Цитата Сообщение от Oleg_Tr
Ну что же потестировал 37а2. Первое, что бросилось в глазах -- не подгружается уже созданный ранее профиль. Если ему внаглую в конфиге.ини прописать последний профиль, то он не загружается корректно, хотя в первой вкладке будет отображаться строкой. Но может это просто было не доделано, так как версия пробная.
А поподробнее? В конфиг не загружается? Или в игре? Я это не менял. Должно работать. Ридонли не стоят? Конфиг поверх предыдущих версий был записан? Как выглядит вообще? Может ошибка какая была при загрузке? У меня всё работает в этой части да и не менял ничего тут.

Теперь по поводу самих генераторов. Идея внести нечто новое конечно не плоха, но лично мне нравился старый вариант.
Речь про генераторы или про назначение кнопок?

Иногда стоит задуматься о назначении кнопок, может стоит отменить одну из них, то в новом варианте это не получится. Может все таки стоит вернуться к старому варианту? И есть вот какое неудобство: хорошо когда нажимаются кнопки отображать в пустом окне то, что нажалось. Но я еще раз повторюсь, ИМХО, это неудобно. Мне нравится больше старый вариант назначения кнопок. Так же это отображается и на эстетике: в старом варианте было очень наглядны настройки (понятны выборы самих кнопок и устройств), в новом же варианте строчка с выбранными комбинациями может просто не поместиться в строке.
Старый режим планирую оставить для ручной настройки. Он был как раз удобен, если что-то работало не так. Но наглядности в нём было немного. простые вещи отображались понятно только для тех, кто всё понимает.

Теперь о том что понравилось в этой вкладке, а я говорил о вкладке "Комбинации". Очень здорово то, что теперь можно обозначить теперь сам генератор, ибо сам сталкивался с тем, что некоторые комбинации просто забывал, что туда, какую функцию повесил. Может стоит вернуться к прежнему виду записи: "(1) Генератор". Тогда при назначении названия генератора, можно было бы заменять слово "генератор" на, например, "выпуск шасси" (это название вводится при программировании очередного генератора). Сегодня у нас пока в 37а2 следующее: "Gen1 выпуск шасси".
Это всё косметика. Префикс можно какой угодно поставить.

Теперь о программировании самих генераторов. Нажатие и отпускание, как было в старом варианте было по-моему лучше, чем то, что стало теперь. Я еще раз говорю, это дает время подумать что и где нажать. Представьте себе, сколько еще народа не разобралось с этими функциями, а теперь человеку не подготовленному будет еще сложнее.
В старом варианте было не очень нагляднее и точно не удобнее. Так как теперь поддерживается многокнопочная генерация, то и то, что есть совсем не устраивает и будет переделано. Как именно - ищу и продумываю варианты.

Давайте подумаем вот о чем: стоило бы программировать не только кнопки управления ила, но и комбинации кнопок забитые в иле типа CTRL-E, SHIFT-F1 и т.д. Для этого новая редакция ввода данных была бы жизнеспособна. И это было бы очень здорово, что в качестве аргументов вводить не только кнопки, но и комбинации кнопок.
Это уже можно в 37a2. Достаточно указать режим маппера в генераторе и прописать коды кнопок через запятую.

Я уже давно откзался от применения буквенных значений для команд ила, которые стоит забить в генераторы NewView. Причиной является затрудненное использование чата в он-лайне. К примеру вы пишете слово, и при нажатии одной из кнопок на клавиатуре у вас в строке чата появляется строчка, "любезно" вбитая с помощью NewView. Конечно, можно и на тильду влепить очередной генератор, который бы отключал бы NewView, но это,ИМХО, неудобно.
Почему неудобно? Можно на что-нить другое повесить.
однако вопрос в другом - зачем в качестве горячих кнопок для активации генератора вешать простые комбинации? Можно повесить на сочетания кнопок, например Alt + буква. В чате буквы с альтом встречаются редко.

Поэтому я забил некоторые функции управления в цифровые кнопки дополнительной клавиатуры. Такая модернизация дала бы серьезное расширение возможностей NewView.
Какая модернизация? Что-то я потерял нить иысли. Для чего цифровая клавиатура? И почему "дала-БЫ"?