???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 357

Тема: Лавочкин Ла-5Ф, Ла-5ФН

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Лавочкин Ла-5Ф, Ла-5ФН

Цитата Сообщение от deSAD
    В "Крылатой гвардии" Евстигнеева есть фото, где он снят на фоне этого борта,
    Кстати, говорят, сия книжка очень хороша в плане фотоматериала.. Или врут?
    Через неделю буду ин москау, надо будет пошукать по магазинам..
    А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Бомбер
    Кстати, говорят, сия книжка очень хороша в плане фотоматериала.. Или врут?
    Ну, не знаю, чего там "очень хорошего" Подбор фотографий, я бы сказал, "стандартный" для мемуаров, т. е. в основном фотографии летчиков, и только парочка фотографий собственно самолетов Да, насчет подписи к фото в "Крылатой гвардии" - еще Брызгалов на этой "лаФФке" летал.
    В таком ракурсе судить о цвете морды ооооочень сложно.
    Да это понятно, но! Но вот если смотреть на это же фото в книге Кожедуба, то "морда" выглядит еще более "подозрительно" Правда, с другой стороны, глядя на фото, не скажешь, что машина камуфлирована, так шта-а-а ... И еще - буквы дарственной надписи (по крайней мере, в той части, которая "налазит" на белый кант звезды) имеют тонкую окантовку, вероятно - красную, а сам шеврон вряд ли столь сильно отклонен (если вообще отклонен) от горизонтальной оси самолета
    Исходил я вот из чего - в бытность полка еще 240-ым ИАП машины имели красные коки, когда же полк уже летал на "семерках" (176 ГИАП), то капот закрашивался с треугольником. Здесь треугольника явно нет, поэтому сделал ранние ЭБИ в виде красного кока
    Там же, у Кожедуба, есть фото Ла-5ФН, у которого "морда" в этом смысле выглядит довольно подозрительно Суть вот в чем - на том фото "лоб" имеет такой же оттенок, как и область за стягивающей лентой, которая выглядит донельзя похожей на красный треугольник ... Правда, это больше все же не на треугольник, как таковой, похоже, а на такую же байду, как на балтийской "семерке", что ты выкладывал, но, тем не менее ...

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Цитата Сообщение от deSAD
    Правда, это больше все же не на треугольник, как таковой, похоже, а на такую же байду, как на балтийской "семерке", что ты выкладывал, но, тем не менее ...
    Угу, есть подозрение, что треугольник Кожедубу накрасили уже в музее, а в жизни было именно так, как на балтийской семерке - треугольник с искривленными образующими (см. прикрепление)..
    Ты это, выкладывай фоты, а то на словах сложно что-то понять
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kapot.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	90.2 Кб 
ID:	57253  

Сразу предупреждаю, историчность следующей шкурки под большим сомнением
    На сайте Миши Быкова эта машина фигурирует как ранняя лавка с гаргротом в черно-зеленом камуфле, в книге Дымича это уже ФН в стандартной серо-серой окраске (причем автор рисунка все тот же ). Сам Михаил говорит, что информация по машине есть у Милоша Вестника, но в этом направлении мне ничего не удалось узнать На фото же этой машины не видно ровным счетом ничего, кроме зубов..
    В общем, принимайте его таким, какой он к книге Ла-5ФН капитана Владимира Дмитриева, 4 ГвИАП КБФ, лето 1944.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	La-5FN_white24_Dmitriev_4GvIAP.jpg 
Просмотров:	224 
Размер:	106.5 Кб 
ID:	57258  
    Вложения Вложения

Старший инструктор Аватар для deSAD

... Ты это, выкладывай фоты, а то на словах сложно что-то понять
    В понедельник Цифровик-то у меня дома, да вот шнурок - на раББоте
    Сразу предупреждаю, историчность следующей шкурки под большим сомнением
    Зато кИрасивА

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Ваши права