В каком параметре conf.ini,регулируется качество дымов и эффектов,а то что-то последнее время они сильно черные стали,и фпс проседает до 10=(
В каком параметре conf.ini,регулируется качество дымов и эффектов,а то что-то последнее время они сильно черные стали,и фпс проседает до 10=(
так и называется Effects=0(бывает 1 2)
2-красотишша-и смерть ФПС
1-от нуля особых отличий незаметил
Красотищща, согласен. Но смерти ФПС не заметил. Вообще ничего в плане производительности не сменилось, и это при наличии не очень в-общем-то, мощного компа.Сообщение от ROA_FAZA
Надо поближе к дымам подлететь - фпс падает в 2-3 раза.Сообщение от Fox Mulder
А настройки то превосходные?
Пролетаю в лесу из дымов... ФПС больше чем на 1-3 не меняется...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
У меня с этими дымами всё тормозит ужасно. но все настройки на максимум, AMD 64 3200+, 1 Gb RAM, GeForce 6800 256 Mb. Так что не дай Боже, Илы передо мной выбрасывают АЖ - ФПС бьются в конвульсиях!
Эффекты на 2 особо тормозят во время морских сражений. Там дымы из кораблей очень усложняются, плюс огонь АА так же более красиво прорабатывается. Добавляются дымы при попадании в самолет. Сделай миссию где штук пятнадцать Бетти атакуют торпедами конвой из трех авианосцев и пятка эсминцев. И сравни ФПС на эфф.1 и 2.
Вообще Эффекты два, просаживают систему при всяческих взрывах, попаданиях, стрельбе (техники). Для тех, кто не замечсет - запустите трек TheBlackDeath с эффектами 1 и 2 при консольной команде fps START SHOW. И Увидете разницу
Шепотом: А вообще самые читерские эффекты, это 0. Дымы чёрные-черные (далеко видно). И ФПС просаживается минимум.
у меня дымы пропадают на больших дистанциях, а я их хотел использовать как ориентиры для бомберов, а они проявляются только на близких дистанциях.Сообщение от ROSS_Tracer
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Если можно еще вопрос по конфигу: где поменять качество прорировки крафта в котором летишь?
Деньги это зло !!! Как придешь в магазин, так прямо зла не хватает !!! :)
=HH=Hulk
http://hhsquad.narod.ru/
мега-вопросы, коллеги. имеем p4-3000, 1Gb RAM pc-2700 DC, ATI RADEON X700PRO, AGP 8X, 128 Mb, 128Bit. Catalyst 6.5 (самый из распоследних). Ил2+АвН+ПХ+ИПБ (4.05м).
1. Можно ли как-нибудь довести ИЛ2 такой-же по качеству DirectX, как и "Высокое" или "Превосходное" в OpenGL? Вопрос принципиальный, т.к. под красивым OGL есть гнусный глюк: при нажатии на Tab (Вызов радиокоманд для ботов) игра насмерть фризится. Если вызвать диспетчер задач, игра отвисает, но при этом не работает esc. Ессно ни выйти из игр ы по нормальному, ни миссию закончить. Под директом такого бага нету, но вот картинка в нем - кака полная.
2. Есть ли способ, избавиться от гнусных концентрических кругов из квадратиков на земле или воде вокруг самолета? И под DX и под OGL они есть. Или это не лечится? Или лечится Апгрейдом на НВДА за 400 уев? Water=3 у меня конечно, красиво, но уж больно тормозит. ;(
Kill'em all! Let's God sort'em out!
Подозреваю, что подобные проблемы связаны именно с дровами, с которыми у ATI всегда проблемы... Сам ATI никогда не пользовал, поэтому мой совет прост: поменять мамку на другую с PCI-E и купить беспроблемный (относительно, конечно) GeForce.Сообщение от Savva
Maxik. ох-хо-хо... Насчет смены и так понятно...Вопрос для того и задавался, чтобы выяснить - годно ли Ати для таких дел или ИЛ2 придется отставить. Потому как 500 ру, всяко меньше чем штукабаксов на новый блок.
Насчет годно или нет: не знаю. А штука баксов не нужна: просто меняешь только мать (при такой конфигурации, скорее всего, проц и оперативу + всякие мелочи менять не придётся) и видео. Один знакомы так сделал и уложился во вполне приемлемую сумму и счас просто на седьмом небеСообщение от Savva
Ну на крайняк можно сдать ATI и взять что-нть типа GeForce 6600GT на AGP. Или - правильно настроить твою родную видяху, чего я, к сожалению, сделать не смогу.
![]()
иСообщение от Savva
вместе не сочетаются. Даже если ты ручками ставил Water=3, она у тебя автоматом сбросилась на Water=1 при первом запускеWater=3 у меня конечно, красиво, но уж больно тормозит. ;(Ибо даже на Х1900 ХТХ ты в Иле третььих шейдеров не получишь (X700/800 не поддерживают SM 3.0 в принципе, а Х1х00 не поддерживают используемую в Иле фичу VTF - Vertex Texturing Fetch) :pray:
Так что настоящей Water=3 ты пока еще и не видел![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Да, конечно, превосходные. Да подлетал я к ним, не падает столь сильно. Конечно, если не ставить условием "весь город-герой Берлин в дыму"...Сообщение от PGP
Только у меня карточка поддерживает шейдеры 2.0, а не 3.0, но новые дымы я вижу.
Да тоже не факт, что будет хорошо. У меня 6600gt от Asus, так вот края леса заметно "трясутся" в превосходном режиме. Анизотопку можно выкрутить до предела, видюху в качество (ползунок до упора вправо) - то же самое! Дров поменял много разных всяких. Плюнул и летаю как есть, тем более что из-за лучшей видимости конов отключил шейдеры.Сообщение от Maxik
Самое удивительное, что в играх типа Силент Хунтер 3 картинка шикарная... а уж там графика покруче чем в престарелом Иле будет. Мистика.
uncle Feld
От шейдеров вода в первую очередь зависитСообщение от Fox Mulder
Дык лес "шумит" в Иле именно от анизотропкиСообщение от Kursant №1
Без нее размыто, но без дерганья.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Поковыряйся получше в настройках карточки. У меня немного помощнее стоит - Х800ХТ РЕ (256/256), но я тож её долго настраивал. Ставил и альтернативные дрова n2o_6_2, сейчас стоят родные, правда 6.4 и разницы я не увидел по fps. И летаю под OpenGL-глюков нет...Сообщение от Savva
Да и чуть не забыл библиотечки от 20.02 получше будут ИМХО.
Крайний раз редактировалось Vetc; 16.06.2006 в 14:11.
На мой взгляд здравая идея - поменять ати на 6600 гт agp.
А по поводу торможения кнопок - может Ил стоит в директории с русскими буквами? Ни разу честно говоря, такого не наблюдал - и по альт-табу во время сетевой игры выходил и консоль запускал - все нормально.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...
KA переставил радио на CapsLock - пока не фризит. Случайно даванул на TAB - висим. ИЛ стоит на отдельном (спец для него) логическом диске в корне. D:/IL2. Поменять карту или апнуться - нет. Деньги есть, но ИЛ2 того не стоит. Я об этом говорил. 500 рэ слабее чем 200 баксов за мертвый AGP и мертвую платформу. Вот годика через 1,5-2 апнусь по-нормальному, да так чтобы еще года на три хватило. Как сейчас.
Vetc под OGL удалось вполне вменяемо отстроить графику. АА в сад, Анизотропка-8, в Ил2_Конфиг S3TC-on. Красиво и почти не тормозит, если ты не в районе речек (большой воды) и крупных городов, типа Берлин (вчера летал). Про библиотеки - стоят 20.02. Ибо приехали вместе с ИПБ. Может ты даты перепутал и лучше постарее?
NewLanderЭто такая темносинияя, с белыми, типа барашками и отражениями облаков? http://games.1c.ru/il2gold/gallery/il2gold3.jpg - у меня такая. Только тормозит безбожно. Или есть еще круче? Может скрин какой есть - который самую-самую воду кажет? Я б сравнил. Хотя если свести Water=1 - то там какая-то серая (иногда правда зеленая или голубая) кака с мелкой серой рябью и белой плешью вместо прибоя.Так что настоящей Water=3 ты пока еще и не видел
Дык лес "шумит" в Иле именно от анизотропки хм... Ати не шумит. AF-8.
Парторгу расскажешь (с)Сообщение от Savva
![]()
У меня только за последний квартал под десяток ATI через руки прошли от X1600 Pro до X1900 XTX - на лесе шумят все (есс-но, зависит от высоты и ракурса - но в Black Death все это отлично видно).
NewLander хм... просмотрю вечерком Блэк... Хотя оно и без наворотов тормозит.