???
Математика на уровне МГУ

Страница 116 из 188 ПерваяПервая ... 1666106112113114115116117118119120126166 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,876 по 2,900 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Конструктор

Ответ: Новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от Мотылёк
    1. Умеют ли генераторы эмулировать одновременное нажатие двух клавиш? Например, те же <Alt> + G ?
    Умеют, но прописывать надо вручную в INI файле. Притом одновременно может только мапер. Другие генераторы только последовательно.
    Функций в Иле нужных меньше чем кнопок, так что обойтись можно

2. Хочу повесить на хатку, например, триммеры. Типа: Shiift + 90 запускает генератор триммера руддера вправо; Shiift + 270 - то же, но влево. И т.д.
    Проще всего:
    1. обнулить хатку на закладке Джоя.
    2. Назначить обзор кнопками и забиндить хатку на каждое положение.
    3. Хатку с шифтом на триммера.
    В таком случае точно будет блокироваться.

В принципе, всё работает, но при триммировании взгляд сдвигается (хатка-то работает исправно! ). Пробовал повесить на Shift блокировку POV (удержание) - не помогает.
    Двухкнопочная комбинация (триммер это шифт + хатка) отменяет однокнопочную блокировку (шифт). поэтому блокировка отменяется.
    Как сделать - см выше.

3. Чем отличаются блокировка POV (раздел "управление") и блокировка POV с генерацией NumPad (раздел "генераторы")?
    Тем что в первом случае хатка только блокируется - управление камерой не происходит. Во втором случае ещё генерируются нажатия кнопок, ктотрые прописаны на той же закладке, что и генераторы. На эти кнопки в Иле можно к примеру повесить триммеры а на "шифт" блокировку с генерацией. Тогда зажав шифт и нажимая хатку можно отключить обзор и управлять триммерами.

Как удобнее/понятнее - так и делайте.

провокатор Аватар для Мотылёк

Спасибо!
    Hruks, Тебе бы преподавателем работать!
    Цитата Сообщение от Hruks
    Умеют, но прописывать надо вручную в INI файле
    Это как-то отображается в НьюВью? И сохраняется ли сей биндинг при нажатии кнопки "сохранить"

Вопрос нуммер некст:
    - рядом с автогенераторами есть поле "хатка в старом режиме" - это для чего и как это юзать?
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 23.06.2006 в 11:35.
    Довожу до ума Х52

Конструктор

Это как-то отображается в НьюВью? И сохраняется ли сей биндинг при нажатии кнопки "сохранить"
    В конфиге нет. При сохранении перетераться не должен. Фактически перетирается только первый код. Остальные только в INI файле видны и перетереть только там можно.

Вопрос нуммер некст:
    - рядом с автогенераторами есть поле "хатка в старом режиме" - это для чего и как это юзать?
    А вот как раз при блокировке POV эти кнопки и мапятся на хатку. то есть нажатие хатки приведёт к генерации этих кодов. Но для этого надо залокировать хатку функцией.

Забанен Аватар для Varga

А вот интересный вопрос возник...

Скажи, Алексей, а можно ли сделать так, чтобы на максимальном обзоре скорость перемещения взгляда была одна (быстрая, например) а на "прильнуть к прицелу" - другая (например, медленная).

Механик Аватар для Oleg_Tr

Ну можно же не просто на букву назначить а на комбинацию.
    Вообще, я думаю, в основном на джойстик генераторы вешают. На мышки может быть.
    Те же шасси ишака, повесьте на Alt+G и в чате уже не появится паразитных срабатываний. Сложнее нажимать две кнопки? Наверное да. Но тут уж каждый выбирает для себя - либо джой с большим кол-вом кнопок либо мучиться на клаве.
    В том то и дело, что назначены кнопки управления на джойстике в комбинациях, но в генераторах комбинации в режиме маппера не пропишешь (я имею ввиду нажатия + отпускания). А цифровые кнопки на дополнительной клаве в чате обычно не используются, вот потому я на них и навесил команды в самом иле, выполняемые с многократной цикличностью.

Еще раз поставил 37а2, проверил атрибуты файлов. С ними все в порядке. Прога создала профиль, но его не видит. Выкладываю скрин. Чего делать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kosyak.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	96.7 Кб 
ID:	57712  

Конструктор

Цитата Сообщение от Oleg_Tr
    Еще раз поставил 37а2, проверил атрибуты файлов. С ними все в порядке. Прога создала профиль, но его не видит. Выкладываю скрин. Чего делать?
    Вопрос такой: Неужели абсолютно не смутил тот факт, что в Логе на первой странице какие-то вопросики вылазят? И что переключения языков нет?
    Я выкладывал альфы только как АПДЕЙТ предыдущей версии, в этот апдейт не входят все файлы - остальные нужно взять из предыдущей. Либо вообще новыми файлами перетереть предыдущие (можно создать резервную копию предыдущей версии на всякий пожарный).

В общем добавьте все файлы из предыдущей версии и всё будет работать.

Конструктор

Цитата Сообщение от Varga
    А вот интересный вопрос возник...

Скажи, Алексей, а можно ли сделать так, чтобы на максимальном обзоре скорость перемещения взгляда была одна (быстрая, например) а на "прильнуть к прицелу" - другая (например, медленная).
    Ну прямо вот так явно асоциировать скорость обзора и FOV нельзя (не предусматривалось). А вот косвенно вполне можно.
    Например на кнопку приближения назначить функцию "Комбинации/Изменения скорости/Изменения скорости/3(вкл)" а на удаление функцию "Комбинации/Изменения скорости/Изменения скорости*3(вкл)".
    Или если используются кнопки End /Delete / PgDn то на них.
    Если используется одна кнопка - которая к примеру генератор активирует то назначить на неё то же самое, но "(удержание)". Пока генератор активен, будет замедленная скорость.
    Вместо скорости можно использовать ускорение по вкусу. Или даже обе функции сразу.

Конструктор

В том то и дело, что назначены кнопки управления на джойстике в комбинациях, но в генераторах комбинации в режиме маппера не пропишешь (я имею ввиду нажатия + отпускания). А цифровые кнопки на дополнительной клаве в чате обычно не используются, вот потому я на них и навесил команды в самом иле, выполняемые с многократной цикличностью.
    Что-то я не понимаю.
    Попробую описать ситуацию как я её вижу:
    1. Есть кнопка джоя J1, которая активирует генератор.
    2. Есть генеретор, который жмёт кнопку клавы K1 и активируется J1.
    3. Есть какая-то функция Ила, которая срабатывает от кнопки K1.

Как это всё с чатом связано? Во время чата можно сколько угодно давить K1, но Ил на это не отреагирует, и пока не будет нажата J1, в чате ничего лишнего не появится.
    Если же то, что я описал выше не так, например пункт 3 выглядит:
    3. Есть какая-то функция NewView, которая срабатывает от кнопки K1.
    То я не совсем понимаю зачем делать так сложно? Можно реальный пример?

Ситуация с недавней проблемой, на которую Вы ссылаетесь:
    1. Есть кнопка клавиатуры ПРОБЕЛ, которая активирует генератор.
    2. Есть генеретор, который жмёт кнопку клавы K1 и K2 и активируется ПРОБЕЛом.
    3. Есть какая-то функция Ила, которая срабатывает от кнопки K1 и K2.

Вот теперь при нажатии пробела действительно генератор начинает мешать в чате. Лечить это можно поменяв горячую кнопку или добавив комбинацию, то есть Alt+ПРОБЕЛ. Или повесить на джой. Или отключать генератор на время активации чата.

Вопрос такой: Неужели абсолютно не смутил тот факт, что в Логе на первой странице какие-то вопросики вылазят? И что переключения языков нет?
    Я выкладывал альфы только как АПДЕЙТ предыдущей версии, в этот апдейт не входят все файлы - остальные нужно взять из предыдущей. Либо вообще новыми файлами перетереть предыдущие (можно создать резервную копию предыдущей версии на всякий пожарный).

В общем добавьте все файлы из предыдущей версии и всё будет работать.
    В окне "NewView Profile Select" -- пустота, вопросики здесь непричем.

Конструктор

В окне "NewView Profile Select" -- пустота, вопросики здесь непричем.
    Точно!
    Есть такая бага. Починил.
    И зум на втором джое тоже.
    Выложу чуть позже - инет что-то тормозит сильно...

Hruks, молодчина! Респект тебе, прога просто супер! Короче, наши программеры -- самые лучшие программеры в мире.

Вот теперь при нажатии пробела действительно генератор начинает мешать в чате. Лечить это можно поменяв горячую кнопку или добавив комбинацию, то есть Alt+ПРОБЕЛ. Или повесить на джой. Или отключать генератор на время активации чата.
    Раньше так и было. Когда был приобретен второй джой, то часть функций с клавиатуры переехала с клавиатуры на кнопки обоих джоев. В свое время я просто не додумался отключать генераторы перепрограммировав кнопку открывающую чат (тильда). Поэтому зачастую нажимая кнопки, на которые были запрограммированы генераторы, вызывали в строке чата кучи ненужного текста. Это было. Можно было конечно назначить в управлении и двойные кнопки типа Ctrl+ <кнопка>, или Alt+ <кнопка>, или Shift+ <кнопка>, но лично для меня это оказалось неудобно.
    По причине неудобства я и отказался от аналогового зума, после чего вернулся к использованию HAt+0 и Hat+180. Теперь планирую вообще откзаться от переключения в широкоугольный обзор, поскольку им практически не пользуюсь. На эту кнопку сделаю "Смотреть через прицел" -- в бою очень удобный режим. А так у меня все практически управление распределено на двух джоях и на мыши, на которой задействованы колесо в качестве триммера руля высоты (кнопка на колесе центрирует этот триммер), а кнопкой 4 запускаю двигатель. Так что к клавиатуре я практически для управления не обращаюсь. За то чатом пользуюсь не отключая NewView. В принципе это видно в самом ини-файле, который здесь выкладываю.
    Вложения Вложения

Hi all.
    I've downloaded the NewView 3.7a and it's fantastic, but I can't find an English manual to optimize and using all the function.
    Can someone say me, where I could find an English Guide?
    Please, I don't speak Russian

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от andreaogeno
    Can someone say me, where I could find an English Guide?
    Please, I don't speak Russian
    AFAIK there's no english guide, and none was planned.
    By the way russian guide is old enough to explain just half and a bit more, but not full NewView's capabilities.

PS Sorry for my english, the way i speak it is russian, not english

ehehe,
    Ok, no matter... I want to know, how can I set the new parameters like "Analog Zoom" and "Dead Zone",

I've tried to set by my self, but no result for now!
    If someone speak a decent English can explain here the new functions of this fantastic program?

Цитата Сообщение от Rip42
    AFAIK there's no english guide, and none was planned.
    By the way russian guide is old enough to explain just half and a bit more, but not full NewView's capabilities.

PS Sorry for my english, the way i speak it is russian, not english
    5 баллов! Знай наших!
    Почему рускоязычные вирплы учат английский и не жужжат? И нормально пользуются англоязычными прогами?
    Хотя парня по-человечески жалко. Тем более что у него чегото там с мертвой зоной и еще чем-то не складывается.
    Может кто подскажет?
    Сам я только "читать со словарем" могу...

Сам по себе Аватар для LSA

Да, ладно, с кем не бывает... Поможем иностранцу

andreaogeno
    Well, first select 'Analog zoom' tab, then check 'Enable analog zoom' and finally select which joystick's axis to use as zooming control. 'Invert' checkbox is self-explaining. That would do. I've tried analog zoom with v.36 and the rocker of my X45 and it worked just fine.
    Never dealt with the dead zone, sorry...

BTW, can you see cyrillics correctly on your system?
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Механик

Мертвая зона там ЕМНИП только для шлема, головомыши и прочих устройств аля трекир, а парень как я понял пользуется хатом, ему видимо надо помочь скорость преремещения взгляда настроить (начальную\конечную)..хотя я могу и ошибаться,
    сам фиглишем не владею, промтом переводил
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Цитата Сообщение от LSA
    Да, ладно, с кем не бывает... Поможем иностранцу

andreaogeno
    Well, first select 'Analog zoom' tab, then check 'Enable analog zoom' and finally select which joystick's axis to use as zooming control. 'Invert' checkbox is self-explaining. That would do. I've tried analog zoom with v.36 and the rocker of my X45 and it worked just fine.
    Never dealt with the dead zone, sorry...

BTW, can you see cyrillics correctly on your system?
    Thx for the rich help dear friend...
    Yeah, I can see cyrillics correctly, but for me are only symbols.
    Anyway, I've tried to do so for the Analog Zoom and setted up to the Throttle of my Saitek X52 ( U-axis slider) but in Pacific fighters, doesn't work

Забанен Аватар для Varga

Ну прямо вот так явно асоциировать скорость обзора и FOV нельзя (не предусматривалось). А вот косвенно вполне можно.
    Например на кнопку приближения назначить функцию "Комбинации/Изменения скорости/Изменения скорости/3(вкл)" а на удаление функцию "Комбинации/Изменения скорости/Изменения скорости*3(вкл)".
    Или если используются кнопки End /Delete / PgDn то на них.
    Если используется одна кнопка - которая к примеру генератор активирует то назначить на неё то же самое, но "(удержание)". Пока генератор активен, будет замедленная скорость.
    Вместо скорости можно использовать ускорение по вкусу. Или даже обе функции сразу.
    Ага, отлично...

Попробовал - криво.. Кнопку приблизить или отдалить (они различны и без генератора) приходится УДЕРЖИВАТЬ. А сие некошерно как-то...

Цитата Сообщение от andreaogeno
    but in Pacific fighters, doesn't work
    Strange thing mystifying... I'll try and see how to fix it...

oh LSA, thanx
    Maybe I must set some parameters in the Button Section? there is a voice called Analog Zoom, Could be this?

No, You should deal with 'Analog zoom' tab above in the dialog window.

mmmh, ok
    I'll try again

Страница 116 из 188 ПерваяПервая ... 1666106112113114115116117118119120126166 ... КрайняяКрайняя

Ваши права