По потерянным самолям у меня была другая информация. Точнее я считал по другому. Потери дело скользкое, врали все и много. Потому я опирался на кол-во выпущенных а не сбитых машин. Считал я вычитая из объема выпущеных самолей кол-во оставшихся в строю на конец войны. К сожалению под боком нет этих цифр, скажу только примерно: и мы и немцы по моим выкладкам потеряли за войну примерно по 90-100 тыс. самолетов (имеются ввиду общие потери: и на земле, и в воздухе, и списание по износу - везде короче говоря). Другое дело, что немецкие потери включают в себя и другие фронты. Какое соотношение потерь немцев между восточным фронтом и другими участками мне неизвестно. Так что пока получается что в лучшем случае имели потери наши/немцы примерно 1 к 1 в среднем за войну. В худшем примерно 1 к 2 в пользу немцев - в общем есть что считать.

А летчики наши к сожалению гибли, и не мало. Есть известная книга "Сто сталинских соколов" с воспоминанями наших лучших летчиков (все ГСС). Обратите внимание с какого года они начали летать. Штурмовиков с 41-42гг. почти нет, истребителей тоже маловато прошедших всю войну. А сбивали их те самые мессера и фоки. Так что вот так...