Вычитал в книге Вольфганга Франка " Морские волки " такую инфу: одна немецкая лодка была обнаружена гидроакустикой эсминца(вроде амерского) на дистанции 10-15км. По моему чушь полнейшая или всё таки нет?
Вычитал в книге Вольфганга Франка " Морские волки " такую инфу: одна немецкая лодка была обнаружена гидроакустикой эсминца(вроде амерского) на дистанции 10-15км. По моему чушь полнейшая или всё таки нет?
[QUOTE=SOROK] фраза "производитель гарантирует" вообще прикольно в аспекте ПЛ звучит. Такое ощущение, что в магазине стиральную машину предлагают или авто.[/ QUOTE]
НУ, учитывая, что лодки строились на разных верфях, которые принадлежали, надо полагать, капиталистам, то так оно и было.
Всем доброго времени суток. Хотел затронуть тему о Черноморском ТВД. Ранее писал о том, что в игре он не проработан (впрочем, возможно, это не актуально). Через Босфор лодки не ходили, однако в Констанцу было доставлено 6 лодок II серии (август-сентябрь 1942), номер флотилии не помню. На одном из сайтов, посвященном обороне Севастополя даже встретил байку, что на внутреннем рейде Севастополя была заперта и принуждена к всплытию немецкая подлодка, однако если учесть, что Севастополь был оставлен в начале июля - это маловероятно...
Нежность воды надежней всего, что я знаю,
Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ
меня вот что поражает! как всеж отличается как у нас сдавали лодки и как у них ! вот к примеру у томми .. приезжали представители ВМФ и капитан подлодки и "покупали" на верфи подлодку! а у нас ..народ тебе лодку дал ? дал вот и бери ! ) у них ВМФ не когда не купит кота в мешке ) сто раз все проверит! у немцев поди ж тоже так же было
Не совсем так... Команда фактически участвовала в достройке лодки, находясь на верфи и обучаясь на практике. Ведь матрос, а тем более боцман должен был уметь с закрытыми глазами найти нужную магтстраль, вентиль, прибор итд. Так что к моменту спуска экипаж знал лодку как облупленную и практически представлял с нею одно целое... Наши то воевали не хуже немцев... А ТТХ лодок - вопрос спорный...Сообщение от SeLiGeR
тут даже спорить не очемА ТТХ лодок - вопрос спорный...
другой вопрос наши конечно воевали не хуже ! просто в худших условиях были ! я бы так сказал
Pathfinder
Информации много, но оч. много и противоречивой, покрайней мере один тут человек из Севастополя утверждал что такого бреда не было.Всем доброго времени суток. Хотел затронуть тему о Черноморском ТВД. Ранее писал о том, что в игре он не проработан (впрочем, возможно, это не актуально). Через Босфор лодки не ходили, однако в Констанцу было доставлено 6 лодок II серии (август-сентябрь 1942), номер флотилии не помню. На одном из сайтов, посвященном обороне Севастополя даже встретил байку, что на внутреннем рейде Севастополя была заперта и принуждена к всплытию немецкая подлодка, однако если учесть, что Севастополь был оставлен в начале июля - это маловероятно.
Я вот щас читаю про наших подводников, воевавших на ЧТВД..скажу что итальянские малые и сверхмалые субмарины там точно были. И как раз в районе Севастополя, что естественно. 10-АЯ итальянская флотилия "черного князя"...кажется так, если не путаю)
Крайний раз редактировалось Ovinnik; 14.06.2006 в 11:44.
А позволь поинтересоваться..почему в худших?,.если экипаж принимает активное участие в достройке и приемке лодки, это очень помоему даже гуд.Сообщение от SeLiGeR
Просто в основном их деятельность сводилась к чисто транспортной, особенно в первой половине войны. Перевозка грузов в Севастополь, и отправка раненых и беженцев в тыл.
говоря про худьшие я имел ввиду не поворотливость командования,дряхлость техники,плохая подготовка кадров,наличие разных условностей(типа наличие особиста или просто партийных на борту)и т.дСообщение от Ovinnik
По поводу обсуждаемой прочности корпуса и гарантии производителя... Корпус лодки на верфи проверяется нагетанием внутрь воды под высоким давлением (как бы наооборот), поэкспериментировав и имея практический опыт можно и гарантию дать.
всмысле неповоротливость?...а именно)Сообщение от SeLiGeR
Дряхлость....ну, у немцев тоже вон и двойки воевали, наши же например две С новых спустили к началу войны на ТВД(С-31 И С-32)
Подготовка кадров..как говорили ранее, лодку, т.е. ее железо, моряки знали от и до, вот боевая подготовка..эт да))тут есть место быть.
Даже вон армейских офицеров после курсов назначали командирами лодок.
Особист..эт да, сильно было придумано, так же как и боевые листки, кудаж без них! Видимо подругому было нельзя, раз придумали такое, много ведь было недовольных строем Сталина, вот и выявляли всех подряд...но про Сталина оффтоп, небуду я.
Кста, занимательный момент вчерась прочел, типа значит шли они из Севастополя, и вахтенный заметил перескоп вражеской лодки, команда значит сразу прошла поворот и полный ход, даже не полный а самый полный, т.е. на износ движков(20узл)..так типа главмех прибежал ругаться на ком.пункт, что за фигня, такой режим приказали включить, движки попортят ему.
И еще один, когда значит командиром на лодку назначили автора книги, его пригласил к себе комисар лодки, и сказал, садитесь и расскажите вашу биографию, нам так проще служить будет...типа вежливо так приказал-попросил![]()
УФФФ..условностей было даже черезчур.
А так, испытания были все теже, и влажность, и кислородное голодание и пары испарений, особенно при перевозки бензина, да и просто усталость.
Ovinnik я так понимаю вы со мной не спорите ?! а дополняете ?![]()
А теперь ещё один взгляд со стороны. Кстати. С Весьма неплохим анализом.
"Вершинин Д. А., Еремеев Л. М., Шергин А. П. Действия немецких подводных лодок во вторую мировую войну на морских сообщениях. — М.: Воениздат, 1956. — 488 с.
Аннотация издательства: Монография имеет целью дать читателям основные сведения о состоянии и боевых действиях немецких подводных лодок на морских сообщениях Англии и Франции, а в дальнейшем на морских сообщениях всех стран антигитлеровской коалиции. Авторы освещают организацию выходов подводных лодок из баз, обстоятельства, в которых они решали свои задачи, и результаты их боевых действий. Книга предназначена для адмиралов, генералов и офицеров Советской Армии и Военно-Морского Флота и в первую очередь офицерского состава подводных лодок, штабов соединений подводных лодок и штабов флотов. "
Желающие могут ознакомиться.
http://militera.lib.ru/h/vershinin_e...gin/index.html
ПОНРАВИЛОСЬ!
Учебное торпедирование корабля (8 фотографий)
http://fishki.net/comment.php?id=10848
не фиг посылать меня туда где не ходят транспорта
Особенно если комментарии почитать, обхохочешся.Сообщение от Cowboy
![]()
![]()
![]()
Got mi tuns:
С нами бог
Стебный видеоклип:
http://www.webpark.ru/uploads25/10vid_3.wmv
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Я так понял это Silent Hunter II пропатченыйСообщение от Cowboy
2Karan Мощно...поставлю видео на лодку !
СПАСИБОООО!!!!Давно искал!Сообщение от Karan
![]()
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен
любителем. Профессионалы построили "Титаник".
2Werner -линк не сюда а в книги!:p
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен
любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Перенесено. http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...104#post771104Сообщение от Bad
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Кто вчера смотрел по первому каналу "Ударная сила"??
Там в начале была интересная инфа, про то, что англичане в конце второй мировой, активно сбивали немецкие ракеты ФАУ-1 с помощью своих реактивных самолетов!
Не брехня ли это?..ну то, что двигатели и наработки были, не секрет, но то, что кто то еще, кроме немцев смог поставить реактивную авиацию на крыло..хм, первый раз слышу. Хотя даже немцы серийные выпуски наладить не успели.
Есть у кого какие мысли по этому поводу?
Сбивали вроде бы ФАУ-1,т.к. она была крылатой.Читал,много где упоминается.Навскидку-мемуары Яковлева,он конструктор,ему как-то не стоит не верить.
P.S.Ну цифру сначала перепутал,ничего страшного.Попробуйте к экзамену по терапии готовиться,еще и не то писать начнете.
Крайний раз редактировалось Eugen Denitz; 15.06.2006 в 11:26.
Чем проще-тем надежнее
я вот тоже сомневаюсь что это было !
и вообще вся эта серия "Ударная сила" напоминает про самые поездатые поезда в мире ! чуть чего так у нас оказывается все самое лучшее и мы это придумали (мне льстит конечно но не до такой же степени) давным давно !
Используй Яндекс, Люк!
Немцы конечно молодцы были, но и остальные тоже не идиоты.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Блин... "Даже немцы". Я еще понимаю - "даже американцы...". Союзники вроде в конце войны уже строили реактивные серийно.Сообщение от Ovinnik
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)