???
Математика на уровне МГУ

Страница 114 из 188 ПерваяПервая ... 1464104110111112113114115116117118124164 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,826 по 2,850 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Ответ: Версия 37 а

Цитата Сообщение от Hruks
    Выкладываю альфу для версии 37.
    Просьба протестиировать.
    Обновились,нармально работает покамьсь.Пользусь года 1,5,пробовал уйти для любопытства от НьюВиев,не получилось.Собстно зашел спасибо сказать ещё раз за НВ и за поддержку с обнавлениями
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Конструктор

Ответ: Новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от Oleg_Tr
    Вот бы и в кабине эти ограничения убрать, а? Такое у меня получилось в 1.22 "Забытых сражений". И это было очень здорово.
    1. Это ограничение сделано в само йигре.
    2. Учитывая, что есть фича перепрыгивания спинки это не очень-то и надо.
    3. Если очень хочется помотреть как это будет - поставьте оригинальную версию ЗС (можно с несколькими первыми патчами, но кажется до аддонов). Там в Иле не было этого ограничения для NewView и Трекира. Но пользы от этого мало.

Самурай Аватар для Asura

Цитата Сообщение от SG_Romer
    Откроте:
    Спасибо. Сам как то не допер... :confused:

Механик Аватар для Oleg_Tr

1. Это ограничение сделано в само йигре.
    2. Учитывая, что есть фича перепрыгивания спинки это не очень-то и надо.
    3. Если очень хочется помотреть как это будет - поставьте оригинальную версию ЗС (можно с несколькими первыми патчами, но кажется до аддонов). Там в Иле не было этого ограничения для NewView и Трекира. Но пользы от этого мало.
    Видел я это. Потому и написал про 1.22. И это мне тогда очень понравилось. Перепрыгивание иногда дезориентирует. Но самое прикольное было когда в лавке выполняешь "прильнуть к прицелу" в задней полусфере Это меня тогда впечатлило.

Зашедший Аватар для ReductoR

Здравствуйте!
    Имею джой X52. NewView 3.26. Она видит только одну хатку (нижнюю на РУСе) из трёх имеющихся. Остальные определяются как кнопки. Это поправимо?
    И ещё не видна одна из осей на РУД-е (хотя в игре работает исправно).

Конструктор

Цитата Сообщение от ReductoR
    Здравствуйте!
    Имею джой X52. NewView 3.26. Она видит только одну хатку (нижнюю на РУСе) из трёх имеющихся. Остальные определяются как кнопки. Это поправимо?
    И ещё не видна одна из осей на РУД-е (хотя в игре работает исправно).
    Так и должно быть, у меня тоже 52й.
    Другие хатки вешаются как кнопки - NewView прекрасно это позволяет. Разница только в одном - хатку проще настраивать, а кнопки нужно каждую назначить. Кроме этого другой разницы нет.

Конструктор

Версия 37 а2

Просьба протестировать новую версию.
    Изменения:

1. Генератор может генерировать несколько кнопок. Пока конфиг не поддерживает эту настройку, можно отредактировать вручную, например KGen1=48,49,50,51
    При этом генератор номер 1 (KGen1) будет генерить 4 кнопки с кодами от 48 до 51, это кнопки с цифрами 1,2,3,4.

2. Изменения в Конфиге. Переработан механизм определения комбинаций кнопок. Вместо громоздких списков теперь только кнопка "Detect", появляющаяся при выборе какой-либо из функций. По такому же принципу будут переделаны и другие места в программе, где зачитываются кнопки. Но сначала нужно проверить сам подход.
    Форма, появляющаяся при нажатии "Detect" пока совсем пустая. Есть только одна кнопка - Отмена, на тот случай, если менять кнопку не нужно и форма была вызвана случайно.
    Можно нажимать кнопки и комбинации кнопок джойстика (одного или двух), клавиатуры, мышки. Распоздаётся до 2х кнопок (акк и ранее 2х кнопочные комбинации). При этом достаточно нажав одну кнопку нажать и отпустить вторую, чтобы программа определила комбинацию. Либо нажать и отпустить одну кнопку, чтобы она была определена.
    Надеюсь такой подход более привычен и более удобен для пользователей, чем тот, что был первоначально. Я планирую оставить первоначальные конролы в качестве опции.
    Если есть замечания предложения - пишите.
    Вложения Вложения

Зашедший

Караул!!! Спасите!!!
    Не нравится мне этот новый способ

Обнаружен любопытный момент.
    Чем активировать этот "Detect", чтобы потом активирующяя кнопка (как правило LBUTTON) не прописывалась в качестве первой, для активации функции.

Хотелось-бы увидеть в меню "Установки" (хотя-бы где нибудь)переключатель между режимами:
    1. "Громоздкие списки" (Старый, добрый, привычный).
    2. "Detect".

C уважением и благодарностью. Romer

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Протестировал 37а.
    Обнаружил любопытный баг. если это конечно баг, во всяком случае ранее не встречал. Кнопка второго джоя через генератор НВ нажимает кнопку клавы Т, на которую в игре назначенны фары.
    Хочу В ИГРЕ на эту же кнопку джоя назначить что то -напрямую, в меню "управление" - но НВ перехватывает и в меню игры у меня эта кнопка джоя определяется как кнопка Т Это не очень хорошо...

Теперь про замедление работы генераторов. Пока не придумал, куда это приспособить, но повторюсь - может имеет смысл заставить генераторы работать с замедлением ЦИКЛИЧНО - нажимаешь кнопку джоя и генератор в режиме СТАРТ - и он отрабатавает нажатие и отпускание кнопки клавы. Вот и электросбрасыватель готов. А выставляя замедление, получим паузы в сериях бомб.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Протестировал 37а.
    Обнаружил любопытный баг. если это конечно баг, во всяком случае ранее не встречал. Кнопка второго джоя через генератор НВ нажимает кнопку клавы Т, на которую в игре назначенны фары.
    Хочу В ИГРЕ на эту же кнопку джоя назначить что то -напрямую, в меню "управление" - но НВ перехватывает и в меню игры у меня эта кнопка джоя определяется как кнопка Т
    Это было и раньше. Для того, чтобы забить в управлении кнопку уже забинденную в NewView ну и отключи на пару минут сам генератор (обнули кнопку самого генератора) или переименуй папку с NewView. После этого запусти ил и назначь то, что нужно. После этого или восстанови свой генератор, или возврати имя папке с NewView. Так что это не баг, а стечение обстоятельств.

Ответ: Версия 37 а2

Просьба протестировать новую версию.
    Ну что же потестировал 37а2. Первое, что бросилось в глазах -- не подгружается уже созданный ранее профиль. Если ему внаглую в конфиге.ини прописать последний профиль, то он не загружается корректно, хотя в первой вкладке будет отображаться строкой. Но может это просто было не доделано, так как версия пробная.
    Теперь по поводу самих генераторов. Идея внести нечто новое конечно не плоха, но лично мне нравился старый вариант. Иногда стоит задуматься о назначении кнопок, может стоит отменить одну из них, то в новом варианте это не получится. Может все таки стоит вернуться к старому варианту? И есть вот какое неудобство: хорошо когда нажимаются кнопки отображать в пустом окне то, что нажалось. Но я еще раз повторюсь, ИМХО, это неудобно. Мне нравится больше старый вариант назначения кнопок. Так же это отображается и на эстетике: в старом варианте было очень наглядны настройки (понятны выборы самих кнопок и устройств), в новом же варианте строчка с выбранными комбинациями может просто не поместиться в строке. Теперь о том что понравилось в этой вкладке, а я говорил о вкладке "Комбинации". Очень здорово то, что теперь можно обозначить теперь сам генератор, ибо сам сталкивался с тем, что некоторые комбинации просто забывал, что туда, какую функцию повесил. Может стоит вернуться к прежнему виду записи: "(1) Генератор". Тогда при назначении названия генератора, можно было бы заменять слово "генератор" на, например, "выпуск шасси" (это название вводится при программировании очередного генератора). Сегодня у нас пока в 37а2 следующее: "Gen1 выпуск шасси".
    Теперь о программировании самих генераторов. Нажатие и отпускание, как было в старом варианте было по-моему лучше, чем то, что стало теперь. Я еще раз говорю, это дает время подумать что и где нажать. Представьте себе, сколько еще народа не разобралось с этими функциями, а теперь человеку не подготовленному будет еще сложнее. Давайте подумаем вот о чем: стоило бы программировать не только кнопки управления ила, но и комбинации кнопок забитые в иле типа CTRL-E, SHIFT-F1 и т.д. Для этого новая редакция ввода данных была бы жизнеспособна. И это было бы очень здорово, что в качестве аргументов вводить не только кнопки, но и комбинации кнопок. Я уже давно откзался от применения буквенных значений для команд ила, которые стоит забить в генераторы NewView. Причиной является затрудненное использование чата в он-лайне. К примеру вы пишете слово, и при нажатии одной из кнопок на клавиатуре у вас в строке чата появляется строчка, "любезно" вбитая с помощью NewView. Конечно, можно и на тильду влепить очередной генератор, который бы отключал бы NewView, но это,ИМХО, неудобно. Поэтому я забил некоторые функции управления в цифровые кнопки дополнительной клавиатуры. Такая модернизация дала бы серьезное расширение возможностей NewView.

Зашедший

Теперь по поводу самих генераторов. Идея внести нечто новое конечно не плоха, но лично мне нравился старый вариант...
    ...стоило бы программировать не только кнопки управления ила, но и комбинации кнопок забитые в иле типа CTRL-E, SHIFT-F1 и т.д.
    В этом я с вами согласен.

Теперь о программировании самих генераторов. Нажатие и отпускание, как было в старом варианте было по-моему лучше, чем то, что стало теперь. Я еще раз говорю, это дает время подумать что и где нажать. Представьте себе, сколько еще народа не разобралось с этими функциями, а теперь человеку не подготовленному будет еще сложнее.
    А с этим не согласен.
    Сделано более наглядно. Не надо дёргаться, чтобы понять работу генератора.

Попробовал и вернулся к версии 37а. Причины: профайл, комбинации.

Жаль, в 37а2 много полезного: даны названия генераторам, удобная и наглядная закладка "Генератор кнопок".

Romer.

Цитата Сообщение от SG_Romer
    А с этим не согласен.
    Сделано более наглядно. Не надо дёргаться, чтобы понять работу генератора.
    Так и раньше не надо было дергаться, чтобы понять работу программатора. В старом варианте в поле комбинаций было видно, какие кнопки и какого устройства задействованы. В новом варианте такого удобства нет. В самом программировании генератора новая раскладка кнопок, плюс старый раскрывающийся список "Нажатие- отпускание" -- вот уже готовый вариант для программирования уже не только кнопками, но и комбинациями кнопок.

Ромер, давайте послушаем еще другие отзывы.

Пилот

Мне все нравится в этой талантливой проге (сказал бы лучше, но не спешу употреблять слово ГЕНИАЛЬНАЯ). Но чтобы в ней разобраться, нужно быть действительно влюбленным в виртуальное небо. Новичку придется несладко, и он обязательно засыпет кучей вопросов, которые уже давно известны всем (многим).
    Нужен постоянно обновляющийся FAQ.
    Не пора ли для этого проекта создать свой сайт. Если он будет хотя-бы частично коммерческим, я буду одним из первых, кто сделает донэйт!
    Успехов!

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

давно не заглядывал сюда, какие отличия есть между 34 и 37 версией в разделе ШЛЕМ (трек ир)????
    Для меня авторитетов нет!

Конструктор

Ну что же потестировал 37а2. Первое, что бросилось в глазах -- не подгружается уже созданный ранее профиль. Если ему внаглую в конфиге.ини прописать последний профиль, то он не загружается корректно, хотя в первой вкладке будет отображаться строкой. Но может это просто было не доделано, так как версия пробная.
    А поподробнее? В конфиг не загружается? Или в игре? Я это не менял. Должно работать. Ридонли не стоят? Конфиг поверх предыдущих версий был записан? Как выглядит вообще? Может ошибка какая была при загрузке? У меня всё работает в этой части да и не менял ничего тут.

Теперь по поводу самих генераторов. Идея внести нечто новое конечно не плоха, но лично мне нравился старый вариант.
    Речь про генераторы или про назначение кнопок?

Иногда стоит задуматься о назначении кнопок, может стоит отменить одну из них, то в новом варианте это не получится. Может все таки стоит вернуться к старому варианту? И есть вот какое неудобство: хорошо когда нажимаются кнопки отображать в пустом окне то, что нажалось. Но я еще раз повторюсь, ИМХО, это неудобно. Мне нравится больше старый вариант назначения кнопок. Так же это отображается и на эстетике: в старом варианте было очень наглядны настройки (понятны выборы самих кнопок и устройств), в новом же варианте строчка с выбранными комбинациями может просто не поместиться в строке.
    Старый режим планирую оставить для ручной настройки. Он был как раз удобен, если что-то работало не так. Но наглядности в нём было немного. простые вещи отображались понятно только для тех, кто всё понимает.

Теперь о том что понравилось в этой вкладке, а я говорил о вкладке "Комбинации". Очень здорово то, что теперь можно обозначить теперь сам генератор, ибо сам сталкивался с тем, что некоторые комбинации просто забывал, что туда, какую функцию повесил. Может стоит вернуться к прежнему виду записи: "(1) Генератор". Тогда при назначении названия генератора, можно было бы заменять слово "генератор" на, например, "выпуск шасси" (это название вводится при программировании очередного генератора). Сегодня у нас пока в 37а2 следующее: "Gen1 выпуск шасси".
    Это всё косметика. Префикс можно какой угодно поставить.

Теперь о программировании самих генераторов. Нажатие и отпускание, как было в старом варианте было по-моему лучше, чем то, что стало теперь. Я еще раз говорю, это дает время подумать что и где нажать. Представьте себе, сколько еще народа не разобралось с этими функциями, а теперь человеку не подготовленному будет еще сложнее.
    В старом варианте было не очень нагляднее и точно не удобнее. Так как теперь поддерживается многокнопочная генерация, то и то, что есть совсем не устраивает и будет переделано. Как именно - ищу и продумываю варианты.

Давайте подумаем вот о чем: стоило бы программировать не только кнопки управления ила, но и комбинации кнопок забитые в иле типа CTRL-E, SHIFT-F1 и т.д. Для этого новая редакция ввода данных была бы жизнеспособна. И это было бы очень здорово, что в качестве аргументов вводить не только кнопки, но и комбинации кнопок.
    Это уже можно в 37a2. Достаточно указать режим маппера в генераторе и прописать коды кнопок через запятую.

Я уже давно откзался от применения буквенных значений для команд ила, которые стоит забить в генераторы NewView. Причиной является затрудненное использование чата в он-лайне. К примеру вы пишете слово, и при нажатии одной из кнопок на клавиатуре у вас в строке чата появляется строчка, "любезно" вбитая с помощью NewView. Конечно, можно и на тильду влепить очередной генератор, который бы отключал бы NewView, но это,ИМХО, неудобно.
    Почему неудобно? Можно на что-нить другое повесить.
    однако вопрос в другом - зачем в качестве горячих кнопок для активации генератора вешать простые комбинации? Можно повесить на сочетания кнопок, например Alt + буква. В чате буквы с альтом встречаются редко.

Поэтому я забил некоторые функции управления в цифровые кнопки дополнительной клавиатуры. Такая модернизация дала бы серьезное расширение возможностей NewView.
    Какая модернизация? Что-то я потерял нить иысли. Для чего цифровая клавиатура? И почему "дала-БЫ"?

Конструктор

Цитата Сообщение от Дон Вито Корлеоне
    давно не заглядывал сюда, какие отличия есть между 34 и 37 версией в разделе ШЛЕМ (трек ир)????
    Что касается шлема:

Версия 35
    Новое:
    ...
    6. Добавлен режим управления камерой джойстиком/Шлемом (INI / GearCameraMode=0/1).
    Исправления:
    ...
    5. Исправлены границы обзора в режиме шлема с использованием плавающей мёртвой зоны.

Версия 36
    Новое:
    ...
    2. Появилась возможность управлять FOV(Zoom) аналоговой осью.

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

To Hruks:

Можно ли добавить на аналоговую ось (Zoom) мёртвую зону (аналогично Х и Y)?
    besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Не могу разобраться как управлять FOV(Zoom) аналоговой осью?
    С уважением.

А можно-ли добавить команду инвертировать оси РУС ? При переключении на заднего стрелка (управление турелью - мышью) так было бы гораздо привычнее управлять курсом, а то сейчас приходится включать "двоемыслие"
    Крайний раз редактировалось 0x00F6; 19.06.2006 в 15:15.

ED Team Аватар для USSR_Rik

В альфа2 что-то не получается изменить значение задержки в генераторе. Откатил назад на исходную альфу - меняется. Вроде и в ini записать не забывал и профиль правильный крутил... не меняется и все.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

здесь уже задавали этот вопрос, но никто не ответил, а меня он тоже волнует:
    как сделать, чтоб в НВ-обзоре хаткой, когда хатку опускаешь взгляд сам центрировался?
    Крайний раз редактировалось PorcoRosso; 20.06.2006 в 10:57.

Talking Ответ: Новый обзор в Ил-2

PorcoRosso, (вся студия хором): F9!!!
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Че, правда?? !!!!! И будет такой же гладенький НВ обзор, но с возвратом? (а не переход в режим обзора ил2).

Тогда просто здорово!! Большое спасибо "всей студии"! Дома попробую.

(я только 2 дня как НВ осваиваю - до этого только мышкой, а сейчас настроил чтоб и так и так, мечта сбылась. !, жаль только что некоторые функции в старой справке не описаны)
    Авторам - СПАСИБО!

Конструктор

Цитата Сообщение от PorcoRosso
    здесь уже задавали этот вопрос, но никто не ответил, а меня он тоже волнует:
    как сделать, чтоб в НВ-обзоре хаткой, когда хатку опускаешь взгляд сам центрировался?
    Хм... Вообще-то такой режим не задумывался. Но его можно реализовать.
    Нужно:
    1. Центровка именно такая, которой хочется центроваться, то есть по вкусу. Центровка должны быть в одно касание или мгновенная. Эта центровка долна висеть на клавиатуре, например кнопка "V".
    2. Генератор, который всё что будет делать - это генерировать "V" один раз на отпускание и ничего (0) не генерировать на нажатие.
    3. Автогенератор, который будет срабатывать от очень маленькой скорости и отслеживать тоолько перемещения по X и Y - максимальные углы отслеживать не должен! Таймаут поставить по вкусу. Чем больше, тем больше будет запаздывание ценртровки но и тем болше шансов будет продолжить начальное движение после отпускание.

Тогда при начале поворота камеры хаткой будет срабатывать автогенератор и лочить генератор (который ничего не генерит на нажатие). При отпускании хатки по истечению таймаута генератор ьбудет разлачиваться и отпускать генератор, ктотрый будет центровать камеру. Должно работать
    Если не получится - шлите исходные данные (какие кнопки и куда) и свой конфиг файл - попробую настроить.

Страница 114 из 188 ПерваяПервая ... 1464104110111112113114115116117118124164 ... КрайняяКрайняя

Ваши права