Сообщение от
MicluhO MaklaY
Ладно вот лично мое мнение. Истребитель 5 го поколения это конечно нужная вещь, но когда заходит речь о преимуществах той или иной стороны в ходе полномаштабных военных действиях ситуация изменяется. Многофункциональные и дорогие истребители типа f22 оправдывают себя лишь в локальных конфликтах. Не пора ли нам вспомнить пример мига 21? Не надо оглядыватся на америку и создавать дорогой тяжелый истребитель. Надо создавать более легкий и поэтому более массовый истребитель и перевооружать им наши ВВС. Не поэтому ли китайцы не собираются отказыватся от 21? Ведь их многотысячной армии 21 мигов и их китайских клонов не противостоит ни какой хваленый f22. Они дешевы и поэтому в случае военной угрозы китайцы могут поставить их производство на поток. И тогда держись америка! Я не предлагаю пересесть на 21. Я просто за создание аналога 21 мига 5 го поколения простого и неприхотливого в эксплуатации. Такой самолет будет привлекателен и для потенциальных покупателей. Да к тому же и с нашим скромным военным бюджетом вариант легкого истребителя более приемлем. Расчетная стоимость того же изделия 1.42 составляет около 90 лимонов. Мы же хотим оснастить нашу армию новейшими истребителями а не продавать их Индии? А легкий истребитель решает и эту проблему перевооружения наших ВВС. Да и в случае не дай бог войны мы будем в выигрыше.