Ребята! В том то и дело, что Wing commander это далеко не всякая игра. И примеры со всякими стратегиями и квестами тут на мой взгляд не подходят. Я вобще просто прикинул, что нужно что бы сделать игру хотя бы на том же уровне что уже имеется. А так если среднее программирование, средняя музыка, средний сюжет то и впечатление будет ниже среднего. И заниматься этим всётаки на мой взгляд должны люди уже давно и серьёзно этим занимающиеся. А то не слышали такое выражение: "первый блин комом". И это же не просто так захотели - сделали, стоит только начать и проблем возникнет как минимум на порядок больше чем я тут обрисовал. А ведь ещё перед началом проекта должна уже иметься куча наработок, как минимум раза в три больше, чем войдёт в игру. Всётаки должна быть серьёзная марериальная база, надо ведь программировать да и тестировать тоже, а уж отладка, так это вобще не для средних умов. Да и одно дело взять всё готовое, а совсем другое дело разработать что-то своё, чего никогда до этого небыло. Почему то далеко не каждый хакер делает такие движки как unreal и quake 3, почему то большинство фирм предпочитают покупать уже готовые технологии. Так что не надо рассказывать сказки про хакерские прорывы в технологии. Здесь нужно быть не просто програмистом, а именно программистом специализиующемся в этой области.
Ну и хоть бы кто отметил что вопросы поставлены действительно серьёзные, и ответы на которые должны быть найдены ответы ещё до начала проекта. Т. е. надо уже сейчас иметь чёткое представление что же мы хотим получить, иначе ничего путного не получится.
Ну и я бы вётаки хотя бы на первом этапе сделал упор не на поиске програмистов(как я уже объяснял на улице такие не валяются), а на предварительных наработках: дизайн, сюжет, разработка миссий и можество всего сопутствующего этому. Вот если вдруг справитесь, тогда поговорим. А так Wolf ты правильно отметил надо дело делать, а не языком чесать. А то на словах то мы все вон какие, а когда доходит до дела... Так что попытка как говорится не пытка, но сделать достойное продложение...