Надеюсь разговоры о создании своего WC так и останутся разговорами. Лично я за осуществимые проекты. Здесь же я просто не могу представить как может получиться что то более менее серьёзное. Что можно сделать своими силами? Максимум что я могу представить, это что то типа WCP SO. И это при условии, что он не в какое сравнение не идёт даже с просто WCP. Который по сравнению с WC4 сделал шаг назад, и на мой взгляд, опустился даже ниже WC3 (Третий то на 4cd, а Prophecy только на трёх,он практически утратил нелинейность, сюжет тоже слабоват, ну и так даллее...). Но не в этом дело. Если взять всё готовое хит то неполучится. Нужно привнести немало и своего. Это же не SW, где одни и те же истребители. Да и придумать свои интересные миссии очень и очень не просто. Ну а такой вопрос как озвучка никого не интересовал? А музыка? У кого-нибудь есть знакомые композиторы, которые просто так (бесплатно) напишут музыку на уровне уже имеющейся в WC? Ну а усовершенствовать движок? Он всётаки уже староват, разрабатывался чуть ли не для Voodoo 2. А усовершенствовать ИИ? Тут как минимум нужен програмист экстра класса, да и то одному это не потянуть, тут нужна группа таких програмистов. Ну и ещё один очень интересный вопрос: сюжет?!! Каким образом его ремизовывать? Текстовые вставки что ли между миссиями писать что ли? Например:
Стилето: - Да не переживай ты так. Этим ты ничем ему не поможешь. Маэстро уже не вернуть. Как бы там ни было а это война и у нееё свои правила очень часто она отнимает у нас самое дорогое.
Кейси :в1 - Ты ничего не понимаешь! Он был моим ведомым. Это моя обязанность следить следить за своим ведомым, и вот я неуследил...(кейси берет бутылку скотча и запом выпивает одну треть)
Кейси :в2 - Да наверно ты права. Каждый раз думаешь, что тебя это не коснётся или думаешь, что готов ко всему даже к такому, н когда это вдруг приходит... Нет давай действительно не будем об этом. Так что ты говоришь тебе тётя такого написала? ...
Ну и так далее. Это уже получится почти как текстовый квест. А реализовать всё это одним движком как это собираются в freelancere я думаю врядли удастся. А рендерить, тоже долго и это ещё сложнее, да и сделать это на домашнем компьютере, никак не сделаешь. Тут нужно профессиональное оборудование и куча народу. Вот BS graphics это я думаю осилила бы.
А если пытаться сделать что нибудь хотя бы на уровне WC 3-4 или даже лучше, то надо иметь автора сценария + разработчика миссий + отличную команду програмистов + композитора. Кто то всё это дожен продюсировать. Плюс завязки с фирмой у которой есть специальное оборудование (типа BS graphics), и завязки с какой-нибудь киностудией и режиссёром корорый будет снимать видео. Ну и соответственно кучу бабок. Потому как врядли кто отдаст деньги чтобы просто сделать игровой шедевр. Ведь космосимы не могут иметь такого комерческого успеха как Q3 halflife и т. п. а затраты несравнимо больше.
Так что если нет желания добить WC, то лучше за это дело даже и не браться. Но это лишь моё мнение.