???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 469

Тема: Первый российский истребитель пятого поколения испытают в 2009 году

Chizh
    Гость

Ответ: Первый российский истребитель пятого поколения испытают в 2009 году

Цитата Сообщение от a1tra
    Ну надо же... обычно израильтянам не свойственно так скромничать...
    А при чем здесь израильтяне? Я бы предположил, что рисунок имеет либо китайские корни (PLAAF), чтобы доказать всем как они круты, либо австралийские (RAAF), которые в последние годы взяли моду "прибедняться" и всячески намекать своему руководству, что если оно не закупит F-22, то им трындец.
    Ладно... дальность в расчёт не берём. Только ошибку прицеливания и метод захвата (радар против шлема).
    Р-73 безусловно крутая ракета и безусловно превосходит любой Сайдуиндер кроме AIM-9X.

Chizh
    Гость

Может по условиям учебного боя достижения разрешенной дальности стрельбы не требовалось? Так указано в книге Ильина/Левина "Истребители".
    Ильин говоришь?
    Тогда точно все так и было.

И вас не переубедят в этом даже испытания реальных истребителей?

Радар F-16C сделан в США,а поэтому мощнее? Я например в этом не уверен. А с чего вы взяли что ЭПР F-16C меньше? Данные приведите, желательно с источниками.
    Ты видимо не посмотрел ту шпагалку которую я выложил.
    На самом деле всё ещё хуже чем вам кажется. В 1990 году F-16C ракет "воздух-воздух" средней дальности не имели. Поэтому в равных условиях встреча МиГ-29 с F-16C в 1990 году - просто избиение боксёром инвалида без рук
    Да до 90-х годов возможности F-16 были заметно ниже.
    В 90-м только появился APG-68, до этого стоял APG-66, который был поскромнее.
    АМРААМы появились в 91-м.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 26.06.2006 в 23:30.

aviarestorer

Chizh, а можно остальные странички данной брошюры?

Chizh
    Гость

Нет. Сорри.

Цитата Сообщение от Chizh
    А при чем здесь израильтяне?
    Я так решил, потому что это в статье о ракете "Python-4" было мной найдено. Потом посмотрел, оказалось что взято из Australian Aviation, April, 1997. Но призывали не к покупке F-22 а к оснащению "Хорнетов" израильскими ракетами Так что вы почти угадали.

Р-73 безусловно крутая ракета и безусловно превосходит любой Сайдуиндер кроме AIM-9X.
    Собственно рисунок прилагался как наглядное подтверждения исследований о том, что МиГ-29 с НСЦ может атаковать цели в пространстве в 30 раз большим чем F-15, (всё по той же ссылки Фарноборо-98).
    На счёт AIM-9X согласен.

Ильин говоришь?
    Тогда точно все так и было.
    Хм... думаете что человек составлял такую книгу, потратил кучу сил, собирал информацию (что было собственно его работой в ОНТИ ЦАГИ) и всё испортил никому не нужными выдумками про испытания которых реально не было?
    Я больше склоняюсь к тому, что человек, занимающий такую должность в одном из самых авторитетных авиационных институтов в мире, имеет очень хорошие конфиденциальные или доверительные источники информации (навроде тех, от которых у вас страничка из памятки для пилотов ). Тоесть проще говоря он лучше нас с вами осведомлён.

Ты видимо не посмотрел ту шпагалку которую я выложил.
    Конечно я её посмотрел. Интересно было бы услышать пояснения откуда она.

Да до 90-х годов возможности F-16 были заметно ниже.
    В 90-м только появился APG-68, до этого стоял APG-66, который был поскромнее.
    АМРААМы появились в 91-м.
    Угу... так что мы имеем по F-16С образца 1990 года?

И ещё один момент. Откуда нам известны данные по РЛС APG-68? Это рекламный проспект или выписка из РЛЭ F-16С? Спрашиваю потому, что эти данные мы сравниваем с данными МиГ-29 которые у нас есть из рассекреченного РЛЭ, в котором по честному указаны все ограничения и точные цифры. Может у радара F-16 есть свои "тараканы", о которых мы не знаем, или всётаки у нас данные из последней инстанции?
    Крайний раз редактировалось a1tra; 27.06.2006 в 00:40.

Chizh
    Гость

Хм... думаете что человек составлял такую книгу, потратил кучу сил, собирал информацию (что было собственно его работой в ОНТИ ЦАГИ) и всё испортил никому не нужными выдумками про испытания которых реально не было?
    Я больше склоняюсь к тому, что человек, занимающий такую должность в одном из самых авторитетных авиационных институтов в мире, имеет очень хорошие конфиденциальные или доверительные источники информации (навроде тех, от которых у вас страничка из памятки для пилотов ). Тоесть проще говоря он лучше нас с вами осведомлён.
    Мы про какого Ильина говорим?
    Если про этого http://biblus.ru/Default.aspx?auth=2e2e155k0
    То сей автор давно известен в кругах любителей авиации как "желтая" пресса. Он не стесняется выдавать непроверенную информацию за реальность и периодически допускает грубейшие ошибки.
    Хотя для популяризации авиации - самое то.
    Скорее всего из авиационного НИИ по тактике и БП.

Угу... так что мы имеем по F-16С образца 1990 года?

И ещё один момент. Откуда нам известны данные по РЛС APG-68? Это рекламный проспект или выписка из РЛЭ F-16С? Спрашиваю потому, что эти данные мы сравниваем с данными МиГ-29 которые у нас есть из рассекреченного РЛЭ, в котором по честному указаны все ограничения и точные цифры. Может у радара F-16 есть свои "тараканы", о которых мы не знаем, или всётаки у нас данные из последней инстанции?
    В несекретных Technical Orders описывают как летать и воевать на самолете, без углубления в процессы которые не желательно "светить".
    У нас есть множество мануалов по F-16 кроме секретных в которых обычно как раз описывают все тонкости и "тараканов" поименно.
    Но для APG-68 достаточно много информации в интернете, стоит только поискать.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Советский потчерк нужно запомнить влицо
    Хорошо там, где я есть... и пить

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от wind
    - Что за странная противоестественная навязчивая идея - полагать, что невозможно сделать створки бомбоотсека, способные открываться и на М=1.5, и на М=2.0, и на М=2.5, и на М=3.0?!
    Когда Вы возьмёте, наконец, в руки книжку по сопромату, хотя бы для техникумов?
    Когда Вы посмотрите, наконец, на самолёт XB-70, который развивал М=3 и, естественно, мог бомбить на этих числах М?!
    http://www.airwar.ru/enc/bomber/b70.html
    Да и при чём здесь число М, если для прочности определяющим является не число М, а скоростной напор?!
    Вопрос не упирается только в возможность сделать створки внутренних отсеков, способных открываться на сверхзвуковых скоростях. Как ты верно подметил, все дело в сверхзвуковом потоке - обтекании поверхностей. А "скоростной напор", не наводит на мысли слово "скоростной"?

То, что В-70 мог применять оружие на скорости М=3 - это скорее фантастика (читать латинницу - не стал глаза ломать, может позже). Есть большие совнения, что он ог применять оружине на М=2 и еще большие про М=3. Я скорее поверю, что Ф-22 может сбросить бомбу на сверхзвуке (1,5М) на высоте меньшей 15 км...

Еще раз повторяю, дело не только в прочности створок, устойчивости к флаттеру (хотя, это очень важно), но и в воздействии все того же потока на объекты внутри открытого отсека, на пилоны и на объект (бомба, ракета) "вываливающаяся" из отсека (особенно, если сброс проводится без вывода объекта в скоростной поток - см. видео).

Более молодые самолеты, применяют оружие из внутренних отсеков на скоростях ~960 км\ч.

В принципе, сброс ракеты до включения двигателя на больших скоростях горизонтального полета опасен не только при применении из внутренних отсеков, но и с подфюзеляжных пилонов (ракета находится в потоке).
    На наших системах включение двигателя происходит непосредственно перед отделением ракеты от устройств катапульты.

В общем, есть у меня некоторые сомнения по поводу Ф-22. И я предпочитаю подождать достоверной информации по применению оружия при различных режимах полета. Всетаки, есть разница между сбросом бомбы с 15 км и применения АИМ120 при том же числе М на высотах 7, 5 и 3 км.

Другое сомнение вызывают утверждения по ЭПР Ф-22. Называя "выдающейся" параметр, который сам по себе сомнителен, почему-то, забывают говорить о ракурсе, с которого это самое ЭПР измерялось. Т.е., для наземной РЛС ЭПР Ф-22 будет меняться в процессе его полета и совершаемых им эволюций. Тоже самое и для воздушных РЛС.

Если опубликованное "суперзначение" ЭПР было измерено строго сзади, то это похоже на фикцию. Т.е., вроде и не соврали, но и ничего точно не сказали...

Все эти сомнения - суть вопросы, остающиеся пока без ответов. И это не умаляя действительных достоинств Ф-22. Если умаляя, то можно было бы вспомнить о частых отказаж его совершенных систем. Или подивится, что самолет, стоящий на вооружении, все еще сыроват и недоведен. Что испытания на применение бомбового оружия проводятся уже после принятия его на вооружение. Так же можно вспомнить о вопросе реанимации Ф-23, для создания на его основе ударного малозаметного самолета. А это означает, что с ударным Ф-22 в этом плане не все "гладко". Правда, скорее выделят деньги на доводку последнего, дешевле обойдется. Хотя, "ударник" все равно создавать будут, со временем.

В общем, потоптаться есть по чему, только смысла особого нет... Разве что впротивовес слепой веры "рекламным слоганам" и "пропагандистским штучкам".

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Dao
    Разве что впротивовес слепой веры "рекламным слоганам" и "пропагандистским штучкам".
    дык дело в том, что слоганы и пропаганда звучат из уст патриотов.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Не догнали, а перегнали.
    Э-э... так это естественный процесс, который отличается постоянством... =) То они нас перегоняют, то мы их... Мы как-то не совпадаем во времени появления новых самолетов и их систем.
    Мы их обогнали с Су-27 и Миг-29, они нас с Ф-22 - все нормально... Теперь, главное нашим огорода не городить, в смысле, не спешить понапрасну, а спокойно создавать более совершенную боевую систему.

Тем более, что Ф-22 самой России собсно ничем не угрожает, т.е., не представляет и еще долгое время не будет представлять угрозы.

Chizh
    Гость

To Dao
    ...
    Additionally, this was the first time a JDAM was released supersonically from an internal weapons bay, officials said.
    ...

Цитата отсюда:http://www.defense-aerospace.com/cgi...o&modele=jdc_1

Перевод.
    Дополнительно официальные лица сообщили, что это был первый случай применения бомб JDAM из внутренних отсеков самолета на сверхзвуке.

Добавление.

F-22 supersonic launch - a F-22 Raptor fires an AIM-9 Sidewinder air-to-air missile while flying at supersonic speed high in the clear blue sky. USAF picture by Tom Reynolds, 1024x768.

Смотри позицию 11 на этой страничке:
    http://www.1000pictures.com/aircraft/fighter/index.htm
    Крайний раз редактировалось Chizh; 27.06.2006 в 15:59.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Dao
    Э-э... так это естественный процесс, который отличается постоянством... =) То они нас перегоняют, то мы их... Мы как-то не совпадаем во времени появления новых самолетов и их систем.
    Мы их обогнали с Су-27 и Миг-29, они нас с Ф-22 - все нормально... Теперь, главное нашим огорода не городить, в смысле, не спешить понапрасну, а спокойно создавать более совершенную боевую систему.

Тем более, что Ф-22 самой России собсно ничем не угрожает, т.е., не представляет и еще долгое время не будет представлять угрозы.
    Да Су-27 действительно выдающийся и очень маневренный самолет, но обгонял он только F-15A, уже F-15C имел больший потенциал ведения дальнего ракетного боя.
    В ближнем воздушном бою, да, наши имели превосходство значительно дольше.

Будем надеятся, что ПАК-ФА получится. Уровень F-22 взять почти нереально, но европейцев догнать должны.

Цитата Сообщение от mr_tank
    дык дело в том, что слоганы и пропаганда звучат из уст патриотов.
    Амовских? А откуда у нас амовские патриоты?? А, знаю откуда...

Не, ну конечно есть такое и с той и с другой стороны - в основном эти яркие моменты и видны.
    Вон, Чиж говорит, что мол у наших нечем сбивать противника на дальности 60 км... можно подумать у амов есть чем...

А результат-то... - "амы превосходили и превосходят нас во всем"...

Вот только напать почему-то все время "стеснялись"... да и до сих пор "стесняются". Интересно, чем же мы их так, коли во всем отстаем?

Впрочем, "работа" у них такая - формировать общественное мнение восхваляя свое и пороча чужое. И чего удивляться? Если подобного не будет у нас, то наши малосознательные граждане купятся на чужую пропаганду, что в принципе с некоторыми и происходит.

Да Су-27 действительно выдающийся и очень маневренный самолет, но обгонял он только F-15A, уже F-15C имел больший потенциал ведения дальнего ракетного боя.
    В ближнем воздушном бою, да, наши имели превосходство значительно дольше.

Будем надеятся, что ПАК-ФА получится. Уровень F-22 взять почти нереально, но европейцев догнать должны.
    Ну, 1.44 способен был и догнать и превзойти европейцев. По догону Ф-22 есть спорные моменты, в которых важно разобраться, чтобы не наступать на чужие грабли. Тем более, что амы сами попытаются избавиться от "просчетов" и как результат - может быть опасность остаться с амовскими граблями, в то время как амы будут иметь уже другой ЛА. Так, что нашим надо работать над заведомо превосходящей машиной, а такой опыт есть.
    В общем, бум надеяться, что не станут особо торопиться... но и тянуть особо с этим не стоит.

Потенциал Ф-15Ц несомненно повысился, но не превзошел Су-27.
    Крайний раз редактировалось Myth; 27.06.2006 в 16:18.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от Dao
    Вот только напать почему-то все время "стеснялись"... да и до сих пор "стесняются". Интересно, чем же мы их так, коли во всем отстаем?
    Ты чтож не знал?
    Америка - самая миролюбивая страна в мире!
    Уххх как они за мир во всем мире борются!
    Вон югославов, афганцев и иракцев уже помирили.
    Скоро будут иранцев мирить.
    До нас пока руки еще не дошли, придется еще немного помучаться.
    Но ничего!
    Америка нас не забудет, обязательно мир и демократию в нашу страну принесет.
    Начнут наверно с украинского сценария.
    Ждать осталось не долго - 2008 год на носу.

Мы про какого Ильина говорим?
    Если про этого http://biblus.ru/Default.aspx?auth=2e2e155k0
    То сей автор давно известен в кругах любителей авиации как "желтая" пресса.
    Ну не знаю... это ваше мнение. У меня другое мнение на счёт Ильина. А "круги любителей авиации" настолько обширны, что трудно судить о том, какая точка зрения в них преобладает.
    Опять же для меня более аторитетен сотрудник ЦАГИ, чем некий пилот F-22, который на канале Дискавери Ченнел заявил, что его самолет разгоняется до скорости 2,42 Маха.

Скорее всего из авиационного НИИ по тактике и БП.
    Я думал вы не склонны доверять непроверенной информации. А тут такая туманность и не смотря на это вы полностью доверяете этому листку.

Но для APG-68 достаточно много информации в интернете, стоит только поискать.
    По Н-019 в инете инфы тоже много. Можно "выбрать" себе по вкусу любую дальность обнарежения ей истребителя (от издания к изданию приводятся данные в диапазоне от 60 до 100 километров).

aviarestorer

Уровень F-22 взять почти нереально, но европейцев догнать должны.
    Простите, а что в нем, собственно, такого особенного? Нет, он, конечно, хорош, ЭПР низкая, радар, наверное, хороший, двигатели мощные, но... Но это всего лишь эволюция, а не революция. Лично я в F-22 разочарован.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Ну не знаю... это ваше мнение. У меня другое мнение на счёт Ильина. А "круги любителей авиации" настолько обширны, что трудно судить о том, какая точка зрения в них преобладает.
    Опять же для меня более аторитетен сотрудник ЦАГИ, чем некий пилот F-22, который на канале Дискавери Ченнел заявил, что его самолет разгоняется до скорости 2,42 Маха.
    Приводить Ильна в качестве серьезного источника информации на авиационном форуме, все равно, что приводить Пикуля в качестве серьезного источника информации на историческом.

Я думал вы не склонны доверять непроверенной информации. А тут такая туманность и не смотря на это вы полностью доверяете этому листку.
    Бывают не просто листки, а листки из литературы, которую за пределы режимного предприятия вынести проблематично, в ней часто, что-то очень близкое к правде написано.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Подробнее пожалуйста. Чем модель C так "скакнула" вверх, что догнала Су-27?

Как скромненько

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от Sidor
    Простите, а что в нем, собственно, такого особенного? Нет, он, конечно, хорош, ЭПР низкая, радар, наверное, хороший, двигатели мощные, но... Но это всего лишь эволюция, а не революция. Лично я в F-22 разочарован.
    Я тоже.

Я все жду когда же американцы звезду сверти и TIE-fighter'ы сделают.
    Ато наши уже вовсю X-wing'и клепают (По крайней мере художники с хорошей фантазией).
    http://paralay.narod.ru/mfp/mfi2.jpg
    Крайний раз редактировалось AlexF; 27.06.2006 в 16:26.

Цитата Сообщение от dark_wing
    Приводить Ильна в качестве серьезного источника информации на авиационном форуме, все равно, что приводить Пикуля в качестве серьезного источника информации на историческом.
    Это такая догма да? Вы меня умиляете...

Бывают не просто листки, а листки из литературы, которую за пределы режимного предприятия вынести проблематично, в ней часто, что-то очень близкое к правде написано.
    Вай Вай Вай... опять "секретные листки". Куда же смотрит контрразведка? Кто-нибудь, позвоните срочно в ФСБ! :expl:

Цитата Сообщение от AlexF
    Ты чтож не знал?
    Америка - самая миролюбивая страна в мире!
    Уххх как они за мир во всем мире борются!
    Вон югославов, афганцев и иракцев уже помирили.
    Скоро будут иранцев мирить.
    До нас пока руки еще не дошли, придется еще немного помучаться.
    Но ничего!
    Америка нас не забудет, обязательно мир и демократию в нашу страну принесет.
    Начнут наверно с украинского сценария.
    Ждать осталось не долго - 2008 год на носу.

Да не, нас тронуть еще долго стесняться будут... Наши честно предупредили, в свое время, мол у нас развал экономики и т.п., так что если кто сунется - пипец всем. И амы знают, что это не пустые разговоры... а по системам ПРО и РКО им еще нас догонять и догонять... Так, что пока мы можем спать спокойно... С помощью оружия к нам не полезут, не самоубийцы же...

Лишь бы изнутри не "прорвались", с помощью очередной "цветной революции".
    Крайний раз редактировалось Myth; 27.06.2006 в 16:30.

Цитата Сообщение от AlexF
    Я тоже.

Я все жду когда же американцы звезду сверти и TIE-fighter'ы сделают.
    Ато наши уже вовсю X-wing'и клепают (По крайней мере художники с хорошей фантазией).
    http://paralay.narod.ru/mfp/mfi2.jpg

Хе-хе... К "звезде смерти" - это скорее наши ближе...

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от Dao
    Потенциал Ф-15Ц несомненно повысился, но не превзошел Су-27.
    Отчего же? ...как боевой комплекс превзошел
    Хорошо там, где я есть... и пить

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя

Ваши права