???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 83

Тема: Брать ли Кугуар? Плюсы и минусы.

. Аватар для Maximus_G

Брать ли Кугуар? Плюсы и минусы.

Хотелось бы познакомиться с мнением бывалых. Плюсы Кугуара во многом очевидны. А каковы причины того, чтоб НЕ брать его?

В процессе использования, когда-нибудь потом, хотелось бы приладить к руду вторую ручку (разнотяг/шв), возможно - сменить в русе пружины на "помягче", перейти на подшипники, и разумеется магнитные датчики.

Расчет на многофункциональный, долговечный, надежный дивайс с хорошим заделом по модернизации механики.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ответ: Брать ли Кугуар? Плюсы и минусы.

Цитата Сообщение от Maximus_G
    долговечный, надежный
    вот этого нет, десятки раз жевано.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

. Аватар для Maximus_G

Плюсом Кугуара относительно других в этом аспекте мне видится его металлическое нутро. И в дальнейшем металл заменить на металл должно быть проще, чем пластик -> металл.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Плюсом Кугуара относительно других в этом аспекте мне видится его металлическое нутро. И в дальнейшем металл заменить на металл должно быть проще, чем пластик -> металл.
    правильно, только зачем платить 12000, за конструктор? Проще с нуля построить.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от mr_tank
    правильно, только зачем платить 12000, за конструктор? Проще с нуля построить.
    100% согласен с Танком.
    Максимус ты производил впечатление разумного человека!
    Дядьдка!!!! Деньги конечно только твои, и это твоё дело как их тратить...но деньги должны радость приносить при покупке а не разочарование потом.
    Доводить придется ЛЮБОЙ джой какой ты не купиш сейчас...так зачем увеличивать расходы?
    Крайний раз редактировалось KRT; 23.06.2006 в 08:20.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Да купить-то можно, но СНАЧАЛА нужно договориться с Ильёй о "постановке на подшипники" + марсы, замене пружин загрузки, договориться с пересылкой через половину земного шара и т.п. Ещё раз 15 подумать о бренности всего сущего и... может быть купить.

PS я бы не стал, поскольку уже был гордым владельцем этой...:expl:
    uncle Feld

Механик Аватар для Fresa

Я тоже несколько разочарован в этом девайсе из-за его "силуминовости". Явное несоответствие цена/качество. По-моему если планируешь такие серьезные доработки то этот джой не стоит брать.

. Аватар для Maximus_G

Есть возможность взять БУшный, поэтому проблема цены и доставки не стоит так остро.

Далее, самые слабые элементы конструкции можно обмерять и выточить сразу, пока не развалились.

И всё это намного проще, чем ваять с нуля недешевую конструкцию с неизвестным заранее результатом, особливо если никогда не занимался этим делом.

Есть ли другие жесткие минусы, кроме цены, доставки и нестойких к износу деталей?

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Сугубо IMHO:

"+":
    1. Наиболее развитая среди имеющихся на рынке контроллеров система программирования с загрузкой профайла в память устройства;
    2. Настоящая действующая модель-копия реально существующих органов управления;
    3. Металлическая конструкция;
    4. Возможность подключения и программирования gameport-педалей;
    5. VKB делает для устройства MaRSы;

"-":
    1. Значительное вложение капитала как при покупке самого устройства, так и при его модернизации (которая может в итоге значительно превысить по стоимости само устройство);
    2. Силумин в элементах конструкции, подвергающимся большим нагрузкам и износу;
    3. VKB еще не выпускает для устройства модернизацию механики, и лично мне не известно, будет ли и когда; имеющиеся заграничные модернизации механики стоят очень дорого и придется возиться с их оплатой и пересылкой;
    4. Эргономика, рассчитанная в прототипе на низкое расположение РУС с тензонометрическим управлением (ход ручки - миллиметры);
    5. Фирма-производитель забросила дальнейшее развитие устройства (сменные РУС и т.д.).

Отдельные особенности, которые для кого-то нейтральны, для кого-то это "минус":
    - относительно большие размеры и разбросанность кнопок (проблемы у людей с небольшой ладонью);
    - довольно жесткие пружины в РУС.
    Крайний раз редактировалось ReviZorro; 23.06.2006 в 09:43.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Зашедший

не знаю как для меня после кота не могу летать на других джоях они как карандаш в стакане палки
    вообщем
    минусы механика и родные резюки также минус покупка педалей т.е. если есть деньги на педали и доводку девайса до ума то бери
    многие пишут пружины ослабить даже не знаю я б на своем еще усилил бы но тут дело вкуса
    моему девайсу полтора года как он у меня брал с рук в нормальном состоянии
    сейчас стоят марсы механику пока не трогал (хотя чувствую надо бы заняться этим вопросом)
    ну и педали VKB взял о чем ниразу не пожалел
    если летать в ил2 то щас вообще без педалей не представляю как летать
    когда этот кот убью в усмерть то однозначно буду брать кота без раздумий если они в продаже будут конешно

Зашедший

Если есть возможность, после недолгой эксплуатации, установить нечто подобное:

http://www.imagehoster.com/pic.php?u=315x6SSA&i=3023

http://www.imagehoster.com/pic.php?u=315x6SSA&i=3014

тогда бери не задумываясь.
    Если же подобных планов нет, то джой того не стоит. Скачки осей и гигантские люфты, на моём аппарате образовались через три месяца использования. Когда же я его открыл, оттуда высыпалась горка стёртого в порошок силумина... Почесав репу, я принял финансово - тяжкое решение приобрести вышеобозначеный девайс. Так как Самоделкин из меня фиговый.
    Сейчас, я в принципе доволен качеством работы. Но общая сумма в 750 евро, заплаченая за джой, мне спать спокойно не даёт и заставляет задумываться: " а в своём ли я уме?"

Кугар + Смазка для мотоцепей MOTUL заливаемая во все пары трения раз в полгода = 3 (!!!)года безпроблемной эксплуатации.
    Ну и МАРСы. Для души
    Всех убью, один останусь!

Забанен Аватар для Orion33

Мое имхо, не стоит кусок силумина таких денег...

Пилот Аватар для Gelo

Есть возможность взять БУшный, поэтому проблема цены и доставки не стоит так остро.
    Если не секрет, почем БУшные кошки?

. Аватар для Maximus_G

В половину от магазинной цены.

KRT
    Гость

В половину от магазинной цены.
    Это цена нового х52 между прочим.

. Аватар для Maximus_G

Имхо, насколько Х52 красив в дизайне, настолько он ужасен в удобстве пользования. Такую тупую эргономику еще надо было умудриться придумать... Так что Х52 как вариант отпадает.

А существуют ли чертежи альтернативной механики Кугуара, чтоб ее можно было изготовить на заводе "самостоятельно"?

KRT
    Гость

2Maximus_G
    Я же писал что на данный момент НЕТ доступных джоев которые ненадо дорабатывать.
    Относительно удобства...Кот также имеет ряд недостатков в эргономике и понятие "удобно-неудобно" вещь сугубо индивидуальная.
    Чертежей не встречал, но есть в продаже механика, вопрос опять упирается в бабки.

Механик Аватар для Fresa

KRT. Поподробнее если можно о "но есть в продаже механика''.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от KRT
    2Maximus_G
    Я же писал что на данный момент НЕТ доступных джоев которые ненадо дорабатывать.
    Не спорю. Но переделывать эргономику Х-52 - идея еще худшая, чем то, что пришло в голову его дезигнеру.
    Относительно удобства...Кот также имеет ряд недостатков в эргономике и понятие "удобно-неудобно" вещь сугубо индивидуальная.
    Конечно. Просто мне лично больше нравится то, что сделали авиаинженеры, знающие науку эргономику не понаслышке.
    Чертежей не встречал, но есть в продаже механика, вопрос опять упирается в бабки.
    В том и вопрос - выточить можно и здесь, и выйдет дешевле. Цены на вещи типа "убера" уж больно буржуйские.
    Так значит, чертежами на механику тот народ не делится? :\

Пилот Аватар для Gelo

Цитата Сообщение от Fresa
    Поподробнее если можно о "но есть в продаже механика''.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=40854&page=2

KRT
    Гость

Конечно. Просто мне лично больше нравится то, что сделали авиаинженеры, знающие науку эргономику не понаслышке.
    Ссылка на механику дана выше...но это уже для фанов помоему исходя из цены, да и не очень удачна эта штука по словам Ильи, а я ему верю в этом вопросе больше чем многим именитым вирпилам поющим про разные фирменные джои в зависимости от проплаты.
    Ага...эргономика под руку пилота в перчатке...реальные ручки не всегда хороши в КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЕ!!!
    Я же не против того что б ты сам свои деньги тратил...
    Ищи варианты переделок Кота, сам я не встречал к нему чертежей механики, и вообще "Траст" забил на этот девайс похоже...улучшений то нет, а нареканий море.
    Крайний раз редактировалось KRT; 27.06.2006 в 22:47.

. Аватар для Maximus_G

Ага, об этом и был первый вопрос)
    Нареканий в этой теме получилось аж 4 - цена, силумин, удобство ручки и кнопок, пружины.

Ага, об этом и был первый вопрос)
    Нареканий в этой теме получилось аж 4 - цена, силумин, удобство ручки и кнопок, пружины.
    так это весь джой и есть!
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от mr_tank
    так это весь джой и есть!
    Не...там же еще есть лэйбл с крылышками и понты

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права