Так или иначе, но уменьшение A/D для вертолёта и увеличение для самолёта в некоторой степени приближает всё к реальности. CIWS действительно работает хоть как-то - хотя бы видны выстрелы, но всё равно по умеренно движущейся цели, тем более непрямолинейно - никаких шансов. Пробовал на Нимитце и гражданском самолётике, наворачивающем вокруг него слишком близко для применения по нему ракет. Кузнецов, как и было обещано, поставленный вместо Нимитца, не реагировал никак.
Не знаю как по поводу ракетой в корабль, но в случае самолёта противоракетные манёвры явно способствуют выживанию.
>>>>Правда для ракет тут скрыта западня: от детонации будет происходить и подрыв ракет сестер, летящих в стае.(Если это залп)
Нужно будет как-нибудь это опробывать…
Сильно сомневаюсь, что ракеты одного залпа в реале летят "кучей", к тому же я не вижу никаких премуществ тут от залпа - ведь как я понимаю, мишень "видит" все ракеты в отдельности, а не группу целей неизвестного количества.
к тому же детонация одной из ракет при поражении может уничтожить и соседние в группе. Короче, кажется мне что интервала между пусками секунды 2 должно хватать, чтобы при такой скорости подлёта ничего с ними не присходило.
По поводу детонаций.
Слабо разбираюсь в доктринах (где бы комментарий найти) - если SAM ракета подлетает к самолёту и "исчезает" без применения chaff и flare - за процент этого явления отвечает параметр weapon effectivness ракеты?
Я сильно сомневаюсь по поводу guided доктрины. SM-2 и прочие SAM, не перенаводятся, если цель уничтожена, и отклоняемые chaff и flare не взрываются, что было бы логично.
Даёшь отдельно стоящему Нимитцу глубинкой по палубе!![]()





Ответить с цитированием