???
Математика на уровне МГУ

Страница 115 из 188 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119125165 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,851 по 2,875 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Конструктор

Ответ: Новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от PorcoRosso
    Че, правда?? !!!!! И будет такой же гладенький НВ обзор, но с возвратом? (а не переход в режим обзора ил2).

Тогда просто здорово!! Большое спасибо "всей студии"! Дома попробую.

(я только 2 дня как НВ осваиваю - до этого только мышкой, а сейчас настроил чтоб и так и так, мечта сбылась. !, жаль только что некоторые функции в старой справке не описаны)
    Авторам - СПАСИБО!
    Нет, F9 не поможет.
    Вообще мне кажется что этот режим не очень удобен (центроваться автоматически). Плавный обзор этому не способствует. Уж лучше кнопкой выделенной центроваться.
    На хатку можно UView повесить, тогда точно будет почти как в Иле, но зачем?
    По функциям спрашивайте - буду отвечать я или те, кто форум читает и уже разобрался. А там может и FAQ проапдейтим.

ООО! Вот это больше похоже на правду , я до автогенераторов сам по форумам допрер, но там и застрял, не догодался, что надо на ОТПУСКАНИЕ генератор центровки вешать. Еще раз спасибо, обязательно вечером попробую.
    Крайний раз редактировалось PorcoRosso; 20.06.2006 в 13:11.

Цитата Сообщение от Hruks
    Вообще мне кажется что этот режим не очень удобен (центроваться автоматически). Плавный обзор этому не способствует. Уж лучше кнопкой выделенной центроваться.
    согласен, просто я с мышой год как летаю, и безграничная хатка меня путает (я ею пользуюсь, когда руку с мыши на газ в бою перевожу), поэтому хочу автовозврат в качестве переходного периода (пока привыкну) использовать.

Зашедший Аватар для РЫСЬ

По функциям спрашивайте - буду отвечать я или те, кто форум читает и уже разобрался. А там может и FAQ проапдейтим.
    Повторюсь: Не могу разобраться как управлять FOV(Zoom) аналоговой осью?
    С уважением.

Конструктор

Цитата Сообщение от РЫСЬ
    Повторюсь: Не могу разобраться как управлять FOV(Zoom) аналоговой осью?
    С уважением.
    Уже отвечали:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=2500
    Кроме того, чертовски полезно описать - что же Вы делаете.
    Мыслей читать тут никто не может и посоветовать - что Вы делаете неправильно весьма проблематично.
    Описывайте свои действия, описывайте назначенняе кнопки в Иле и присылайте INI файд с коментариями что и куда желаете

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Уже отвечали:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=2500
    Кроме того, чертовски полезно описать - что же Вы делаете.
    Мыслей читать тут никто не может и посоветовать - что Вы делаете неправильно весьма проблематично.
    Описывайте свои действия, описывайте назначенняе кнопки в Иле и присылайте INI файд с коментариями что и куда желаете
    Длагодарю за ответ, приношу извинения за неинформативность вопроса. Пойду по ссылке, почитаю, возможно этого будет достаточно.
    С уважением.

Самурай Аватар для Asura

Цитата Сообщение от Oleg_Tr
    И так попробовал использовать задержки. Теперь можно менять шаг винта просто удерживая кнопку джоя.
    Попробовал реализовать это у себя - запутался с комбинациями галочек. Хочу настроить на Шифт Хатка 0 - увеличить шаг винта, Шифт Хатка 180 - уменьшить. Пока удерживаю - генератор работает и плавно уменьшает/увеличивает шаг. Отпустил - остановилось. По идее надо ставить Start/Stop. Но как то не так отрабатывает...

Может подскажешь как это у тебя сделано? Можно скриншотик настроек генератора...

Конструктор

Цитата Сообщение от Asura
    Попробовал реализовать это у себя - запутался с комбинациями галочек. Хочу настроить на Шифт Хатка 0 - увеличить шаг винта, Шифт Хатка 180 - уменьшить. Пока удерживаю - генератор работает и плавно уменьшает/увеличивает шаг. Отпустил - остановилось. По идее надо ставить Start/Stop. Но как то не так отрабатывает...

Может подскажешь как это у тебя сделано? Можно скриншотик настроек генератора...
    Я несколько постов назад постил табличку - все возможные виды генераторов. 10 комбинаций. И короткое описание каждого.
    Старт/Стоп работает так, что нажав хоткей генератор стартует (удерживать не надо), нажав второй раз генератор останавливается. Явно не Ваш случй для шага.
    Для управления шагом нужен самый простой генератор (все галочки выключены). На генерацию "туда" поставить кнопку изменения шага, на обратную генерацию ничего не ставить. Параматр "повторять" выставить в значение, которое равно максимальному числу шагов для управления шагом винта. Больше ставить не нужно, меньше тоже не стоит.
    Второй генератор точно такой же но будет менять шаг в другую сторону. Оба генератора активировать хаткой с шифтом (это я так понимаю уже сделано). Задержку подобрать по вкусу.

Всё. Не надо усложнять.

Самурай Аватар для Asura

Я несколько постов назад постил табличку - все возможные виды генераторов.
    По ней и делал. Для Start/Stop там написано Нажал - началась генерация, отпустил - закончилась. Не однозначно... Спасибо за помощь! Я так и знал что перемудрил!

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от Asura

Именно этого я и добивался, нажал кнопку шаг увеличивается/уменьшается до нужного значения. Задержка позволяет остановить выполнение команды на нужном значении.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SCREEN.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	21.9 Кб 
ID:	57422  

Самурай Аватар для Asura

2 Oleg_Tr:

Спасибо. Были еще сомнения про пункт "кнопка:". Теперь все ясно - галочки были лишними.

Schatte

Прошу помощи, уважаемые.

При установке NewView в Ил-2 нет никакой реакции на перемещения хатки. Однако реакция на Shift (взгляд на приборы) есть, если переименовать длл-ку, реакция на кнопку пропадает. В чем может быть проблема?

Джойстик один - TM Top Gun Fox 2 Pro.

Прилагаю копию ини-файла NewView.
    Вложения Вложения

Хм... Вообще-то такой режим не задумывался. Но его можно реализовать.
    Нужно:
    1. Центровка именно такая, которой хочется центроваться, то есть по вкусу. Центровка должны быть в одно касание или мгновенная. Эта центровка долна висеть на клавиатуре, например кнопка "V".
    2. Генератор, который всё что будет делать - это генерировать "V" один
    .......................
    Наконец добрался до компа, Все сдалал так, как Вы описали и все заработало! Спасибо за быстрый овет!
    НО,
    у меня в доп. настройках стоит галка на управление обзором мышкой, я ее действительно постоянно пользую, так вот теперь, когда мышь отпускаю, сробатывает центровка. !! Я же хочу что бы автоцентровка срабатывала ТОЛЬКО при отпускании хатки! Возможноли это?

С уважением.

возникла /проблема, *как /видите после *включения /NV(версия *36) /после *пробела /и *еще /некоторых *символов /подставляется *всягая /фигня, *из-за *как /исправить?
    возможно *у /кого *то /такое *было, /но *я /ничего *не /нашел *на /форуме

п.с. *я /настрйоки *вобще /не *менял, /сделал только *обзор /хаткой

вот ил2 выключил, выключлся NV и все нормально стало, кстати как сделать чтоб обзор хаткой во все стороны был плавным, а то когда я ее вверх жму, резко куда то прыгает камера

неполучается /сделать генератор, *что /не *так /делаю, *оставляю /только *галочку /старт/стоп *код кнопки /107 *(+ /на *доп клаве) /в *комбинациях /клавиш *сталю /стоб *генератор /1 *вызывался /при *нажатии /кнопки *7 /на *джое, /ничего *не /происходит, * /по *идее пока /я *держу /7-ю *кнопку /должно *генерироваться /нажатие *плюсика

установил 37а2, могун нормально печатать, но генерации не работают по прежнему, может дело в джостике? logitech extreme 3d pro
    Крайний раз редактировалось swelf; 22.06.2006 в 02:45.

Конструктор

Цитата Сообщение от ShamFly
    Прошу помощи, уважаемые.

При установке NewView в Ил-2 нет никакой реакции на перемещения хатки. Однако реакция на Shift (взгляд на приборы) есть, если переименовать длл-ку, реакция на кнопку пропадает. В чем может быть проблема?

Джойстик один - TM Top Gun Fox 2 Pro.

Прилагаю копию ини-файла NewView.
    Вы пользуетесь версией 37_а. Эта версия работает с профайлами.
    Для каждой игры создаётся свой профайл и нужно менять настройки именно для него.
    Зайдите в конфиг и нажав кнопку "Открыть профайл" выберете "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI".
    Вот в нём и задавайте Device № и POV № для своего джоя. При этом индикатор POV на правильно подобраном джое должен реагировать на нажатия хатки. Как настроите жмите "Применить". Не забудьте отучить Ил от хатки. Я так пологаю это уже сделано.
    Если не получается - шлите корректный INI и описание действий.

Конструктор

Цитата Сообщение от swelf
    возникла /проблема, *как /видите после *включения /NV(версия *36) /после *пробела /и *еще /некоторых *символов /подставляется *всягая /фигня, *из-за *как /исправить?
    Похоже на работу генератора. Есть генератор, который на пробел генерит "*", а на отпускание "/". Или двойное нажатие

А где вы взяли эти настройки? Прислали бы их...

вот ил2 выключил, выключлся NV и все нормально стало, кстати как сделать чтоб обзор хаткой во все стороны был плавным, а то когда я ее вверх жму, резко куда то прыгает камера
    Пришлите настройки. На UView похоже.

не получается сделать генератор, что не так делаю, оставляю только галочку/старт/стоп код кнопки 107 (+ на доп клаве) в комбинациях клавиш сталю чтоб генератор 1 вызывался при нажатии кнопки 7 на джое, ничего не происходит, по идее пока я держу 7-ю кнопку должно генерироваться нажатие плюсика
    Нет, идея в другом. Первое нажатие порождает генерацию. Второе нажатие прекращает. Профайл тот что нужно меняется?

установил 37а2, могун нормально печатать, но генерации не работают по прежнему, может дело в джостике? logitech extreme 3d pro
    А каком обрахом кнопку назначаете? Если в конфиге джой видится то и в игре должен.
    Как проверяете нажатие плюсиков?

Конструктор

Цитата Сообщение от PorcoRosso
    Наконец добрался до компа, Все сдалал так, как Вы описали и все заработало! Спасибо за быстрый овет!
    НО,
    у меня в доп. настройках стоит галка на управление обзором мышкой, я ее действительно постоянно пользую, так вот теперь, когда мышь отпускаю, сробатывает центровка. !! Я же хочу что бы автоцентровка срабатывала ТОЛЬКО при отпускании хатки! Возможноли это?
    Нет. Автогенератор срабатывает на любое изменение положения камеры.
    Либо отказаться от автоцентровки, либо снять галку управления мышкой.
    При этом Ил как и раньше будет управляться мышкой, только координаты NV и камеры в Иле будут не синхронны и будут всякие перескакивания в центр.
    В общем автоцентровка вещь не нужная. Найдите себе кнопку для обычной центровки и пользуйте. Кроме того, в NV есть фича, позволяющая останавливать перемещение если оно через прицел проходит, то есть смотрели горизонтально назад - нажати хатку и на прицеле будет остановка. Даже специально центроваться не надо. тоже по вертикали. Но если перед горизонтальным движением вертикально сильно сдвинуть камеру, то такой центровки не будет. Так и было задумано. В ощем осваивайтесь

Schatte

Вы пользуетесь версией 37_а. Эта версия работает с профайлами.
    Большое спасибо. Именно в этом и была проблема.

Программа супер!

А где вы взяли эти настройки? Прислали бы их...
    имею ввиду ч генераторами ничего не химичил, оно само начало выделываться
    Пришлите настройки. На UView похоже.
    прикрепил, хотя всю uview пустые
    Нет, идея в другом. Первое нажатие порождает генерацию. Второе нажатие прекращает. Профайл тот что нужно меняется?
    ну по табличке понил что так должно быть, даже если не так оно все равно не работает, даже не правильно
    А каком обрахом кнопку назначаете? Если в конфиге джой видится то и в игре должен.
    да вдится та он видится, тока генерация не работает
    Как проверяете нажатие плюсиков?
    ну жму на кнопку джоя

на скрине видны настройки, на кнопку джоя 7 вызывается генератор 1, а на кнопочку 1 стоит увеличение шага винта

думаю это с именно с комбинациями проблема, я не смог даже записать угол поворота головы в лог, или я просто не понял в какой лог пишется, его тоже прикрепил
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	64 
Размер:	27.7 Кб 
ID:	57527  
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip NPClient.zip (5.4 Кб, Просмотров: 36)
    • Тип файла: txt out.txt (45.2 Кб, Просмотров: 35)

Конструктор

прикрепил, хотя всю uview пустые
    Видимо нужно каждому объяснять или что-то в программе делать:
    Вы прислали НЕ ТЕ настройки.
    В файле OUT.TXT первой строкой идёт: Il2-Sturmovik Forgotten Battles
    И профайл должен быть Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI
    Прислать нужно его.
    И выбрать нужно в конфиге ЕГО!
    То, что Вы меняете, ни на чём не сказывается.
    Откройте нужный профайл и скорее всего всё встанет на свои места.

Механик Аватар для Oleg_Tr

возможно *у /кого *то /такое *было, /но *я /ничего *не /нашел *на /форуме

вот ил2 выключил, выключлся NV и все нормально стало,
    2 Hruks
    Вот пример написания текста в чате игры. Когда Swelf нажимал определенные буквы забитые в генераторах, то появляются разные "ненужные" литеры. Но это в том случае, если забит один повтор в генераторе. Если Swelf нажал бы пробел, а в генераторе у него было бы 10 повторений, то текст был бы такой: "... после **********пробела...". Причем стоит еще учитывать активированное двойное нажатие! Прибавь еще к звездочкам набор слешов в таком случае. Такая история у меня случалась нередко с генератором выпуска/уборки шасси на И-16... Именно это и заставило меня переназначить некоторые команды управления на цифровые клавиши дополнительной клавиатуры из-за того, что ими никогда не пользовался. За то теперь можно спокойно печатать в чате, не опасаясь незапланированных вводов текста с помощью генераторов.
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 22.06.2006 в 17:00.

2 Hruks что то непонятно какая разница какой файл загружен, зачем такая жестка привязка, в 37а2 версии вобще другой файл загрузить невозможно было, NV его просто не видел, поэтому я и послал тот что загружен по умолчанию, я даже не мог подумать что загружен 1 файл а настройки программа в другой пишет, включил снова 36 версию, удивительно но теперь печаю нормально, загрузил тот профайл что ты сказал, все заработало

что то я не пойму что нужно сделать чтобы зажал кнопку, генерация началась, отпустил закончилась, в екселевском файле выложенном тобой пару страниц назад написано что это работает при галочке старт/стоп, но при ней оно работает: нажал началось, нажал второй раз закончилось, если еще поставь маппер то генерирует всего 1 раз, пользы никакой
    Крайний раз редактировалось swelf; 22.06.2006 в 20:16.

Конструктор

2 Hruks что то непонятно какая разница какой файл загружен, зачем такая жестка привязка,
    Затем, что NewView не только с Илом работает.

в 37а2 версии вобще другой файл загрузить невозможно было, NV его просто не видел,
    Что значит не видел? Как проявлялось и как файлы на диске лежат?

поэтому я и послал тот что загружен по умолчанию, я даже не мог подумать что загружен 1 файл а настройки программа в другой пишет, включил снова 36 версию, удивительно но теперь печаю нормально, загрузил тот профайл что ты сказал, все заработало
    Ну что тут необычного? Запустите WORD, он запустится с пустым документом. Чтобы отредактировать нужный, необходимо открыть его. Тут тоже самое.
    Наверное нужно будет сделать, чтобы NewView при использовании конфигу прописывала другой профайл (последний используемый).

что то я не пойму что нужно сделать чтобы зажал кнопку, генерация началась, отпустил закончилась, в екселевском файле выложенном тобой пару страниц назад написано что это работает при галочке старт/стоп, но при ней оно работает: нажал началось, нажал второй раз закончилось, если еще поставь маппер то генерирует всего 1 раз, пользы никакой
    Точно, в табличке я неверно написал. Чуть позже поправлю.
    Для того, что Вы пишете нужно выключить ВСЕ галочки и поставить Повторять побольше. Генерировать только прямую последовательность, обратную не надо.

От мапера огромная польза. Но генератором маппер назвать можно лищь с натяжкой. Только в том плане, что он нажатия кнопок генерирует.

Конструктор

Цитата Сообщение от Oleg_Tr
    2 Hruks
    Вот пример написания текста в чате игры. Когда Swelf нажимал определенные буквы забитые в генераторах, то появляются разные "ненужные" литеры. ...Такая история у меня случалась нередко с генератором выпуска/уборки шасси на И-16...
    Ну можно же не просто на букву назначить а на комбинацию.
    Вообще, я думаю, в основном на джойстик генераторы вешают. На мышки может быть.
    Те же шасси ишака, повесьте на Alt+G и в чате уже не появится паразитных срабатываний. Сложнее нажимать две кнопки? Наверное да. Но тут уж каждый выбирает для себя - либо джой с большим кол-вом кнопок либо мучиться на клаве.

провокатор Аватар для Мотылёк

to Hruks:
    1. Умеют ли генераторы эмулировать одновременное нажатие двух клавиш? Например, те же <Alt> + G ?
    2. Хочу повесить на хатку, например, триммеры. Типа: Shiift + 90 запускает генератор триммера руддера вправо; Shiift + 270 - то же, но влево. И т.д.
    В принципе, всё работает, но при триммировании взгляд сдвигается (хатка-то работает исправно! ). Пробовал повесить на Shift блокировку POV (удержание) - не помогает.
    3. Чем отличаются блокировка POV (раздел "управление") и блокировка POV с генерацией NumPad (раздел "генераторы")?

PS: Могу ошибаться в названии разделов, бо не имею НьюВью перед глазами.
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 23.06.2006 в 09:52.
    Довожу до ума Х52

Страница 115 из 188 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119125165 ... КрайняяКрайняя

Ваши права