Добрый день, господа!

2Warspite

прочитал ветку ... ощущение довольно простое: провокация.
Судя по всему начинают сказываться пробелы воспитания (здорового, а не чрезмерного) национальной гордости, что влечет за собой скороспелые выводы в виду прочтения лишь малой толики исторической и обзорной литературы в том числе и на авационную тематику. (IMHO)

что бы и что будет:

Разница между количеством состава ВВС РККА и Люфтваффе стала очевидна гораздо раньше, чем Вы указали здесь. Только Вы не указали разницу в стратегических подходах использования этой разницы.
В кратце и не углублясь. Люфтваффе использовало систему мобильных групп, которые могли сосредотачиваться на наиболее приоритных участках фронта. ВВС РККА придерживалось стратегии авиационных "стационарных" (то есть прикрепленных к определенному участку фронта) воздушных соединений. Помимо всего прочего хотелось бы заметить, что одним из самых массовых самолетов у ВВС РККА стал Ил-2. Штурмовик. Разница в подходах сказывается и тогда, когда мы начинаем рассматривать специфику действий, а именно: Люфтваффе (простите но буду писать немного утрированно, дабы влезть в формат) - это приоритетно соединение воздушных охотников. Второе по приоритету - соединение штурмовиков, которые в концу 1943 года стали испытывать уж очень большие трудности в существовании. И наконец соединения бомбаровщиков - простите но соотношение именно этих рода авиации в противодействующих странах было настолько значительно, что я их с Вашего позволения не буду рассматривать. Теперь рассмотрим ВВС РККА. Приоритетно - выполнение задач по поддержке наземных войск, выполнение бомбовых ударов на стратегических направлениях. Второе: истребительное прикрытие данных родов авиации. Сдерживание штурмовой и бомбовой авиации противника. Чувствуете разницу? тут на мой взгляд все довольно просто: цели и задачи разные поэтому и инструменты разные. В том числе это выражалось и в направлении разработок новых самолетов.

Теперь, что касается собственно топика данной ветки. Да есть такой писатель как Резун. Помимо него существует еще много писателей. Также помимо писателей есть организация проведения разведовательных операций, периметр дальнего обнаружения, среднего и наконец ближнего. Также существуют методики дальнего перехвата, и так далее. Те операции по уничтожению военных объектов, а также малозащищенных гражданских городов, которые вели воздушные силы союзников проводились над страной, которая уже терпела поражение, а следовательно в стране у которой ресурсы рабочей силы, топлива и так далее уже работали на критических оборотах.

В силу всего выше сказанного мной, думаю, что продолжать эпопею с измышлениями о "ядренности сил союзников" просто бессмысленно.

И не забывайте, что у каждого вопроса в жизни есть два аспекта - макро и микро. Вы же как ни странно пытаетесь оперировать только одним из них буквально выдирая из контекста различные фразы.

С уважением
Илья