Цитата Сообщение от D314
Андрей, о чем мы спорим?

Мне кажется, что первоначальная версия (ошибка экипажа) становится все очевидней. Я могу много приводить аргументов в её пользу. От статистики в целом через чтение опыта чужих экипажей, и до перечисления тех фактов, что известны широкой публике относительно данной катастрофы.

Твое суждение (абсолютно разумное!) а подождем.. официального заключения (ну небольшие брызги в виде личных эмоций). Правда есть маленькая фишка: чаще заключение по катастрофам обычно не становятся достоянием публики, чем наоборот.

Так о чем мы спорим?
Да не о чем не спорим. Просто так ничего не случается ..Был случай несколько десятков лет назад в Сан Диего, пилоты авиалайнера столкнулись с Цессной. Потом выяснилось что целую ночь перед полетом экипаж бухал на вечеринке, а когда на утро полетели были уставшие плюс содержался какой повышеный процент алкоголя в крови и т.д.

В данном случае то что летели ночью и то что была плохая погода не обедняет того что пилоты ошиблись в простом уходе с набором высоты.
Вот если там был wind shear, mircorburst или еще какой нубудь погодный фактор тогда совсем другое дело a так попытка свалить на экипаж не выглядет убедительно . Исключения составляют только факторы подобные тем которые я описал выше алкогольное опьянение, наркотики - возможно какие нибудь лекарства и т.д.