Не ту цифру на клаве пробил, имел в виду 63.Сообщение от Chizh
Факторы, напрямую на боевую эффективность не влияющие.Во-вторых новая РЛС APG-70, которая была создана на базе 63, это большая надежность, меньшие затраты на обслуживание
Солгласен.новые режимы с более сложными сигналами
....
Не согласен. F-15С не имел многоканального вооружения до 1991 года.это возможность обстреливать несколько целей
Ссылка то на "Страйк Игл"Очень неплохое описание радара на английском:
http://www.f-15e.hu/techinfo/an_apg-70_eng.htm
70-я РЛС к F-15С в 1979 году имеет такое же отношение, как РЛС "Жук-МС" к Су-27П середины 1980-хх.
А Су-35 когда полетел?Да, я ошибся, но я имел в виду первый F-15C MSIP 2 с APG-70 который полетел в 1985-ом.
Хорошо.Не верно. Первые ракеты AIM-120A появились в USAF в сентябре 1991 года.
Это сути не меняет.
Давайте уточним тему?А Р-77 наши летчики до сих пор ждут.
Спор о том, что F-15С (в отличие от F-15A) как истребитель превосходит по боевой эффективности Су-27? Или спор о том, что боевой потенциал авиации США за счёт новейшего вооружения за последние 15 лет обошел потенциал ВВС России, которые не получали новых серийных образцов вооружений в нужном количестве?
Если второе, то я соглашусь.
Су-27 даже с "Сорбциями" на пилонах несёт 8 ракет. Столько же сколько F-15C. Без "Сорбции" Су-27 несёт на 2 ракеты больше, чем F-15C.Да. Только у F-15 он всегда с собой, а у нас для Сорбции надо пару ракет снимать.
Да, но Су-27 такую систему (с меньшими возможностями) имел с самого начала а F-15С только с 1992 года. Современные Су-27СМ имеют полный аналог этой системы.А если по сути, то JTIDS имеет большие возможности по взаимодействию и не только со своим звеном или АВАКСом, а с любым терминалом JTIDS в воздухе на земле или на море.
Если мы рассматриваем F-15С в комплексе с AIM-120, радаром с AESA или APG-70, то уместнее потивопоставлять им Су-35, независимо от того, сколько таких машин поставлено в ВВС России.Как я говорил ранее в первую очередь за счет APG-70 + AIM-120.
Даже если не рассматривать продвинутые F-15C c АФАР APG-63(v)2