Андрюш-я на другое поглядываю.. Ты скорости этих ракет сравни.Сообщение от Chizh
![]()
Андрюш-я на другое поглядываю.. Ты скорости этих ракет сравни.Сообщение от Chizh
![]()
Двай сравним.
Какие у тебя давнные по скорости?
Ну типа, если у амеров так, значит это вери, вери, круто! и у нас тоже должно быть так. ГЫыСообщение от ZuBRich
Ржу не могу с его фразы.![]()
![]()
Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!
Коля, на самом деле, с ракетами не все просто, чтобы судить по двум цифрам приведеным по неизвестным условиям. Ты сам это знаешь.
В первом приближении скорость ракет подобного класса прямо пропорциональна дальности. По этому параметру, а также по массе и можно прикинуть кто чего стоит.
Уверяю тебя, что двигатель Сайдуиндера 9L/М сообщает ракете большую энергию, из-за чего она летит дальше.
Разница, не в том, как именно самолет взлетает, а в ТТХ, номенклатуре вооружений и т.п., которые у "классических самолетов" и "вертикалок", включая Харриер.Сообщение от ZuBRich
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
А при чем тут Харриер? Речь вроде как о палубниках, взлетающих с помощью катапульты, то есть в принципе об F-18, как я понимаю.
Ну, тут уже задевали Як-38.Сообщение от Sidor
![]()
Может читать стоит всне мои посты.... уже опшутить незя... =)Разница, не в том, как именно самолет взлетает, а в ТТХ, номенклатуре вооружений и т.п., которые у "классических самолетов" и "вертикалок", включая Харриер.
Так вот, сделать любой ХОРОШИЙ симулятор трудно. "Ил-2" сделан - с тщанием и вниманием. Lock On - впопыхах, наплевательски.
(с) worm - ag.ru
Да,знаю.Сообщение от Chizh
![]()
Естессно-двигатель у Сайвиндера работает дольше.Ты об этом?Сообщение от Chizh
Это каких,простите? "Орионов"?Сообщение от Максимка
![]()
Да ну!А может все-таки ПЛО?Сообщение от Максимка
Для ПВО малость другой корабль планировался..
На "Кузнецове" нет катапульт.Значит ли это,что Су-33 "ненормальные" самолеты?Сообщение от Максимка
![]()
Вообще-то там Средиземное море.Насчет АВ-иди на Авиабазу,там уже не одну страницу ВВС Израиля топят франзузкий "Де Голль".Сообщение от Максимка
![]()
Почему-помню.Его наверно просто так с началом конфликта к Андаманским островам убрали.И почему это именно он обеспечил преимущество?Сообщение от Максимка
![]()
Вообще-то СК “Раджшахи” прорвался именно в районе действия "Викранта".
Да и большинство потерь ВМС Пакистана понесло отнюдь не в Бенгальском заливе.
Не помню точно, возможно чуть по дольше, но при этом сообщает ракете больший суммарный импульс, скорость и следовательно дальность.Сообщение от flogger
Сх у обеих ракет одинаков (плюс-минус лапоть) и потеря скорости после отработки двигателя сопоставима.
Возможно?Сообщение от Chizh
![]()
Вот уж совсем не факт насчет "чуть дольше".. Точней-сколько это "чуть"?![]()
Не знаю. Надо искать.
По Р-60 вобще весело, в каждом источнике авторы трактуют цифры как хотят.
В журнале Советские авиационные ракеты (Марковский, Перов) для Р-60 приводится цифра работы двигателя 3-5 секунд.
В тоже время я с института помню, что время работы двигателя "вьетнамского" AIM-9 1.5-2.5 сек. По AIM-9M данных не нашел.
Потрясающе.Сообщение от dark_wing
http://www.srpska.ru/article.php?nid=4423
"Напоследок еще одно замечание: все же потери югославских ВВС на земле были минимальными: после переговоров в Рамбуйе практически вся авиация была передислоцирована в подземные укрытия, а на ВПП и даже на шоссе были размещены тщательно выполненные макеты МиГ-29 и МиГ-21, производство которых было поставлено на поток". Тока для ловли ракет, правда?
Крайний раз редактировалось Mustang; 22.06.2006 в 03:17.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
1. Источник не шибко серьезный.Сообщение от Mustang
2. Речь шла о танках, а ни как не о потерях самолетов на земле.
3. Потери же были уменьшены благодаря тому, что вся авиация была передислоцирована в подземные укрытия. Но, вот вопрос, если вся авиация сидит под землей, какой толк от неё?
Mне кажется, вы сами себе можете ответить на вопрос для чего нужны макеты.
Но есть вероятность особого восприятия ваших мозговых импульсов. Тут я бессилен.
Крайний раз редактировалось Mustang; 22.06.2006 в 11:51.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
![]()
Если позволите,то вставлю свои 5 копеек.Начитавшись Клаузевица и Манштейна,а также поизучав статью о аналитической стратегии,хочу обратить внимание участников дискуссии на то ,что они начали спорить о частных случаях задачи,причем с абсолютно разными условиями.У России другое географическое положение,экономическое и демографическое состояние.Ближайшая стратегическая цель- сохранить то что есть.Нужны ли для этого авиа носцы? Если судить по затратам на постройку и содержание - то скорее всего нет.Мне почему-то кажется ,что для нас опаснее всего Китай с быстро развивающейся экономикой и ,как следствие этого, РАСТУЩЕЙ ПОТРЕБНОСТЬЮ В РЕСУРСАХ.Де факто китайцы уже осваивают Сибирь "тихой сапой",нам нечего им противопоставить ,ибо это малонаселенные территории ,а свято место пусто не бывает.Авианосцы их остановят?ИМХО нет.Посему полностью согласен с уважаемым полковником Винни и Кащеем 75. Прошу прощения за несколько сумбурное выражение своих мыслей.Не привык излагать их в писменном виде
C уважением
![]()
Крайний раз редактировалось seriy_volk; 24.06.2006 в 23:54.
Серый_волк
А по-моему, несмотря на действительно быстро увеличивающую миграцию китайцев, серьёзной угрозы в ближайшие два десятилетия для нас нет. Сейчас в их военной доктрине первый приоритет - Тайвань и прочие спорные острова в приграничных акваториях. Основная угроза для них - амеровские АУГ. Вот и надо сейчас нам ловить момент, и стравливать, стравливать, маслица в огонь подливать. Очень надеюсь, что в ближайшие годы мы поставим КНР хотя бы полк Ту-22М3...
Привет!
Есть такие самолеты "Проулер" и "Хокай".Сообщение от flogger
ПЛо - это вертолетоносцы, типа "Москвы".Да ну!А может все-таки ПЛО?
Для ПВО малость другой корабль планировался..
Не всякий нормальный самолет может взлететь без катапульты.На "Кузнецове" нет катапульт.Значит ли это,что Су-33 "ненормальные" самолеты?![]()
В своем воображении топить можно кого угодно.Вообще-то там Средиземное море.Насчет АВ-иди на Авиабазу,там уже не одну страницу ВВС Израиля топят франзузкий "Де Голль".![]()
А в реале авиация сухопутного базирования смогла потопить 1 (один!) авианосец.
Убрали? Вы о чем?Почему-помню.Его наверно просто так с началом конфликта к Андаманским островам убрали.И почему это именно он обеспечил преимущество?![]()
Привет!
Ага. Тогда с нагрузкой я ошибся.Сообщение от Lemon Lime
Привет!
Ага.Сообщение от flogger
Это отговорка.Ответ неправильный.Як-38 может пускать ракеты ВВ?-Может.Як-38 может НАРами наземку долбануть?-Может. Какие вопросы?
Уже без меня ответили.Пардон-а с чего ты взял,что там "энергетика" лучше?(кстати-а что под этим словом подразумевается?)![]()
Сами про себя моряки такооого порасказывают.Это ты у моряков спрашивай.
До 20000 кг.Ты как-то странно с этой мурзилкой читал.![]()
У "Вулкана" загрузка-меньше 10000кг.У Ту-95 до 12000т.
А нафига в ТЕХ УСЛОВИЯХ нужны такие боеприпасы?У "Вулкана" максим.калибр- 450кг,у Ту-95 до ФАБ-9000.
A кто вам сказал что конфликт будет иметь классическую открытую форму? С нашим продажным руководством вполне можно "де-факто" преврвтить в "де-юре"! Вы давно были в Сибири ? Мне приходится частенько. К тамошней промышленности и ресурсам все неровно дышат от англичан до японцев (по алфавиту),тока чо-то хваленых российских предпринимателей в производственном секторе не видно.Немцы на магнитке почти хозяева.Мой друг был в Благовещенске и был поражен ,как за последние 10 лет приграничные китайские поселки выросли в города ,между прочим на торговле с Россией ,напоминающей натуральный обмен Колумба с аборигенами.Как за Уралом относятся к Москве даже не буду говорить.А теперь представте ,как слабая и коррупированная Россия натравливает Китай на Штаты, или наоборот Штаты на КитайСообщение от MaKoUr
![]()
Сильные быстрей договорятся между собой ,чтобы разделить имущество слабого,и никакое международное право не поможет.А теперь представте себе что представляет из себя Россия без сибирских ресурсов - ничего.И как,наверное,заманчиво свести со сцены еще одного игрока ,да еще чужими руками,да еще попутно выступив в роли примиряющей стороны!
З.Ы Может новую тему открыть ,о стратегическом положении России и возможных вариантах развития ситуации? Интересно ,что другие думают по этому поводу?
Крайний раз редактировалось seriy_volk; 26.06.2006 в 01:28.
Сервый_волк
Пока у нас есть СЯС - слабыми считать не будут
К тому же Китай ещё долго будет заинтересован в РФ, как в источнике ресурсов и военных технологий.
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 26.06.2006 в 01:39.
А "Киев",говоришь,ПВО?Сообщение от Максимка
![]()
Так это..Не всякий нормальный самолет может и с катапультой взлететь.Сообщение от Максимка
![]()
Я о том,что после начала БД индусы "Викрант" не по Бенгальскому заливу плавать пустили(с целью уничтожения всяких-разных пакистанских кораблей и наземки),а сначала быстренько перегнали его к островам.(что вполне разумно,учитывая угрозу от тех-же ВВС Пакистана)...Сообщение от Максимка
А уж потом стали с него "Си Хауки" и "Ализы" на паков спускать..
Это суровая правда жизни.Сообщение от Максимка
![]()
З.Ы: Кстати,ты мне пояснишь наконец,чего ВМФ СССР забыл на Фолклендах?
Какую ситуацию-то рассматриваем?(а то ведь с тех же ледяных полей Антарктики может куча самолетов ВВС СССР летать при желании.![]()
)
1. Сдается мне, что силы не только в обладании СЯС,а в реальное их применение слабо верится.Cуществующая ситуация с миграцией китайского населения как раз то и не дает возможного повода их применить. 2. Вопрос применения СЯС находится в компетенции правительства, какое оно у нас - повторяться не буду. 3. Я в общем о том же! Россия- сырьевая база "в мировом масштабе",при почти полном отсутсвии базы производственной.И это положение не изменится ооочень долго. Совсем молчу о важнейшей составляющей-квалифицированном рабочем,и ИТР которые скоро вовсе вымрут. Вложения средств- это всего лишь один из факторов. Кому работать? Предел мечтаний нового поколения- стать владельцем мелкой ,самостоятельной фирмой по торговле всякой хренью,состоящими из 5 начальников с 2-мя подчиненными. Производство требует больших знаний и терпения ,чем торговля. Напрягаться ни у кого желания нет,хотца все все и сразу.А вы авианосцы! Трактора делать разучились, да в общем и не хотим ! 4. Военные технологии у нас ,безусловно, дешевле и доступнее ,чем в других странах. О причинах вы , я думаю, сами догадаетесь? Обязательно захотят взять все даром! Повторюсь, способы бывают разные.Вовсе не обязательно затевать 3-ю мировую войну. Армия это инструмент в руках политика и использовать его можно по разному. Да и война, наверное все же, не сравнивание потенциальных возможностей т.т.х. вооружений своих и противника. Яркий пример 2-й мировой -Франция и взятие Крыма МанштейномСообщение от MaKoUr
![]()
Крайний раз редактировалось seriy_volk; 26.06.2006 в 12:03.