Цитата Сообщение от Kaschey-75
Обладающий пытливым крестьянским умом и не обременный излишним образованием Механик-Вредитель способен сломать даже Т-55!
(неоднократно наблюдалось своими глазами) Думаю что уровень технического развития нашего колхозника, греческого крестьянина и конголезского - примерно равны... несмотря на все старания Цивилизации. Ему бы еще корабль космический доверить.

Думаю, что Леклерк для реализации своего потенциала просто требует очень грамотного и высококлассного технического специалиста...как впрочем и любая серьезная и сложная боевая машина.
======================================================
Ну это уж фундаметнальные социальные вопросы
Может в образовании и воспитании что то править то?
Германия выиграла франко-германскую войну благодаря сельскому учителю так говорил Бисмарк..... Да и в дальнейшем немцы показали что такое сплав хорошего среднего образования и идеологии (так как все офицеры у них начинали с рядовых).... Правда перемололи их почему то низкоразвитые колхозники СССР и бывшие учителя
А оружие должно быть дубовым, понятным и функциональным для любого дауна и я считаю это правильным подходам ибо никто в боевых условиях не будет перепаивать микрухи BGA с 2000 ножек или писать алгоритмы для решения битона ньютона... Не сидеть и дрочить в казармах и не впахивать на дачах армия должна, а учится, учится и еще раз учится военному делу самым настоящим образом Да и служат то щас в армии не погодам духовно и интеллектуальные откупившиеся городские жители а солдаты дна - "Обладающие пытливым крестьянским умом и не обременные излишним образованием (которое гнобят по полной)"