???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 329

Тема: Почему России не нужны авианосцы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Почему России не нужны авианосцы

Цитата Сообщение от Max Ader
    wind
    Безапелляционный тон, с которым товарищ Archer сваливал технические вопросы в область политики, меня не капельки не смущали. В конце концов - сам часто грешен по этой части Но когда дошло до Спутника и лингвистики восточных языков - уже не утерпел
    а. Спутник - имя собственное. А ИСЗ - это ИСЗ да же на просторах бывшего СССР.
    б. Требование ко всему миру называть ИСЗ этим именем - смешно по определению.
    в. Существует несколько японских компаний включающих в себя данное слово (правда, единства на счет латинского написания у них нет – встречается как «корявое» Sputnic, так и «правильное» Sputnik), а так же бар СПУТНИК (так и пишется - кириллицей ).
    г. Глянув учебники по восточным языкам вполне можно узнать, почему иностранные слова с сочетаниями согласных так ими не любимы (например по японским правилам это будет звучать как spūtoniku)
    д. Японцы не стесняются использовать что либо русское. Включая отдельные словечки и даже песни. При этом я не имею ввиду подобие голивудской продукции аля Красная жара.

Надеюсь, расшифровка получилась достаточно подробная.
    я понял.

отвечаю: то, что слово "спутник" прозвучало во многих транскрипциях, я привел лишь с той целью, чтобы сказать, что спутник запустили в СССР, а не в Японии.

никаго "Требование ко всему миру называть ИСЗ этим именем" с моей стороны вовсе не подразумевалось.

е. Только обсуждения премудростей переименования французского картофеля в картошку фри нам здесь еще и не хватало :pray:
    ГДЕ в моих сообщенийх Вы угляделя подобное обсуждение. Быть может, Вы путаете мои сообщения с Вашими?

нет такого понятия, как "лингвистика восточных языков".

таким образом, очевиден вывод: Вам просто нетерпелось сумничать. По существу Вы ничего сказать не можете, но сказать хочется... отсюда манипулирование поверхностными знаниями, наспех вычитанными в "учебниках по восточным языкам" и откровенное хамство.
    что ж, воля Ваша.
    Удачи вам.
    Крайний раз редактировалось Archer; 16.06.2006 в 15:13.

Ваши права