Цитата Сообщение от Inspektor
Вот тут у меня другое мнение, выше про это я намекал Юссу: соответствие ТТХ в симуляторе не есть реалистичность. Потому как в симуляторе невозможно реализовать все ТТХ и все условия (погода, поломки, провидение и т.д.). А раз нет всей суммы элементов, то в той или иной степени результаты симуляции будут отличны от оригинала. Для такой системы и используют различные методики сглаживания и корректировки расчетного результата с целью достижения максимально реалистичной картины.
А бессмысленные разговоры не прекратятся никогда - мы человеки, а не роботы и понятие "истина/ложь" у нас у каждого свои. .
Нуууу...наверно ты прав. Но, на мой взгляд, вопрос стоит не в методике корректировки, а в постоянном изменении её параметров. (интересно, я сам понимаю, чё сказал?? )

Просто шатание из стороны в сторону, в каждом патче, немного утомило. Я с готовностью приму любые правила игры, только зачем их постоянно менять??

Цитата Сообщение от Inspektor
Вот тут - http://ef.1939-1945.net/006_af_02.shtmlтоже самое, но в более приятном цветовом оформлении.
На меня эта статья произвела несколько другое впечатление. Рассказывается о героическом "сбитии", то одного, то другого немца, но почему-то у всех немцев (и это не оспаривалось) был весьма неплохой список побед. А тогда кого они сбивали? Не все так просто..
Сбивали. Да ещё как. Но тут другое я хотел бы выделить. Если командиры умели, а бойцы хотели - всё получалось.

Поляки на Р-11 сбили больше немцев, чем потеряли сами. Не всё так печально по ТТХ для нас было.