Цитата Сообщение от Серж
почему пересвеченые? смысловой на фотографиях задний план - самолёты. но присутствует также передний контрастный план - кусты. самолёты сплошным белым пятном без полутонов. это значит, много света приходит на матрицу, потому что экспозиция выставляется формально по кустам (их много и они рядом). каким аппаратом снимаеш? если позволяет автоматика перейди на центральный замер, но не точечный (будет длительная выдержка и мазанка). вводи экспокоррекцию: положительную или отрицательную. больше одной ступени не надо. вобщем правило: снимаеш контрастный объект на светлом фоне - оперируй положительной экспокоррекцией; если контрастный объект на тёмном фоне коррекция отрицательная. и эксперементируй. а самое главное анализируй действия и полученный результат.
удачи!
Я так понимаю, ты в этом, в отличии от меня, спец.
Хорошо, что пояснил, но я по правде говоря, внимательно изучив, мануал к фотоаппарату, не много разобрался и понял, как им управляться, а то вон ведь какая лажа у меня вышла, помнишь?, СУ27 на взлете не снял, потому, что ума не хватило сразу понять, что произошло...
Аппарат, простенький Canon PowerShot A620, но и с ним можно поиграться. В этот раз фотографировал почти все в реж. авто, за исключением нескольких портретов.
Ну, а так, если хорошо знаешь конкретно эту модель, то советуй, я вникаю
С ув.
Алекс.