???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 88

Тема: Дыма и эффекты

Дыма и эффекты

В каком параметре conf.ini,регулируется качество дымов и эффектов,а то что-то последнее время они сильно черные стали,и фпс проседает до 10=(

Ответ: Дыма и эффекты

так и называется Effects=0(бывает 1 2)
    2-красотишша-и смерть ФПС
    1-от нуля особых отличий незаметил

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Цитата Сообщение от ROA_FAZA
    так и называется Effects=0(бывает 1 2)
    2-красотишша-и смерть ФПС
    1-от нуля особых отличий незаметил
    Красотищща, согласен. Но смерти ФПС не заметил. Вообще ничего в плане производительности не сменилось, и это при наличии не очень в-общем-то, мощного компа.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Цитата Сообщение от Fox Mulder
    Красотищща, согласен. Но смерти ФПС не заметил. Вообще ничего в плане производительности не сменилось, и это при наличии не очень в-общем-то, мощного компа.
    Надо поближе к дымам подлететь - фпс падает в 2-3 раза.
    А настройки то превосходные?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Пролетаю в лесу из дымов... ФПС больше чем на 1-3 не меняется...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

eñe Аватар для =YeS=Maxik

У меня с этими дымами всё тормозит ужасно. но все настройки на максимум, AMD 64 3200+, 1 Gb RAM, GeForce 6800 256 Mb. Так что не дай Боже, Илы передо мной выбрасывают АЖ - ФПС бьются в конвульсиях!

Забанен Аватар для Pbs

Эффекты на 2 особо тормозят во время морских сражений. Там дымы из кораблей очень усложняются, плюс огонь АА так же более красиво прорабатывается. Добавляются дымы при попадании в самолет. Сделай миссию где штук пятнадцать Бетти атакуют торпедами конвой из трех авианосцев и пятка эсминцев. И сравни ФПС на эфф.1 и 2.

Механик

Вообще Эффекты два, просаживают систему при всяческих взрывах, попаданиях, стрельбе (техники). Для тех, кто не замечсет - запустите трек TheBlackDeath с эффектами 1 и 2 при консольной команде fps START SHOW. И Увидете разницу

Шепотом: А вообще самые читерские эффекты, это 0. Дымы чёрные-черные (далеко видно). И ФПС просаживается минимум.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от ROSS_Tracer
    Шепотом: А вообще самые читерские эффекты, это 0. Дымы чёрные-черные (далеко видно). И ФПС просаживается минимум.
    у меня дымы пропадают на больших дистанциях, а я их хотел использовать как ориентиры для бомберов, а они проявляются только на близких дистанциях.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот мессершмита Аватар для Xai

Если можно еще вопрос по конфигу: где поменять качество прорировки крафта в котором летишь?
    Деньги это зло !!! Как придешь в магазин, так прямо зла не хватает !!! :)
    =HH=Hulk
    http://hhsquad.narod.ru/

Курсант Аватар для Savva

мега-вопросы, коллеги. имеем p4-3000, 1Gb RAM pc-2700 DC, ATI RADEON X700PRO, AGP 8X, 128 Mb, 128Bit. Catalyst 6.5 (самый из распоследних). Ил2+АвН+ПХ+ИПБ (4.05м).

1. Можно ли как-нибудь довести ИЛ2 такой-же по качеству DirectX, как и "Высокое" или "Превосходное" в OpenGL? Вопрос принципиальный, т.к. под красивым OGL есть гнусный глюк: при нажатии на Tab (Вызов радиокоманд для ботов) игра насмерть фризится. Если вызвать диспетчер задач, игра отвисает, но при этом не работает esc. Ессно ни выйти из игр ы по нормальному, ни миссию закончить. Под директом такого бага нету, но вот картинка в нем - кака полная.
    2. Есть ли способ, избавиться от гнусных концентрических кругов из квадратиков на земле или воде вокруг самолета? И под DX и под OGL они есть. Или это не лечится? Или лечится Апгрейдом на НВДА за 400 уев? Water=3 у меня конечно, красиво, но уж больно тормозит. ;(
    Kill'em all! Let's God sort'em out!

Цитата Сообщение от Savva
    мега-вопросы, коллеги. имеем p4-3000, 1Gb RAM pc-2700 DC, ATI RADEON X700PRO, AGP 8X, 128 Mb, 128Bit. Catalyst 6.5 (самый из распоследних). Ил2+АвН+ПХ+ИПБ (4.05м).

1. Можно ли как-нибудь довести ИЛ2 такой-же по качеству DirectX, как и "Высокое" или "Превосходное" в OpenGL? Вопрос принципиальный, т.к. под красивым OGL есть гнусный глюк: при нажатии на Tab (Вызов радиокоманд для ботов) игра насмерть фризится. Если вызвать диспетчер задач, игра отвисает, но при этом не работает esc. Ессно ни выйти из игр ы по нормальному, ни миссию закончить. Под директом такого бага нету, но вот картинка в нем - кака полная.
    2. Есть ли способ, избавиться от гнусных концентрических кругов из квадратиков на земле или воде вокруг самолета? И под DX и под OGL они есть. Или это не лечится? Или лечится Апгрейдом на НВДА за 400 уев? Water=3 у меня конечно, красиво, но уж больно тормозит. ;(
    Подозреваю, что подобные проблемы связаны именно с дровами, с которыми у ATI всегда проблемы... Сам ATI никогда не пользовал, поэтому мой совет прост: поменять мамку на другую с PCI-E и купить беспроблемный (относительно, конечно) GeForce.

Курсант Аватар для Savva

Maxik. ох-хо-хо... Насчет смены и так понятно... Вопрос для того и задавался, чтобы выяснить - годно ли Ати для таких дел или ИЛ2 придется отставить. Потому как 500 ру, всяко меньше чем штукабаксов на новый блок.

Цитата Сообщение от Maxik
    Подозреваю, что подобные проблемы связаны именно с дровами, с которыми у ATI всегда проблемы... Сам ATI никогда не пользовал, поэтому мой совет прост: поменять мамку на другую с PCI-E и купить беспроблемный (относительно, конечно) GeForce.
    Знаток

Maxik. ох-хо-хо... Насчет смены и так понятно... Вопрос для того и задавался, чтобы выяснить - годно ли Ати для таких дел или ИЛ2 придется отставить. Потому как 500 ру, всяко меньше чем штукабаксов на новый блок.
    Насчет годно или нет: не знаю. А штука баксов не нужна: просто меняешь только мать (при такой конфигурации, скорее всего, проц и оперативу + всякие мелочи менять не придётся) и видео. Один знакомы так сделал и уложился во вполне приемлемую сумму и счас просто на седьмом небе Ну на крайняк можно сдать ATI и взять что-нть типа GeForce 6600GT на AGP. Или - правильно настроить твою родную видяху, чего я, к сожалению, сделать не смогу.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

ATI RADEON X700PRO
    и
    Water=3 у меня конечно, красиво, но уж больно тормозит. ;(
    вместе не сочетаются. Даже если ты ручками ставил Water=3, она у тебя автоматом сбросилась на Water=1 при первом запуске Ибо даже на Х1900 ХТХ ты в Иле третььих шейдеров не получишь (X700/800 не поддерживают SM 3.0 в принципе, а Х1х00 не поддерживают используемую в Иле фичу VTF - Vertex Texturing Fetch) :pray:

Так что настоящей Water=3 ты пока еще и не видел
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Цитата Сообщение от PGP
    Надо поближе к дымам подлететь - фпс падает в 2-3 раза.
    А настройки то превосходные?
    Да, конечно, превосходные. Да подлетал я к ним, не падает столь сильно. Конечно, если не ставить условием "весь город-герой Берлин в дыму"...

Только у меня карточка поддерживает шейдеры 2.0, а не 3.0, но новые дымы я вижу.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Maxik
    Ну на крайняк можно сдать ATI и взять что-нть типа GeForce 6600GT на AGP. Или - правильно настроить твою родную видяху, чего я, к сожалению, сделать не смогу.
    Да тоже не факт, что будет хорошо. У меня 6600gt от Asus, так вот края леса заметно "трясутся" в превосходном режиме. Анизотопку можно выкрутить до предела, видюху в качество (ползунок до упора вправо) - то же самое! Дров поменял много разных всяких. Плюнул и летаю как есть, тем более что из-за лучшей видимости конов отключил шейдеры.
    Самое удивительное, что в играх типа Силент Хунтер 3 картинка шикарная... а уж там графика покруче чем в престарелом Иле будет. Мистика.
    uncle Feld

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от Fox Mulder
    Да, конечно, превосходные. Да подлетал я к ним, не падает столь сильно. Конечно, если не ставить условием "весь город-герой Берлин в дыму"...

Только у меня карточка поддерживает шейдеры 2.0, а не 3.0, но новые дымы я вижу.
    От шейдеров вода в первую очередь зависит

Цитата Сообщение от Kursant №1
    Да тоже не факт, что будет хорошо. У меня 6600gt от Asus, так вот края леса заметно "трясутся" в превосходном режиме. Анизотопку можно выкрутить до предела
    Дык лес "шумит" в Иле именно от анизотропки Без нее размыто, но без дерганья.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Иногда зашедший

Поковыряйся получше в настройках карточки. У меня немного помощнее стоит - Х800ХТ РЕ (256/256), но я тож её долго настраивал. Ставил и альтернативные дрова n2o_6_2, сейчас стоят родные, правда 6.4 и разницы я не увидел по fps. И летаю под OpenGL-глюков нет...
    Да и чуть не забыл библиотечки от 20.02 получше будут ИМХО.
    Крайний раз редактировалось Vetc; 16.06.2006 в 14:11.

Пилот 23AG Аватар для KA

На мой взгляд здравая идея - поменять ати на 6600 гт agp.
    А по поводу торможения кнопок - может Ил стоит в директории с русскими буквами? Ни разу честно говоря, такого не наблюдал - и по альт-табу во время сетевой игры выходил и консоль запускал - все нормально.
    Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...

Курсант Аватар для Savva

KA переставил радио на CapsLock - пока не фризит. Случайно даванул на TAB - висим. ИЛ стоит на отдельном (спец для него) логическом диске в корне. D:/IL2. Поменять карту или апнуться - нет. Деньги есть, но ИЛ2 того не стоит. Я об этом говорил. 500 рэ слабее чем 200 баксов за мертвый AGP и мертвую платформу. Вот годика через 1,5-2 апнусь по-нормальному, да так чтобы еще года на три хватило. Как сейчас.

Vetc под OGL удалось вполне вменяемо отстроить графику. АА в сад, Анизотропка-8, в Ил2_Конфиг S3TC-on. Красиво и почти не тормозит, если ты не в районе речек (большой воды) и крупных городов, типа Берлин (вчера летал). Про библиотеки - стоят 20.02. Ибо приехали вместе с ИПБ. Может ты даты перепутал и лучше постарее?

NewLander
    Так что настоящей Water=3 ты пока еще и не видел
    Это такая темносинияя, с белыми, типа барашками и отражениями облаков? http://games.1c.ru/il2gold/gallery/il2gold3.jpg - у меня такая. Только тормозит безбожно. Или есть еще круче? Может скрин какой есть - который самую-самую воду кажет? Я б сравнил. Хотя если свести Water=1 - то там какая-то серая (иногда правда зеленая или голубая) кака с мелкой серой рябью и белой плешью вместо прибоя.

Дык лес "шумит" в Иле именно от анизотропки хм... Ати не шумит. AF-8.

хм... Ати не шумит. AF-8.
    Парторгу расскажешь (с)
    У меня только за последний квартал под десяток ATI через руки прошли от X1600 Pro до X1900 XTX - на лесе шумят все (есс-но, зависит от высоты и ракурса - но в Black Death все это отлично видно).

Курсант Аватар для Savva

NewLander хм... просмотрю вечерком Блэк... Хотя оно и без наворотов тормозит.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права