???
Математика на уровне МГУ

Страница 39 из 66 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... КрайняяКрайняя
Показано с 951 по 975 из 1643

Тема: РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ

Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!

Цитата Сообщение от rdgr
    можно ли тогда привести ссылку где вы видили коэффициент?
    по сугубо личным наблюдениям количество очков получается одинаковым или разница столь несущественна что незаметна

жаль в мануале не раскрыта эта тема, а то это же существенный стимул на прибавку реалистичности, если предположим сходив в поход и потопив на 100т.т. при 50% получается около 2000 очков, а допустим при 50т.т. 70% - 3000, 25т.т 80%-4000, 15т.т 95%-5000, то неплохо, однако сомневаюсь что примерно так реализовано.

Если я неправ, то желательно с конкретными примерами и ссылкой на мне это указать
    Суть вы уловили,ваши предположения соответствуют истине.Я это видел в конфигах,точнее не скажу.Ну еще в обзоре игры читал то ли на AG то ли на "игромании".
    Чем проще-тем надежнее

А мне плевать на славу. На очки. Отечество и Фюрер ждут, что каждый исполнит свой Долг! Не думая о наградах и благодарностях! Делай что должен и пусть будет что будет!
    ...( у меня на календаре начало 1940-го года...4-й поход.....Пока бьют литавры, играют победные марши..... Очень интересно наблюдать как меняется психология к 44-у году, а тем более к 45-му-))).

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Да вас надо расстрелять! Истинный прусский офицер спит и видит у себя на шее Рыцарский Крест с брюликами!
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

Только что из похода. Весна 40 год. Квадрат AF-38...примерно.
    Замечен таскфорс, потоплен Ревендж. Уже будничная работа.
    Далее в этом же районе разбушевался сильнейший шторм, видимость отличная. Замечен еще один таскфорс, в составе Нэльсона и Саутгемптона. Охрана маленькая, всего 4 ЭМ. ТАк вот, шторм такой силы, что лодку кидает постоянно с 10 до 20 м. Громадный линкор с трудом переваливается по волнам, эсминцы вообще заливает так, что даже пушки скрываются под водой. Прицеливаться очень сложно в таких прыгающих волнах, но моим подводникам не привыкать и они бесстрашно выходят на позицию. Принимается решение для уверенности в попадании стрелять в бок и 3 торпеды выставляются на 8м, одну приберегаю для крейсера и выставляю на 3м. С убойнейшей дистанции в 850 м производится залп 3-мя торпедами по линкору! Торпеды идут как на параде, ровным строем, одна за другой, любо дорого смотреть!
    Вдруг происходит непонятное!, первая торпеда скользит по днищу линкора, и касаясь его падает вниз на дно! и это при осадки его в 10,7 м!! Вот что значит шторм!, кидает мама не горюй!
    Две других таки цепляются каким то чудом за чтото, может ржавчину не счищенную?)))..и таки взрываются. Смотрю, линкор сбавил ход с 12 узлов до 9 ,потом до 5 и таки на 3 узловом ходе начал медленное продвижение дальше, зигзагообразным курсом, хотя на таком ходу и при такой волне..у него выходил просто мееееедленный заворот. Ну да ладно, крейсер малость отвернул от притонувшего, накренившегося по нижние пушки линкора и с дистанции 1500м я выпустил 4-ого угря. И чтоже..тока я его выпустил..смотрю крейсер как то резко сбавил ход до 3 узлов..потом малость приподнял нос, потом еще, еще...иииии..вообщем поднял его настолько высоко, что корма его вся погрузилась в воду и он как Титаник пошел на дно!, с той лишь разницей, что тот ушел носом!
    Вот так раз, сказал мой кэп...надож!, крейсер взял да и сам утоп! Торпеда ессно прошла в футах 60 от его носа и унеслась в даль.
    Мдя..крякнул уже я, и пошел медленно вслед за линкором в надежде добить его, и только мои спецы перегрузили торпеды как линкор перевернулся днищем вверх, оказал всё свое винтовое богатство...и так потихоньку опустился на дно, след за поджидавшим его там крейсером)
    Эм покружили как воронье и ушли, правда пока они выписывали на месте гибели зигзаги, потонул еще один эм.
    Ну чтож..смотрю еще аж 3 торпеды осталось, думаю пойду торгашей пошугаю чтоли...и решил выйти к середине Северного моря.
    Но не тут то было, пройдя буквально сутки, натыкаюсь на вражескую субмарину...дааа, были мы наслышаны про вражеские лодки в этих местах, но вот встретились впервые! При ближайшем рассмотрении, это оказалась лодка 7-ой серии, причем в шторм и ветер 15 баллов, коммендоры лодки были на своих местах! и уже разворачивали свое орудие на меня! Так как такими недюжими способностями мои артиллеристы не обладали, пришлось срочно погружаться и уходить в сторону, чтобы потом всплыть и зайти заново, немного опередив ее по дуге. Значится заняли мы позицию, ждемс, смотрим идёт. Шторм так же нещадно ее бросал в разные стороны и то погружал до перископа, то выкидывал до рулей. Принимаю решение атаковать двумя оставшимися носовыми торпедами, выставляю глубину 1м и с дистанции 2300м пускаю на макс. скорости. От потрясших взрывов, лодку противника сначала каааак придавиииило, а потом кааааак подброооосило)))что вообщем шансов выжить у нее уже небыло. Торпеды пришлись ей сразу сзади рубки, зенитку оторвало насовсем, рассчет с орудия видимо вынесло в море взрывной волной, и только бесстрашные наблюдатели еще продолжали высматривать врага)), но и они вскоре исчезли в проеме рубочного люка. А через несколько минут и лодка медленно с диферентом на нос..хм..почему на нос???..ушла на дно.
    Сразу пришедший, откуда невозьмись, на помощь эсминец класса J, был потоплен кормовой торпедой и лодка благополучно пришла в Киль, со счетом 4:0 мои подопечные выиграли схватку!

Механик Аватар для SeLiGeR

браво! браво !
    сколько уже хожу в море так и не видел ни одной подлодки вражеской (

Механик

Я так понял в Silent Hunter III есть любимчики и есть простые капитаны:expl: . Вот мне, например утонувший от шторма корабль не защитывают. А Ovinnik защитали – где справедливость ?:mad:

А я только один раз натыкался на ПЛ противника. В героической артдуэли я-таки утопил её, но потерял восемь человек, из них два офицера. :pray: О чем рассказал на прошлой странице
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Ветеран
    Очень интересно наблюдать как меняется психология к 44-у году, а тем более к 45-му-))).
    никак она не поменяется....май-март 1944 при возвращении на базу и при выходе все теже безпечные и радосные провожающие и оркестр...
    очень удивился, думал в игре это продумали...ан нет

...вошел в открытый док, оркестр девочки цветы бросают, а радист орет "воздух!!!!"

даю полный назад, лодка медленно отползает из дока, зенитный расчет уже занял свои боевые места. Со стороны суши замечаю точки приближающихся либерейторов...2-4-6, 6ть самолетов. Лодка уже вшла из дока и теперь двигалась в самом центре порта. Я так и не услышал ниодного!!! залпа нашей зенитной артиллерии. Мой расчет открыл огонь... бомбы посыпались на портовые строения, и бараки рабочих, одна серия накрыла бетонированные укрытия не причинив им никакого вреда. Несколько серий легли в открытый док там где мы только стояли и правее по корпусу лодки! Самолеты произвели второй заход и ушли на скорости в том же направлении откуда прилетели. Только один самолет оставлял за собой черную полоску дыма, мой расчет всетаки смог повредить один из самолетов.
    Это будет уроком! Мы могли бы поплатиться за свою безпечность! И повторить судьбу U-96....

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

Цитата Сообщение от ditrix2w
    Я так понял в Silent Hunter III есть любимчики и есть простые капитаны:expl: . Вот мне, например утонувший от шторма корабль не защитывают. А Ovinnik защитали – где справедливость ?:mad:
    А разве я сказал что крейсер мне засчитали?...4 корабля какие мне внесли в лист статистики, это Ревендж, Нэльсон, эсминец J и лодка 7-ой серии.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Ну лодку внесли в лист статистики это почетно, я не разу еще лодку не топил...
    Помню меня она обстреляла как то в AN44 чтоль, еле смотался.

май 40-го. 7-я флотилия. Отпатрулировал я у берегов Норвегии и ушёл на север Великобритании. Погода весьма переменна. Иногда видимость прекрасна и нет ветра. Иногда и ветер и дождь и туман....
    ...На северном входе в пролив, который между Гибридами и Великобританией столкнулся с танкером Т3-ловушкой. По другому я назвать его не могу. Ветер был 12 м в секунду. Он шёл весьма быстро. И попал мне под выстрел. Влепил я ему торпеду между надстройками под киль....Он слегка задымился и увеличил ход. Пришлось всплывать, догонять и бить ещё...и ещё...и ещё....Чёрт возьми. На него пришлось извести 4(!) торпеды. Бил в борт. На глубине от 5 до 10 метров.
    ...Я с трудом пережил столь нерациональный расход ресурсов.....

Пустой видать был...
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен
    любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Пустые танкеры врываются весьма неплохо....Скорее всего вёз что нибудь малозгораемое. Растительное масло например. Тоже стратегический продукт. И пожрать его можно. И высококачественную олифу для покраски "Москито" можно сделать....Помоему похожая ситуация была с советским танкером...Вроде бы назывался он "Донбасс"...Получил торпеду в борт. А так как вёз льняное масло, то взыва и пожара небыло. Только часть груза вытекла.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Smile Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!

А вот хто ить знает почему Small Tanker начинает ускоряться когда получит торпеду в борт? Для меня - загадка до сих пор, по крайней мере такую картину наблюдаю довольно часто...

Цитата Сообщение от John Silver
    А вот хто ить знает почему Small Tanker начинает ускоряться когда получит торпеду в борт? Для меня - загадка до сих пор, по крайней мере такую картину наблюдаю довольно часто...
    Ему так страшно становится,аж жуть Вот и он бежит, и на всякие там мелочи,типа дыры под ватерлинией уже некогда обращать внимания:p В порту разберемся!
    PS. Не топи малые танкеры-они стоят мало,даже ЭМ Трайбл и то дороже,а ему одной "таблетки" за глаза хватает!:pray:

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Steam
    Ему так страшно становится,аж жуть Вот и он бежит, и на всякие там мелочи,типа дыры под ватерлинией уже некогда обращать внимания:p В порту разберемся!
    PS. Не топи малые танкеры-они стоят мало,даже ЭМ Трайбл и то дороже,а ему одной "таблетки" за глаза хватает!:pray:
    Да я в курсе как бы чего топить...просто интересно почему танкер который ну как минимум заглохнуть должен,
    начинает выдавать под 10 узлов?
    А когда атакуешь конвой бывает случайно попадаешь в Small Tanker
    вобче то...

Командир подлодки Аватар для Cowboy

Вперёд во Францию, или три конвоя.Октябрь 1940 г. Свешилось чудо, нашу родную 7-у флотилию перевели в Сент-Назер! Выхожу в первый поход из Франции, погода чудо, ветер 5 м/с, ясно, стояла весть поход.
    Квадрат патрулирования АМ68, на подходе к Ливерпулю, красота!
    Шёл на 7С. Выбил танкеры из двух крупных конвоев, пропустил с миром порожняковый ливерпульский конвой и встретил четвёртый!
    Это что то! Класс! Сплошняком жир, много танкеров, С3, чуток совсем С2 и мелочь. Охранение - Клемсон (топлю электичкой) и фрегат Цветочник. Засаживаю последние пять торпед в танкеры, все 5 примерно взрываются. Всплываю, растреливаю бедного цветочника и начинаю дикую вакханалию. Все 120 снарядов идут под ватерлинию С3 и конвой обречён!
    Итог: почти одни танкеры и С3, парочка С2 и два противолодочника.
    Крайний раз редактировалось Cowboy; 26.06.2006 в 10:33.
    не фиг посылать меня туда где не ходят транспорта

Танкер очень тяжело потопить технически: уж очень плавучая у него конструкция, так что, если топливо не сдетонировало, то фигушки он вам покажет, а не потонет.
    А насчет "дороговизны" - фюрер издал приказ, по которому именно танкеры являлись приоритетными целями, за каждый танкер - награда.

З.Ы. Играть без модов... Да ну.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Цитата Сообщение от John Silver
    Да я в курсе как бы чего топить...просто интересно почему танкер который ну как минимум заглохнуть должен,
    начинает выдавать под 10 узлов?
    А когда атакуешь конвой бывает случайно попадаешь в Small Tanker
    вобче то...
    Ну ваще то Малый танкер должен от 1 правильно пущеной торпеды тонуть! Кстати замечал что подбитый ЭМ сначала почти тонул и сбрасывал скорость до нуля, а потом разгонялся и дальше шёл....типа борьба за живучесть.

Лето 40-го. Поход номер 7. Седьмая флотилия. 7С. На границе АМ52 и АМ53 попался мне конвой. В нём лайнер. Во второй колонне головным, есть танкеры, есть С2 и С3. Есть и войсковой транспорт. Идёт в третьей колонне вторым.Есть и мелкие корабли. В первой колонне мне они очень сильно мешали атаковать лайнер. В охранении два эсминца и что-то ещё. Не разобрал. Погода ветренная. До 15 метров. Сильная волна. Но ясно.
    ...Смог удачно выйти в голову конвоя. И затаиться у него на пути. Эсминец прошёл передо мной очень близко. Когда конвой подошёл ближе я влепил две торпеды в лайнер, выпустил одну торпеду в Т2, который шёл первым в третьей колонне(попал, но танкер получил незначительные повреждения), одну торпеду выпустил в войсковой транспорт (торпеда попала, и корабль потерял ход). Лайнер получив две торпеды потерял ход , но не затонул. Я, поднырнув под него влепил ему ещё одну торпеду из кормового аппарата. Торпеда не взорвалась. В это время торпедисты ухитрились запихнуть в носой апарат ещё одну торпеду. Выстрел по ближайшему С2 оказался удачным. Он взорвался и затонул. Но тут подскочили корабли ПЛО . Пришлось погрузиться на 30 метров и затаиться. Вскоре корабли ПЛО ушли. Подвсплыв выпустил ещё одну торпеду в лайнер. Опять попал. Но он продолжает держаться на воде. Выпустил ещё одну торпеду в войсковой транспорт. Он затонул. После чего опять примчался эсминец и опять мне пришлось прятаться. Пытался его атаковать. Он остановился около лайнера. Пока я выходил на позицию, он смылся. Пришлось выпускать ещё одну торпеду в лайнер. После чего он затонул. Какой то лайнер оказался весьма труднопотопляемый. Явно не Титаник.

Есть у нас в локальной сети парень, тоже фанат Silent Hunter 3. Любим мы дождливыми уральскими вечерами по сети поиграть)))
    Вот сегодня решили маленький конвойчик потопить (маленький потому что у парня при больших конвоях тормоза жуткие начинаются).
    Ночь. Не видно ничего. Туман, но волнения нету. Акустик докладывает о контакте. Вижу в перископ Эсминец Трайбл. Ох как я их нелюблю!
    НО он меня не интересует, я нацелился на жирненький Т3. Стрелял четыремя торпедами. Попали три. Т3 идет на дно, Эсминец врубил прожектор и шарит по глади морской. Я быстренько ныряю на 25 метров и при попытке что то написать в чате... случайно нажимаю горячую клавишу "продуть балласт"... причем не замечаю этого Лодку выкинуло на поверхность! В мою сторону уже несется эсминец и палит из носовых орудий... благо силуэт мой для него слишком маленький, мажет. НО вот беда! он слишком близко, заходит на таран... артиллеристы работают на пределе, пытаясь перед смертью причинить эсминцу много много зла))
    Я, уже смирившись со своей участью, гордо стою на мостике и созерцаю острый как нож нос Трайбла, быстро приближающийся прямо к рубке. Осталось метров 150... еще несколько мгновений и лодка переломится пополам, в отсеки хлынет вода и бедные матросы остануться навеки заточенными в стальном гробу....
    И тут я вижу что к левому борту эсминца приближается торпеда! Даже две торпеды! Радости моей не было предела, когда они обе попали злюке прямо под киль, когда до меня ему оставалось метров 100... эсминец переломился пополам сразу же, так и не успев меня протаранить. Вот так боевой товарищ пришел навыручку... Хотел его приставить к рыцарскому кресту с мечами и бриллиантами))))
    Правда вот через минуту ко мне примчался корвет, который хорошо меня прищучил пока я не опомнился. Пришлось идти на таран. Благо разница в весе у нас говорит сама за себя))) стреляя с палубного пошел на сближение и таки зацепил наглого подранка, так что тот сразу же утоп.

Цитата Сообщение от Ветеран
    Пришлось выпускать ещё одну торпеду в лайнер. После чего он затонул. Какой то лайнер оказался весьма труднопотопляемый. Явно не Титаник.
    Ага! Встечал я там такой же конвой. Этот лайнер у меня с одной торпеды под топливные баки всегда тонет минут через 10.

Да и ещё, вчера был ОЧЕНЬ УДИВЛЁН когда растреливая конвой всего два раза попав 88 м. фугасами по С3 он разломился пополам и сразу затонул. Наверно от двух попаданий сдетонировало топливо. Два других С3 приняв по 20-25 снарядов ещё продолжали идти.
    Крайний раз редактировалось Cowboy; 27.06.2006 в 13:41.

Цитата Сообщение от Cowboy
    Да и ещё, вчера был ОЧЕНЬ УДИВЛЁН когда растреливая конвой всего два раза попав 88 м. фугасами по С3 он разломился пополам и сразу затонул
    Обана! Фюрер дал флоту долгожданное вундерваффе! Вот это калибр!
    Наверное, вермахт всё-таки взял Москву и взял на вооружение загадочную русскую Царь-Пушку...
    Хотя если суда выдерживают по два попадания такими снарядами, то это какие-то мастадонты!
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Цикада
    Обана! Фюрер дал флоту долгожданное вундерваффе! Вот это калибр!
    Наверное, вермахт всё-таки взял Москву и взял на вооружение загадочную русскую Царь-Пушку...
    Хотя если суда выдерживают по два попадания такими снарядами, то это какие-то мастадонты!
    Да, мне неслыханно повезло! И никаких модов я не ставил. Просто госпожа Фортуна направила наши снаряды в САМОЕ УЯЗВИМОЕ МЕСТО! причём находится ОНО выше вытерлинии, примерно на уровне половины надводного борта акурат там где баки. Стреляйте точнее и будет вам щастье!
    Крайний раз редактировалось Cowboy; 27.06.2006 в 14:24.

ОФФТОП

Да я не то имел ввиду У тебя опечатка в твоем предыдущем посте: ты вместо "88 мм." написал "88м." А у меня юмор так сквозь край и плещет
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Страница 39 из 66 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... КрайняяКрайняя

Ваши права