Они же капиталисты. Посчитали что до зимы управятся, прикинули расходы. Решили что нефиг тратить дефицитное сырье на теплые вещи и утеплять технику. Малость ошиблись.Сообщение от Hammer
Что курим? Я такой чепухи не нес. К чему тогда это? Любите требовать факты с других - тогда и сами предъявляйте.Разумеется когда финнский ас записывает пару сбитых советских P-38 или P-51 'это истинна, а то что такие самолеты не состояли на вооружении ВВС РККА вранье комисаров.
По этому поводу хорошо Исаев писал - http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/08.html. Уважительно отношусь к его работам, он не склонен тянуть весы в нужную сторону.
Полеты с отрытой кабиной например, про это упоминали многие ветераны. Не думаю что это прибавляло скорости.Наверное у вас и факты подтасовок есть ?![]()
Про факты я не говорил, я говорил что есть сомнения, а если есть сомнения то я обычно стараюсь их развеять, либо подтвердить. А врала советская пропаганда не хуже Гебельса (для меня это одного поля ягода). Разберусь постепенно.