Цитата Сообщение от SkyDron
Я б тоже. Если только принять эти цифры за истину.
- Не надо бочку катить на мой скромный вклад в атомное тримараностроение!
Что - даст ист фантастишь ? Твой атомный тримаран на подводных крыльях водоизмещением 50000т - такой же фантастишь.
- Да что же ты, прости Господи, там фантастического углядел?? ЯСУ на АПЛ отработаны уже до отскакивания от зубов! Они компактны, надёжны и даже не очень фонят... Сами корабли на подводных крыльях так же существуют десятки лет. Просто вот именно такого спроса не было.
В сравнении всего русского со все американским у тебя (такое впечатление складывается) всего 3 варианта :
1) Если русские сделали чтото чего нет у американцев - это отстой по определению , потому что умные янки деньги считать умеют на эту хрень не заморачиваются.
- А ты возьми, сравни "от нехер делать" ассортимент ЗРК США и СССР, количество наименований, - во сколько раз их больше было в СССР:
http://pvo.guns.ru/russia/index.htm
http://pvo.guns.ru/other/usa/index.htm
Потому, что за каждое новое изделие - звания, ордена, премии, дачи и пр.
2) Если американцы сделали чтот чего нет у русских - это от того что русским с их убогими технологиями это просто не по зубам - в крайнем случае "труба пониже - дым пожиже".
- Последнее - было всегда справедливо. Можешь привести по авиатехнике другой пример? Я - не могу.
3) Если имеем полные аналоги и согласно мурзилкам русское (о Боже !)
почему-то имеет превосходство в ТТХ , то заявляем что...

Правильно .... Никакая помехозащищенность!
- Жаль, что тебе не удалось побывать "на заработках" в Ираке в январе-феврале 1991 года. Ты бы потом в жизни никогда больше, произнося эти два слова, не смеялся... Без шуток.
И в качестве примера приводим Ирак-91 и слова того пилота МиГ-31 : "Наблюдаю Ту-95 визуально , захвата нет, могу отработать пушкой"...
- И опять - я виноват? :confused:
Зато ты сам наверное крутой спец в судостроении... Атомные тримараны на подводных крыльях...
- А я спрошу у Журко...
Еще раз рекомендую глянуть состав флотов мира на предмет наличия и количества КАТЕРОВ (а НЕ КОРАБЛЕЙ , которых вообще НЕТ) на подводных крыльях , сроках их эксплуатации и ТТЭ.
- "...твою мать, твою мать, твою мать!" - гулко повторило эхо, - а состав экранопланов в воздушных/морских подразделениях по всему миру - он велик?? А?!
Равно как советую поинтересоватся историей атомного судостроения.
- Интересовался малость...
Спроси на Авиабазе мнения Д.Журко - он вроде бы по образованию судостроитель...
- Непременно.
Над морем "Спасатель" способен скользить на высоте от одного до четырех метров - это самый экономичный режим.
- Вот это мне в доблестных конструкторах больше всего нравится, мля!
И в их доверчивых поклонниках. Как будто он пишет про монгольфьер, меееедленнннно скользяаааащий над тиииихим ооооозером...
На Як-52 его посадить в переднюю кабину - и прокатить над морем, на скорости всего в 250 км/час, при волнении моря всего в 2 балла, на высоте 1-4 метра.
Часок покатать, чтобы он усрался пару раз...

Экраноплан может взлетать и садиться в условиях пятибалльного шторма, при этом спасательные средства разворачиваются прямо на его крыльях. И все это происходит на глазах у руководителя спасательной операции, чья кабина находится в хвосте корабля на высоте 20 м от поверхности воды.

Врет наверное гад !
- Не врёт. "Заливает"... :p
Кто этих спасателей потом спасать будет, севших там в пятибальный шторм?
ПС : из-за ограничения форума смайлики не ставлю. Все вышесказанное - дружеская шутка. Однако в каждой шутке...
- Ладно, ладно...