Цитата Сообщение от Chizh
Ты цифры сам придумал?
А ты хотел, чтобы я тут точные цифирки назвал?

Победу одержит самолет который обладает большей боевой эффективностью, а именно, лучшим информационным обеспечением с помощью собственных сенсоров и(или) с внешних целеуказателей, более продвинутой системой оружия (дальность, эффективность, помехозащищенность), меньшей собственной заметностью, более мощным комплексом обороны, ну и с более подготовленным пилотом.
Ну вот... это называется: "я ему про Фому, а он мне про Ерему"...

Разве системы прз не поднимают боевую эффективность ЛА? Вот тут и возникает вопрос, что более актуально на данный момент для боевого самолета - невидимость или неуязвимость?...

Не естественно.
Это почему же? Если Ф-22 не сможет поразить цель на дистанциях от 30 до 20 км ему прямая дорога к БМБ или быть сбитым ранее.

Не так просто.
В ближнем бою выйграет тот, кто получит первым огневое решение: самолет с УВТ + нашлемка + ракета с УВТ.
Притом в случае хорошей всеракурсной ракеты и нашлемки даже и маневрировать особо сильно не придется.
А кто говорил что будет легко?
Вот, сам себе противоречишь... Значит, чтобы первым получить огневое решение "сверхманевренность" все же нужна... В том числе и управление по рысканью...