???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 611

Тема: В Черном море разбился самолет A-320

Ответ: В Черном море разбился самолет A-320

Цитата Сообщение от IceBurn
    Примерно через 30 сек диспетчер сообщил о фактической нижней кромке 100 м, дал команду прекратить снижение, выполнять уход на второй круг....
    Ну ё-маё что-то мало понятен такой момент СВЕДЕНИЯ О КВС: ГРИГОРЯН Г.С., ПИЛОТ 1 КЛАССА, МЕТЕОМИНИМУМ 60Х550
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Sidor
    Ну, знаете ли, с таким подходом можно к любой аварии подходить: мол, а вон те все машины на зеленый едут, так что предположение о езде на красный в корне не верно. На то оно и происшествие, чтобы случилось что-то, чего с остальными не случается. Так ведь можно и про посадку без шасси сказать: не могли забыть выпустить - ведь до этого же выпускали!
    Авария МиГ-31 просто показывает, что потеря ориентации в пространстве вполне возможна. Мне почему-то кажется, что вы в само понятие потери ориентации не верите и считаете это невозможным.
    То ли я пишу плохо то ли меня внимательно не читают .
    Я знаю что такое потеря ориентации не по наслышке. То есть я сам ее терял и заводил самолет в сильный крен, но это слава богу было когда я учился . Поэтому я не только понимаю что это я даже знаю как это ощущается.

Авария с Миг 31 в данном случае не показывает ничего . Это все равно что сравнивать метеорит упавший на замлю несколько миллионов лет назад уничтожив динозавров и яблоко которое упало на голову Ньютону. Потеря ориентации она есть и случается с людьми в разных обстоятельствах. Речь же идет о конкретном случае, в конкретных обстоятельствах и с конкретными фактами. Что там случалиoь пока не ясно, но потеря ориентации в данной ситуации (за неимением более подробных фактов) по моему мнению мало вероятна .

Опять таки хочу повторить. Мы говорим о возможности потери ориентации в целом а в конкретном случае!
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от ALF
    Ну ё-маё что-то мало понятен такой момент СВЕДЕНИЯ О КВС: ГРИГОРЯН Г.С., ПИЛОТ 1 КЛАССА, МЕТЕОМИНИМУМ 60Х550
    Диспетчер может послать тебя на второй круг даже при отличной погоде ..
    Имеет право на свое усмотрение
    sdflyer.blogspot.com

aviarestorer

Цитата Сообщение от RB
    Опять таки хочу повторить. Мы говорим не о возможности потери ориентации в целом а в конкретном случае!
    Прошу прощения, пропустил где-то эту светлую мысль. Но тем не менее хочется спросить:
    но потеря ориентации в данной ситуации (за неимением более подробных фактов) по моему мнению мало вероятна .
    Почему?

Курсант Аватар для BOOOM

Цитата Сообщение от ALF
    Это уж от КВС зависит.. принял решение нефиг его менять Обычно еси девки на запасном ништяк, то без базара
    Так-то оно так. Тут как-раз ситуация, когда ну очччень нужно в Екатеринбург было.
    А Пермь - это железная ночевка была - не очень устраивало.

2ALF
    Что прислали - то и выложил.
    А вообще в ЦУГАНовских телеграммах ошибок очень много бывает:mad: .

Почему?

Ну скажем так - факторы по версии "потеря ориентации" :
    ЗА:
    a) показания телеметрии (все системы работали в штатном режиме)
    b) траектория полета
    ПРОТИВ:
    a) опытный КВС
    b) стандартный маневр
    c) предупреждающие системы
    d) CRM (два члена экипажа)
    sdflyer.blogspot.com

Да надо добавить что люди на подобных самолетах 90% времени летают по прибором в хорошую или плохую погоду .
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от Серж
    ок, понятно. спасибо. проясняется многое.
    А можно объяснить тем, кому не понятно?
    нужно было немного набрать скорость, затем высоту и только после этого осуществлять разворот. В данном же случае все производилось одновременно.
    Там же горы ......если всё делать так как написано, то точно в горы и упрёшся.....

Механик Аватар для 3GIAP_moby

Цитата Сообщение от dark_wing
    К стати, "торможение" в критических ситуациях свойственно людям.
    В большей степени мужчинам, чем женьщинам.
    Вы путаете. В большей степени женщинам, чем мужчинам.
    Статистика автомобильных аварий и т.п.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Цитата Сообщение от 3GIAP_moby
    Такая статистика аварий наверное только в России
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB
    Только источник амерский -> Дискавери Чэнел
    just flying....
    -=*=O=*=-

Только источник амерский -> Дискавери Чэнел

Угу мой Дискавари чэнэл говорит следующее:
    "Statistics show that men are more likely to speed and gets into car accidents are usually charged a higher premium."
    sdflyer.blogspot.com

ссылку плз )
    речь не о частоте крит. ситуаций а о поведении при возникновении оной
    зы: и вобще оффтоп...
    Крайний раз редактировалось 3GIAP_moby; 21.06.2006 в 23:23.
    just flying....
    -=*=O=*=-

ссылку плз )
    речь не о частоте крит. ситуаций а о поведении при возникновении оной
    зы: и вобще оффтоп...
    Вуаля "Gender:"
    http://www.car-accidents.net/car-accidents-high.html
    sdflyer.blogspot.com

Техник самолета Аватар для dark_wing

Именно мужчинам. Статистика же аварий тоже не в полльзу мужчин.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от ALF
    Надо внимательнее читать исходный текст телеграммы. Там говорится о минимуме аэродрома. Существуют минимумы:
    - летчика/экипажа;
    - воздушного судна (для разных систем захода);
    - аэродрома (для разных категорий ВС и систем захода).
    При принятии решения о посадке из трех выбирается тот, в котором значения выше.
    Крайний раз редактировалось Freddie; 22.06.2006 в 10:14.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от RB
    Очень много чего слышал и читал даже на своей шкуре это испытывал.Но если бы все так было просто то воздушные суда наверное бы бились каждый день из потери пространственной ориентации. Опять таки не убедительно .
    Ой, мать.
    Автомобильных аварий не бывает никогда - я вот наездил несколько тыщ, и ни разу никуда не попадал.
    А те кто попадают - профессионалы-дальнобойщики с многолетним стажем - те сплошь пьяные лохи с маниакально-депрессивным психозом.

Цитата Сообщение от RB
    Я знаю и более злостные факты злоупотребления и игнорирования. Есть ли факт что в конкретном случае летчики игнорировали сигнализацию 10 раз? Вот в чем вопрос !
    Нет конечно такого факта! CVR всего лишь зафиксировал срабатывание сигнализации 10 раз, а экипаж всего лишь не реагировал на ее срабатывание как был обязан и продолжал снижение.
    Но безусловно факта игнорирования нет.
    Да и вообще - на кой она нужна, система эта? Некоторые вон тьму часов налетали с одним stall horn - и ничего, живы.

Цитата Сообщение от RB
    Это говорит о очень плохой подготовке летчиков и судя посему не в самые веселые времена . МИГ 31 не пассажирский авиалайнер поэтому пример не совсем в "пику "
    Пример еще как в пику. Летчик-истребитель лучше гражданских (не считая спортсменов-акробатов) обучен выходить из сложных пространственных положений.

Цитата Сообщение от RB
    Ну скажем так - факторы по версии "потеря ориентации" :
    ЗА:
    a) показания телеметрии (все системы работали в штатном режиме)
    b) траектория полета
    ПРОТИВ:
    a) опытный КВС
    b) стандартный маневр
    Андрей, не был бы ты столь любезен привести пример катастрофы, прична которой - "человеческий фактор" у тебя сомнений не вызывает?
    Крайний раз редактировалось Polar; 22.06.2006 в 12:30.
    Mortui vivos docent

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от dark_wing
    Именно мужчинам. Статистика же аварий тоже не в полльзу мужчин.
    ссылку пожалуйста
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от RB
    http://www.netvalley.com/road_stat/Highway_Stats.htm
    Кто в среднем лучше - безопаснее - водит машину: мужчина или женщина?
    Женщины погибают на автомобильной дороге в среднем вдвое реже, чем мужчины.

В 2001 году среди погибших на дорогах Америки оказалось 29 тысяч мужчин и только 13 тыс. женщин. При том что разница среди мужчин и женщин, имеющих водительские права, не превышает нескольких процентов. В том же 2001 году 105 миллионов женщин в США имели права на вождение автомобиля по сравнению с 112 миллионами мужчин.

Можно ли с того сделать какой-либо вывод - к примеру, означает ли это что женщины водят машину в относительно более безопасно манере, чем мужчины - это уже, как обычно, не столь простой вопрос оказывается. Дело в том, что женщины, как известно, заметно реже работают водителями по найму. В длительных авто-путешествиях семьи чаще ведет машину глава семьи, да и пр. общеизвестные обстоятельства проясняют слишком уж очевидную асимметрию в сопоставляемых параметрах безопасности движения. Все это заметно осложняет корректную интерпретацию данных приведенного выше соотношения фатальных потерь между водителями разного пола. Между тем, в такого рода зонах кажущейся статистической неопределенности, как правило, многое становится заметно понятнее, когда от сравнения абсолютных цифр переходят к относительным, учитывающим дистанцию пробега автомобилей для сравниваемых категорий водителей.

Именно такого рода работа была к примеру выполнена в Австралии по данным статистики автопроисшествий за 1996 год. Совершенно аналогичным образом и там тоже статистика показывала, что общее число женщин, которые погибают в автопроисшествиях более чем в два раза оказывалось ниже, чем тот же показатель для мужчин. Однако, когда исследователи привели указанные показатели к единице пробега усредненного автомобиля, то итоги сравнения выглядели уже совсем иначе. Риск погибнуть в автопроисшествии для мужчин и женщин на дорогах Австралии хоть и оказался опять заметно разным, но уже был заметно ближе в случае его исчисления для единицы пройденной дистанции. Женщины выяснилось имели шанс попасть в автокатастрофу на 30 процентов меньше, чем мужчины. Тогда как для тяжелых ранений ситуация оказалась почти симметрично противоположной. Женшины имели больше шансов попасть в аварию с серьезными ранениями, чем мужчины.

Про заметно более высокие шансы для водителей-женщин попадать в аварию с тяжелым ранением, чем для мужчин, также убедительно говорит статистика Канады ( итоги обработки данных на десятилетнем интервале 1988-97 г.г). О том что женщины за рулем чаще попадают в аварии с тяжелыми ранениями говорит и американская статистика.

Таким образом, ситуация заметно проясняется, если учесть что в много более частых случаях автопроисшествий, заканчивающихся нефатальными ранениями участников (а такого рода автопроисшествия случаются почти в 100 раз чаще, чем те которые завершаются фатальным исходом) женщины попадают заметным образом с более высокой вероятностью - приблизительно на 20 процентов чаще в США и почти на 25 в Канаде - чем мужчины.

Иными словами, судя по приведенным выше данным статистики, женщины в среднем водят машину в огромном большинстве случаев, скажем так, не лучше мужчин. Вот только совсем уже грубых - связанных с выходящим из под контроля эмоциональным порывом - рывков скорости, подрезаний и пр. агрессивно конфликтных ситуаций на дороге, которые увы нередко завершаются фатальным раненением участников автопроисшествия, они совершают естественным образом меньше.
    Don't happy, be worry

aviarestorer

Цитата Сообщение от RB
    ПРОТИВ:
    a) опытный КВС
    Не аргумент. Практически после каждой авиакатастрофы выясняется, что экипаж был опытным.
    b) стандартный маневр
    Но в СМУ и на малой высоте.
    С этим мы, кажется, разобрались.
    В Ил-76 сколько членов экипажа? А сколько раз он падал? Цифры не надо, вопросы риторические.

Цитата Сообщение от Polar
    Ой, мать.
    Автомобильных аварий не бывает никогда - я вот наездил несколько тыщ, и ни разу никуда не попадал.
    А те кто попадают - профессионалы-дальнобойщики с многолетним стажем - те сплошь пьяные лохи с маниакально-депрессивным психозом.
    У мeня не было кроме одной когда в меня въехали взад на светофоре но это не счет. Я наездил несколько сотен тысяч миль. Тем не менее зря утрируешь . Самолет не автомобиль а подготовка пилота отличается от водителя.

Нет конечно такого факта! CVR всего лишь зафиксировал срабатывание сигнализации 10 раз, а экипаж всего лишь не реагировал на ее срабатывание как был обязан и продолжал снижение.
    Но безусловно факта игнорирования нет.
    Да и вообще - на кой она нужна, система эта? Некоторые вон тьму часов налетали с одним stall horn - и ничего, живы.
    Это проблемы того экипажа который игнорировал. Особенно актуально когда сигнализация срабатывает много раз в холостую люди привыкают игнорировать. GPWS например очень часто орет не по делу - спроси у пилотов .
    Нужна ли система ? Нужна! A на счет "некоторых" налетавших c stall horn я бы на твоем месте выбрал более достойное оружие контраргументов.

Пример еще как в пику. Летчик-истребитель лучше гражданских (не считая спортсменов-акробатов) обучен выходить из сложных пространственных положений.
    С налетом 60 часов в год ? Насчет лучше хуже здесь у каждого своя специфика. Я с военными летчиками летал и летаю на GA если человек не привык или не знает ошибки у всех одинаковые .

Андрей, не был бы ты столь любезен привести пример катастрофы, прична которой - "человеческий фактор" у тебя сомнений не вызывает?
    Недавно я писал о том как разбился небольшой корпоративных джет.
    Прекрасная погода, ранее утро (башня закрыта), самолет опускается слишком быстро и с лишком большой высоты. Диспетчер рекомендует сделать 360, пилот отказывается ( так называемый синдром мачо).
    Подxoдит визуально, на большой скорости, касается в конце полосы понимает что полосы не хватит пытается уходить на второй круг и выкатывается. Тут без вопросов человеческих фактор и куча психологических ошибок которые имеют свое имя собственное и даются на экзаменах FAA.

Ну а кроме всего прочего, в чем проблема ? У тебя свое мнение - у меня свое, ты инженер специалист по летным происшествиям - я пилот любитель пытающийся стать профессионалом. Наши мнения не обязательно должны совпадать. Что касается то что я знаю или умею то это только говорит о том что выражение "человеческий фактор" это то с чем я сталкиваюсь довольно частно в жизни, а не читаю на страницах книг. Поэтому если тебе не нравится моя точка зрения пожалуйста не надо приводить как контр агрумент мой летный опыт. Что есть то есть
    и извини меня Алексей но не тебе судить .
    sdflyer.blogspot.com

Не аргумент. Практически после каждой авиакатастрофы выясняется, что экипаж был опытным.
    По статистике NTSB больше всего авиакатастроф происходит с пилотами у которых налет меньше 300 часов . В свою очередь еще в 30 годы страховые компании пришли к магической цифре 1500 часов на лет для всех желающих получить работу в авиалиниях . Те кто умеет считать деньги очень серьезно относится к это статистике. Поэтому опыт экипажа это аргумент и еще какой. A то что катастрофы случаются и с опытными пилотами то это все равно не заказывает что опытный пилот ошибается так же как и не опытный .

Но в СМУ и на малой высоте.
    Все уходы на второй круг которые мне известны происходят на малой высоте.В данном случае они еще даже не долетели до DH (decision height)

В Ил-76 сколько членов экипажа? А сколько раз он падал? Цифры не надо, вопросы риторические.
    Предполагаю что не один раз хотя цифр у меня точных нет. Тем не менее когда активно пилотируют два пилота степень надежности увеличивается, обязанности эффективно распределяются и т.д.

Если интересно я могу рассказать как в СМУ пилоты летают одни - какие недостатки и преимущества таких полетов
    sdflyer.blogspot.com

aviarestorer

Цитата Сообщение от RB
    Тем не менее когда активно пилотируют два пилота степень надежности увеличивается, обязанности эффективно распределяются и т.д.
    Если интересно я могу рассказать как в СМУ пилоты летают одни - какие недостатки и преимущества таких полетов
    Степень надежности, конечно, увеличивается и налет больше 1500 часов - это тоже хорошо, но никаких гарантий это не дает. На самом деле, мне кажется, стоит подождать нормального официального оглашения окончательных результатов расследования.
    Про ошибки и недостатки: а рассказывайте - пригодится.

Степень надежности, конечно, увеличивается и налет больше 1500 часов - это тоже хорошо, но никаких гарантий это не дает. На самом деле, мне кажется, стоит подождать нормального официального оглашения окончательных результатов расследования.
    Про ошибки и недостатки: а рассказывайте - пригодится.
    Лично мне кажется что должна быть очень хорошая причина что бы допустить ряд таких ошибок. Так утрированнo: молния ударившая нос самолета и ослепившая пилотов будет намного убедительной в плане человеческого фактора a так как будем ждать что дальше .

P.S. Про ошибки и недостатки одного пилота можно в другом разделе что бы не засорять эту ветку
    sdflyer.blogspot.com

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от RB
    У мeня не было кроме одной когда в меня въехали взад на светофоре но это не счет. Я наездил несколько сотен тысяч миль. Тем не менее зря утрируешь . Самолет не автомобиль а подготовка пилота отличается от водителя.
    Да, водить машину на порядок (или несколько0 проще чем самолет.Но в целом область одна.

Это проблемы того экипажа который игнорировал. Особенно актуально когда сигнализация срабатывает много раз в холостую люди привыкают игнорировать. GPWS например очень часто орет не по делу - спроси у пилотов .
    Я это знаю - о ее ложных срабатываниях. Так это и есть проблема "человеческого фактора" и эффективности систем срабатывания сигнализации.

Нужна ли система ? Нужна! A на счет "некоторых" налетавших c stall horn я бы на твоем месте выбрал более достойное оружие контраргументов.
    Ну извини, ты же сам писал - "мол, летаю только с сталл хорн - и до сих пор не разбился". Что ты имел в виду?

Недавно я писал о том как разбился небольшой корпоративных джет.
    Прекрасная погода, ранее утро (башня закрыта), самолет опускается слишком быстро и с лишком большой высоты. Диспетчер рекомендует сделать 360, пилот отказывается ( так называемый синдром мачо).
    Подxoдит визуально, на большой скорости, касается в конце полосы понимает что полосы не хватит пытается уходить на второй круг и выкатывается. Тут без вопросов человеческих фактор и куча психологических ошибок которые имеют свое имя собственное и даются на экзаменах FAA.
    Вот тут, кстати, я особо человеческого фактора не вижу. Подход на повышенной скорости, выпуск механизации с опозданием, проход торца на большей высоте, невовремя принятое решение об уходе - когда экипаж осознанно идет на нарушение - это все, ИМХО, обычное раздолбайство и недисциплинированность.
    Вот давай я тебе другие примеры приведу - взлет 154. ПМУ, хорошо отдохнувший экипаж. Нелокализованное разрушение 3 СУ.
    Бортинженер выключает 2 СУ и НЕ выключает перекрывные топливные краны 3 СУ.
    Катастрофа.
    Он был раздолбай, пьяница, самоубийца? Нет
    Помимо него в кабине было еще 3-ое.
    Как же это могло произойти?

Ну а кроме всего прочего, в чем проблема ? У тебя свое мнение - у меня свое, ты инженер специалист по летным происшествиям - я пилот любитель пытающийся стать профессионалом. Наши мнения не обязательно должны совпадать. Что касается то что я знаю или умею то это только говорит о том что выражение "человеческий фактор" это то с чем я сталкиваюсь довольно частно в жизни, а не читаю на страницах книг. Поэтому если тебе не нравится моя точка зрения пожалуйста не надо приводить как контр агрумент мой летный опыт. Что есть то есть
    и извини меня Алексей но не тебе судить .
    Андрей, ты меня опять же конечно извини, я с большим уважением на самом деле отношусь к твоему летному опыту и очень высоко ценю тот факт что свою мечту летать ты в конечном счете смог исполнить.
    Но я не понимаю, когда ты начинаешь рассуждать "этого не могло быть со мной такого не происходило...я ориентировку терял только когда учился...етс". Поэтому я тебе напоминаю - твой летный опыт не настолько всеобъемлющ, что бы ты мог делать такие выводы.
    Mortui vivos docent

Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права