???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 469

Тема: Первый российский истребитель пятого поколения испытают в 2009 году

Chizh
    Гость

Ответ: Первый российский истребитель пятого поколения испытают в 2009 году

Цитата Сообщение от a1tra
    Смысл в том, что маневрируя обычным способом ты выстрелишь через 15 секунд, а маневрируя интенсивнее через 5.
    Или только потеряешь скорость, но в условия для пуска ракет так не попадешь.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Vadifon
    Интересный метод конечно .
    ..а то что расчетная точка встречи считается постоянно в автопилоте ракеты показалось лишним ... решили перейти на засечки ?
    - Я не знаю нюансов. Насколько я понимаю, речь идёт о вычислителях истребителя при наведении на стадии радиокоррекции и вычислителе самой УРВВ с АРГСН на последней стадии, когда включён собственный радарчик.
    Может чего неправильно интепретировал в своем тексте - есть линк на революцию?
    - Нет, к сожалению линка дать сходу не могу. Это не очень популярная тема...
    Вдогон: но это так, не революция - всвязи с ростом вычислительных мощностей ракет нынче имеется ассортимент подлетных траекторий для разных условий пуска, помеховых ситуаций, высот, типе обстреливаемых и тд
    - Предварительная траектория может быть хоть баллистической. Но вот на конечном этапе - тут уже нужна точность расчётной точки.
    однако перегрузка цели фигурирует в расчете управляющей ракеты и с нехилыми коэффициентами. То бишь зависимость прямая.
    - Это станет анахронизмом для систем наведения нового типа...

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от wind
    - Я не знаю нюансов. Насколько я понимаю, речь идёт о вычислителях истребителя при наведении на стадии радиокоррекции и вычислителе самой УРВВ с АРГСН на последней стадии, когда включён собственный радарчик.
    не получается ...на обоих бортах это все давно считается в реальном масштабе времени непрерывно.

Цитата Сообщение от wind
    - Предварительная траектория может быть хоть баллистической. Но вот на конечном этапе - тут уже нужна точность расчётной точки.
    заблуждаешься ...очень - речь идет именно о подлетных траекториях, т.е непосредственно до подрыва и это не мои теоретические измышления.
    .... вообщето расчетную точку ракеты не считают - она получается сама собой ...а вот носители ее даже индицируют на ИЛС и очень давно

Цитата Сообщение от wind
    - Это станет анахронизмом для систем наведения нового типа...
    Это как? ...О-Т в район цели на дистанцию подрыва? ...из описаного выше я просто не вижу предпосылок или намека на что-то новое или революционное, уж извини.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Цитата Сообщение от Chizh
    Понимаешь, то о чем говорит американский пилот и Квочур это два факта разного уровня достоверности.
    Спасибо за ответ. Дальше вобщем то можно было и не продолжать... всё понятно.
    Крайний раз редактировалось a1tra; 25.06.2006 в 23:53.

Сообщение от a1tra
    Польза в том чтобы атаковать самому, пока противниз снова захват не произвёл.

а счего он его должен потерять?
    В вашем вопросе такие условия были заданы. Не знаю с чего.

просто так сходили над Атлантикой полетать значит.

Именно полетать.
    Групповую слетанность отрабатывали... обычное дело
    ЛОЛ, как говорится...

А что за случай?
    "Для западных ВВС стало огромным шоком, когда F-16, вооруженный ракетами SIDEWINDER (AIM-9M - Д.С.) сравнили в испытаниях (видимо в той же Германии - Д.С.) с МиГ-29, вооруженным Р-73. Из 50 поединков против Р-73 AIM-9M выиграла только один. Учебные бои на малой дистанции между F-15 с AIM-9M и МиГ-29 с нашлемным прицелом и Р-73 показали, что Миг может захватывать цели в воздушном пространстве в 30 раз большем по объему, чем F-15."
    "Farnborough International 98"
    (Сборник Общества Британских Аэрокосмических Компаний SBAC, посвященный 50-летию аэрошоу в Фарнборо), стр.81

Нет не просто. Эти учения были специально организованы чтобы продемонстрировать летчикам US NAVY, что не так страшен черт как его малюют.
    "... По большей части, возможности МиГов были так хороши как и ожидалось и это был хороший способ научиться противостоять им в будущих боях."
    Lt. Joe Guerrein, VFA-18
    ...
    как видите, он не разделяет вашего мнения что двадцатьдевятый не страшен
    (учтите, что как офицер США он вынужден был искать очень обтекаемые фразы, при запаси интервью с журналистом AirForces Monthly)
    ... ниже журналист сам отмечает:
    "... в большинстве случаев, американские пилоты были поражены величиной off-boresite пуска, демонстрируемой Р-73 с ее нашлемной системой целеуказания."
    Eric Hildebrandt, AirForces Monthly, January 99'

У меня есть DVD про эти учения, где пилоты F/A-18C рассказывают как сначала чувствовали неуверенность, а потом научились справляться с МиГ-29 в ближнем бою.
    Ну ещё бы... всё верно.
    Это специальная программа подготовки к противостоянию с 29-ми. Немецкие пилоты МиГ-29 (полностью освоившие самолет) инструктировали американцев относительно сильных и слабых сторон МиГа, подсказывали наилучшие варианты борьбы.
    И потом учтите, что в Германии американцам противостояли машины первых вариантов производства. МиГ-29А и F-18C разделяет 10 лет.

Сообщение от wind

не получается ...на обоих бортах это все давно считается в реальном масштабе времени непрерывно.
    - Ну и на здоровье - кто не даёт считать непрерывно, то есть: с минимально возможным для данного оборудования временным интервалом?
    Сообщение от wind

заблуждаешься ...очень - речь идет именно о подлетных траекториях, т.е непосредственно до подрыва и это не мои теоретические измышления.
    - В этом месте я тебя не понял: ты отрицаешь вообще возможность для УРВВ на первом этапе лететь по баллистической траектории? :confused:
    .... вообщето расчетную точку ракеты не считают - она получается сама собой
    - Это, типа, шутка? "Сам собой, - говорит народная мудрость, - даже прыщ на заднице не вскочит"... :expl:
    ...а вот носители ее даже индицируют на ИЛС и очень давно
    - Точку встречи УРВВ с целью??

Chizh
    Гость

Групповую слетанность отрабатывали... обычное дело
    ЛОЛ, как говорится...
    Ну не на ракетах же биться.
    Еще раз повторю - истина где-то посередине.

"Для западных ВВС стало огромным шоком, когда F-16, вооруженный ракетами SIDEWINDER (AIM-9M - Д.С.) сравнили в испытаниях (видимо в той же Германии - Д.С.) с МиГ-29, вооруженным Р-73. Из 50 поединков против Р-73 AIM-9M выиграла только один. Учебные бои на малой дистанции между F-15 с AIM-9M и МиГ-29 с нашлемным прицелом и Р-73 показали, что Миг может захватывать цели в воздушном пространстве в 30 раз большем по объему, чем F-15."
    "Farnborough International 98"
    (Сборник Общества Британских Аэрокосмических Компаний SBAC, посвященный 50-летию аэрошоу в Фарнборо), стр.81
    Охотно верю.
    Нашлемка + Р-73 были реальными плюсами наших самолетов в прошлом веке.
    Сейчас лидерство в этом у США.

"... По большей части, возможности МиГов были так хороши как и ожидалось и это был хороший способ научиться противостоять им в будущих боях."
    Lt. Joe Guerrein, VFA-18
    ...
    как видите, он не разделяет вашего мнения что двадцатьдевятый не страшен
    Я не увидел в твоей фразе высказывания Joe Guerrein, что МиГ "страшен".
    Ты наверно в курсе что есть такая поговорка.
    (учтите, что как офицер США он вынужден был искать очень обтекаемые фразы, при запаси интервью с журналистом AirForces Monthly)
    ... ниже журналист сам отмечает:
    "... в большинстве случаев, американские пилоты были поражены величиной off-boresite пуска, демонстрируемой Р-73 с ее нашлемной системой целеуказания."
    Eric Hildebrandt, AirForces Monthly, January 99'
    Не сомневаюсь.

Ну ещё бы... всё верно.
    Это специальная программа подготовки к противостоянию с 29-ми. Немецкие пилоты МиГ-29 (полностью освоившие самолет) инструктировали американцев относительно сильных и слабых сторон МиГа, подсказывали наилучшие варианты борьбы.
    И потом учтите, что в Германии американцам противостояли машины первых вариантов производства. МиГ-29А и F-18C разделяет 10 лет.
    Дело в том что эти машины производства 80-х годов составляют большинство истребительной авиации РФ.
    Так что применительно к нашему сегодняшнему состоянию это печально.

Тема этой ветки " Первый российский истребитель пятого поколения испытают в 2009 году" а не "былое величие ВВС России в прошлом веке и его последствия"

Нашлемка + Р-73 были реальными плюсами наших самолетов в прошлом веке.
    Сейчас лидерство в этом у США.
    Они просто нас догнали. Через 20 лет всего
    Посмотрим чем российские конструкторы ответят на ПАК-ФА.

Посмотрим чем российские конструкторы ответят на ПАК-ФА.
    - Хватит уже мозги полоскать друг другу: "МиГ-29 выиграл 50 схваток против одной у F-15 и F-16", "американцы догнали СССР через 20 лет"... Посмотрите на результат "Войны в заливе" - каков oн, как МиГ-29 вынуждены были без оглядки драпать в Иран, чтобы сохранить хоть часть из них, как МиГ-25 вынуждены были драпать в СССР...
    A самое замечательное эпохальное советское изобретение - "нашлёмный прицел", я читал в 90-х годах в "Технике молодёжи", - скомуниздили у канадцев...

Chizh
    Гость

Не догнали, а перегнали.

Цитата Сообщение от wind
    - Ну и на здоровье - кто не даёт считать непрерывно, то есть: с минимально возможным для данного оборудования временным интервалом?
    тогда причем здесь революция трех засечек?

- В этом месте я тебя не понял: ты отрицаешь вообще возможность для УРВВ на первом этапе лететь по баллистической траектории? :confused:
    Да нет, лофтовые траектории в наличии, "заблуждаешься" касалось следующего:-Но вот на конечном этапе - тут уже нужна точность расчётной точки ...что в контексте сообщения означло что траектории подлета могут прилично отличаться по условиям пуска, а не тут уже нужна точность расчётной точки, ....хотя здается мне что ты и так все понял

- Это, типа, шутка? "Сам собой, - говорит народная мудрость, - даже прыщ на заднице не вскочит"... :expl:
    - Точку встречи УРВВ с целью??
    Ну это тебе к матчасти обращаться ...наводочка - что индицирует прицельное кольцо на советских пепелацах и прочия dot'ы у буржуинов?

тогда причем здесь революция трех засечек?
    - При том, что этот способ принципиально отличается от способа пропорционального сближения, например.
    Да нет, лофтовые траектории в наличии, "заблуждаешься" касалось следующего:-Но вот на конечном этапе - тут уже нужна точность расчётной точки ...что в контексте сообщения означaло что траектории подлета могут прилично отличаться по условиям пуска, а не тут уже нужна точность расчётной точки, ....хотя здается мне что ты и так все понял
    - Траектории подллёта действительно могут значительно отличаться по условиям пуска. При этом максимальная дальность пуска может очень существенно меняться.
    Ну это тебе к матчасти обращаться ...наводочка - что индицирует прицельное кольцо на советских пепелацах и прочия dot'ы у буржуинов?
    - Прицельное кольцо у всех народов всех стран традиционно накладывается на цель, - а куда уж при этом конкретно полетит ракета, знает только автоматика...

Инструктор Аватар для Myth

Времени нет, так что отвечаю по поводу ссылки.

И??? Где там сказано, что он ее сбросил именно из внутреннего отсека, а не с внешнего узла подвески?
    Не, я готов поверить, что он таки сможет это сделать на 1,5М, но когда об этом прямо так и скажут. И то, за журналистами потом еще проверять надо будет... А то где-то что-то не так поймут, гду-то что-то додумают сами.
    Так, что подождем более достоверной информации.

Главное не взгляды а бюджет разработки.
    Стоимость программы F-22 более 250 млрд USD, в тоже время стоимость программы Eurofighter менее 100 млрд. Поэтому получился более простой самолет ближе к поколению 4+ без ярко выраженной малозаметности.
    Вот только ерунду не надо говорить, ладно? Бюджет разработки основывается на "взглядах", которые формируются на результатах исследований и т.п.

Цитата Сообщение от wind
    - При том, что этот способ принципиально отличается от способа пропорционального сближения, например.

- Траектории подллёта действительно могут значительно отличаться по условиям пуска. При этом максимальная дальность пуска может очень существенно меняться.

- Прицельное кольцо у всех народов всех стран традиционно накладывается на цель, - а куда уж при этом конкретно полетит ракета, знает только автоматика...
    Вечер начинает быть томным....
    по превому абзацу я высказывался,
    по второму - ты так и не понял о чем я, иначе бы про дальность не упомянул.
    по третьему - в матчасть, ибо написанное даже смайлика не заслуживает.

по второму - ты так и не понял о чем я, иначе бы про дальность не упомянул.
    - Так расшифруй, подробно и обстоятельно - для непонятливого меня и непонятливых других?

aviarestorer

Цитата Сообщение от wind
    - Хватит уже мозги полоскать друг другу: "МиГ-29 выиграл 50 схваток против одной у F-15 и F-16", "американцы догнали СССР через 20 лет"... Посмотрите на результат "Войны в заливе" - каков oн, как МиГ-29 вынуждены были без оглядки драпать в Иран, чтобы сохранить хоть часть из них, как МиГ-25 вынуждены были драпать в СССР...
    О да, результаты войны в заливе - это не полоскание мозгов. Если дядя Саддам перегнал МиГи в Иран, то в этом виноват не МиГ, а Саддам, решивший их схоронить "на черный день".

Цитата Сообщение от wind
    - Так расшифруй, подробно и обстоятельно - для непонятливого меня и непонятливых других?
    подробно не буду - один пример: обстрел одной ВЦ двумя ракетами - в автопилоты ракет СУВ вводит раздельные данные о траектории подлета для каждой, в результате ракеты не мешают сами себе и берут цель в подобие "клещей".

подробно не буду - один пример: обстрел одной ВЦ двумя ракетами - в автопилоты ракет СУВ вводит раздельные данные о траектории подлета для каждой, в результате ракеты не мешают сами себе и берут цель в подобие "клещей".
    - Так укажи хоть типы ракет и что это за траектории у них выходят?
    А насчёт мешать "друг другу" - при пуске на временном интервале даже в 0.5 секунды они друг другу никогда уже не помешают...
    А насчёт клещей - потрясающе интерсно! Первый раз в жизни слышу!
    Поподробней, пожалуйста!

Цитата Сообщение от Sidor
    О да, результаты войны в заливе - это не полоскание мозгов. Если дядя Саддам перегнал МиГи в Иран, то в этом виноват не МиГ, а Саддам, решивший их схоронить "на черный день".
    - Так с какого бодуна он решил их схоронить, вместо того, чтобы ими воевать? Тем более - при боевых возможностях 50:1?! Там бы Буш-старший в сортире овального кабинета повесился от растройства!

Цитата Сообщение от Dao
    И??? Где там сказано, что он ее сбросил именно из внутреннего отсека, а не с внешнего узла подвески?
    Не, я готов поверить, что он таки сможет это сделать на 1,5М, но когда об этом прямо так и скажут.
    - Что за странная противоестественная навязчивая идея - полагать, что невозможно сделать створки бомбоотсека, способные открываться и на М=1.5, и на М=2.0, и на М=2.5, и на М=3.0?!
    Когда Вы возьмёте, наконец, в руки книжку по сопромату, хотя бы для техникумов?
    Когда Вы посмотрите, наконец, на самолёт XB-70, который развивал М=3 и, естественно, мог бомбить на этих числах М?!
    http://www.airwar.ru/enc/bomber/b70.html
    Да и при чём здесь число М, если для прочности определяющим является не число М, а скоростной напор?!

Старший офицер форума Аватар для Polar

2 Mustang
    Ваше время вышло.
    Я еще с пониманием отношусь, когда люди в пределах одного треда начинают прохаживаться по адресу оппонента - полемический задор и все такое.
    Но когда начинают расползаться грязью по всему Форуму, и не готовы за свои слова хоть как-то ответить - это я понимать отказываюсь.
    Адье
    Mortui vivos docent

aviarestorer

Цитата Сообщение от wind
    - Так с какого бодуна он решил их схоронить, вместо того, чтобы ими воевать?
    Вот у него и спросите, может у него логика особенная. Хорошо, даже если они сильно уступали по боевым возможностям - тем более, зачем их оставлять? Не целесообразнее ли сбить хоть несколько самолетов врага?

Цитата Сообщение от wind
    - Так укажи хоть типы ракет и что это за траектории у них выходят?
    современные ракеты, не из будущего
    Цитата Сообщение от wind
    - А насчёт мешать "друг другу" - при пуске на временном интервале даже в 0.5 секунды они друг другу никогда уже не помешают...
    да ну!? а то что первая будет визироваться ГСН второй почти также как и цель
    Цитата Сообщение от wind
    - А насчёт клещей - потрясающе интерсно! Первый раз в жизни слышу!
    Поподробней, пожалуйста!
    а что подробней? результат я описал, об остальном неуполнамочен. Просто текущие возможности ракет позволяют иметь набор траекторий в зависимости от полетного задания.

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права