A кто вам сказал что конфликт будет иметь классическую открытую форму? С нашим продажным руководством вполне можно "де-факто" преврвтить в "де-юре"! Вы давно были в Сибири ? Мне приходится частенько. К тамошней промышленности и ресурсам все неровно дышат от англичан до японцев (по алфавиту),тока чо-то хваленых российских предпринимателей в производственном секторе не видно.Немцы на магнитке почти хозяева.Мой друг был в Благовещенске и был поражен ,как за последние 10 лет приграничные китайские поселки выросли в города ,между прочим на торговле с Россией ,напоминающей натуральный обмен Колумба с аборигенами.Как за Уралом относятся к Москве даже не буду говорить.А теперь представте ,как слабая и коррупированная Россия натравливает Китай на Штаты, или наоборот Штаты на КитайСообщение от MaKoUr
![]()
Сильные быстрей договорятся между собой ,чтобы разделить имущество слабого,и никакое международное право не поможет.А теперь представте себе что представляет из себя Россия без сибирских ресурсов - ничего.И как,наверное,заманчиво свести со сцены еще одного игрока ,да еще чужими руками,да еще попутно выступив в роли примиряющей стороны!
З.Ы Может новую тему открыть ,о стратегическом положении России и возможных вариантах развития ситуации? Интересно ,что другие думают по этому поводу?

. Очень надеюсь, что в ближайшие годы мы поставим КНР хотя бы полк Ту-22М3...
З.Ы Может новую тему открыть ,о стратегическом положении России и возможных вариантах развития ситуации? Интересно ,что другие думают по этому поводу?