный параметр - реалистичность.
Если ТТХ не бьют - тогда это не симулятор. Поясню - сбил меня на Ла-5фн пилот Г2, но у меня нет повода сказать, что ты на убере. Потому как Г2 соответствует всем документам и ТТХ. И прекратятся бессмысленные споры о уберах и ламерах. .
Вот тут у меня другое мнение, выше про это я намекал Юссу: соответствие ТТХ в симуляторе не есть реалистичность. Потому как в симуляторе невозможно реализовать все ТТХ и все условия (погода, поломки, провидение и т.д.). А раз нет всей суммы элементов, то в той или иной степени результаты симуляции будут отличны от оригинала. Для такой системы и используют различные методики сглаживания и корректировки расчетного результата с целью достижения максимально реалистичной картины.
А бессмысленные разговоры не прекратятся никогда - мы человеки, а не роботы и понятие "истина/ложь" у нас у каждого свои.

Цитата Сообщение от -11-
http://jg54.narod.ru/ist/staty/Ohota.htm
Прочитал.... И для себя решил - если хотели драться, то дрались и на равных. Несмотря на!
Причины, почему не все могли - в неэффективном управлении.
.
Вот тут - http://ef.1939-1945.net/006_af_02.shtmlтоже самое, но в более приятном цветовом оформлении.
На меня эта статья произвела несколько другое впечатление. Рассказывается о героическом "сбитии", то одного, то другого немца, но почему-то у всех немцев (и это не оспаривалось) был весьма неплохой список побед. А тогда кого они сбивали? Не все так просто.

Цитата Сообщение от -11-
Я читал воспоминания немца, который дрался с ЛаГГом. Так и не смогли они друг друга достать. Ну не вяжется это с ИЛ-2. Нет 10 минутных боёв , при равном классе. В чём причина, не пойму.
Единственный мой бой, более 10 минут с одним соперником, это была дуэль на Яках. Не поверишь, 10 минут и нет огневого решения.....
А сколько в мемуарах написано - 4 против 10, 10 против 16.....
И выживали ведь. А в ИЛ-2????
Что то упущенно. Какая то важная деталь.
В общем и целом согласен. Но это отдельная тема.