Какой тумблерок?Сообщение от RusIvan
![]()
Разве ты ничего не слышал ни про Мjoy, даже ни про USB клавы.![]()
Так спрашиваю, потому что сам раскурочил USB клаву, а потом узнал про цацульки-бирюльки.
зы. Зачем так просто? Все надо гораздо сложнее![]()
Какой тумблерок?Сообщение от RusIvan
![]()
Разве ты ничего не слышал ни про Мjoy, даже ни про USB клавы.![]()
Так спрашиваю, потому что сам раскурочил USB клаву, а потом узнал про цацульки-бирюльки.
зы. Зачем так просто? Все надо гораздо сложнее![]()
Рожденный в ГССР
Конечно читал про MJoy... Потерялся на цатой странице. ПОнял что нужно програмировать какой то ЧИП, причем прошивку вроде нужно покупать, микросхему заказывать и т.д. и т.п. Да и кнопок там меньше чем на клаве. В клаве все как раз просто, особенно в современных дешевых матрица кнопок, лепи не хочу... Электроники для самого джоя хватает и без МЖОЯ. У меня щас АБ2 + Геймпорт. А планирую из Х52 + Геймпад с пятью осями. Все никак не могу пощитать сколько у меня осей получится)))))
Крайний раз редактировалось RusIvan; 28.06.2006 в 22:19.
Дять, ты мягко говоря - "слушал звук, но не смог запеленговать"...Сообщение от RusIvan
Некрасиво.
Мджой делается за один вечер.
У мя Мджой+Кот+ВКБ педали, на круг сейчас - 14 осей... и что?![]()
Крайний раз редактировалось Necroscope; 28.06.2006 в 22:44.
Всех убью, один останусь!
Приятно ваше уважительное обращение. Согласен, что возможно руки кривые. Но как можно вытравить плату, спаять, запрограммировать за день. К тому же у нас в Тюмени этих микросхем не нашел. Оси мне не нужны. В игре их вроде 10, ну плюс там для обзора можно две замутить А чем кнопки клавиатуры хуже мжоевских не очень понимаю. Проясните пожалуста. Заранее благодаренСообщение от Necroscope
Крайний раз редактировалось RusIvan; 28.06.2006 в 23:11.
Травить - не обязательно. Я 2 спаял навесом на макетке.Сообщение от RusIvan
А главный "+" Мджоя (для меня)- это возможность реализовать ТУМБЛЕРЫ. И сделать панель, как например у меня(http://necroscope.nightmail.ru/Gnezdo/DSCN2408.jpg).
Другие самоделкины видят (что не удивительно) в нём отличную и дешёвую(что немаловажно) основу для всяких РУС, РУД, и прочих осевых приборов. Вот.
P/S/ и эта - тама ЕМНП - 16 on-on тумблеров, 64 кнопы, 1 хата, и 8 осей. Можно лепить кабину Ту-154.))
Крайний раз редактировалось Necroscope; 28.06.2006 в 23:15.
Мммм. Ваш проэкт уже видел. Респект.
Кстати вопрос тумблеров меня тоже волнует. Не могли бы прояснить несколько моментов. Если я правильно вкуриваю, то при включении тумблера он генерирует единичный сигнал нажатия кнопки. При выключении тоже 1 сигнал той-же\или другой кнопки. В принципе клёво, но есть одно но. При "выходе из миссии"\"новой попытке" необходимо до входа в "Вылет" приводить всю панель в исходное состояние (по умолчанию). Если забудешь какой тумблерок, то он инвертируется... Сомнительное удовольствие
Кстати некто в вопросах к ОМу, в форуме Ил-2, задал вопрос, нельзя ли в БЗБ реализовать допустим уборку\выпуск шасси на две разные кнопки. Это по крайней мере решило бы проблемму инвертирования тумблеров. Навряд ли МГ это сделают
PS. EMHП - ????
Крайний раз редактировалось RusIvan; 29.06.2006 в 00:06.
Да, увы - именно так. Жаль, увы и ах.Сообщение от RusIvan
В ЛО я так и делаю или ставлю на паузу, переключаю в нужное положение, и в путь.
Но это не очень страшно - т.к. условия вылета разные - например с запущеными двигами или нет.
Но всяко лучше чем помнить страшные комбинации!
Более того - удобно контролировать работу систем(простите за каламбур)наошуп![]()
Согласен. Именно это меня остонавливает от тумблеров. Хотя конечно заманчиво, особо если к тумблерам завести светодиодную индикацию. Типа красная ламп. шасси убрано, зеленая выпущено и т.п. Но лучше конечно специальный контроллер который бы брал индикацию прямо из игры (например тревожные лампочки перегрева и т.п.) Но увы здесь нужен интерес разработчиков, мало вероятно. То что сейчас сделали ДевайсЛинк, пока грубо и нефункционально
Ну вот тут я не спецСообщение от RusIvan
Для MSFS делали такой прибор.
А перекинуть пару тумблеров - это и не трудно вовсе![]()
А при вылетах в онлайн? Там пауза не работает, и допустим в догфайт там вылетов 10ть за час. Ежли забыл обнулить панель прийдется скрипя сердуем летать в тумблером "наоборот", да и 10 раз за час все перещелкивать.... Ну и в хорошей панели их не пара, а минимум десяток.Сообщение от Necroscope
С уважением Ваня
Увы, как говориться - при всём богатсве выбора - другой альтернативы нетСообщение от RusIvan
Ну если толь сделать как у меня тумблер питания Мджоя и выключать-обнулять-включать.
Эх... Жаль что Медокс с нами не сотрудничает. Решение наверняка есть, а пока. Они пишут, а мы пытаемся скудными и неудачными возможностями добиться своего. Часто через ж....
Зачем мазохизм-то? Тумблера, они должны стоять на ТУМБЛЕРАХ. Иначе - это сплошной ректальный зуд... В Ил-2 тумблеров, к сожалению, раз два и обчелся. Я понимаю под ТУМБЛЕРОМ команду в игре, например, в Ил-2 трех- или даже четырехпозиционную команду типа "Выбрать двигатель № 1,2,3,4". Двухпозиционную "След скорость нагнетателя" и "Предыд. скорость". В Локоне "Шасси вып.", "Шасси убр." "Тормоз вкл. и выкл."Сообщение от RusIvan
Ну и т.д. К сожалению, таких команд не так много, но и на них тумблера и многопозиционники просто преображают управление.
Как сейчас по моему заказу Ant и сделал.
Кстати на нем нужно всего лишь ВНЕ ИГРЫ перещелкнуть тумблера и переключатели в исходное положение. ПРи посадке в кабину они очень просто обновляют всех своих виртуально-кабинных двойников.
В новом проекте постараемся большинство контролов в кабине сделать по такому принципу.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
to Yo-Yo
в целом Согласен. Действительно мазахизм. Просто в Иле существует довольно много органов управления, которые напрашиваются на то что бы быть тумблером, а реализованы как нажатие одной кнопки. Например разложить крылья, убрать\выпустить гак. Плюс реализация тумблером, это своего рода индикатор функции. Я иногда после взлета забываю убрал ли я шасси. Хорошо что в большинстве вирт.кокпитов есть красные\зеленые лампочки. А как увидеть не выпустил ли ты гак, и не забыл ли убрать воздушный тормоз. А будь это тумблер, да еще с лампочкой на самодельном кокпите, одного взгляда достаточно что бы проверить положение различных систем. Вот народ и извращается.
Ежлиб был знаком с Медоксом предложил бы такой вариант в настройках управления, напротив подобных функций сделать галочку - раздельное управление\объединенное. Что бы вирпилы могли из своих пристрастий делать функцию как раньше одной кнопкой, или двумя. Как ты приводиш пример реализовано в ЛоокОн уборка и выпуск шасси.
PS. Под тумблером понимается двухпозиционный переключатель без возврата, который при включении эмулирует одну кнопку, при выключении другую
Крайний раз редактировалось RusIvan; 30.06.2006 в 03:00.
Это под тумблером на железном устройстве управления. А я имел в виду ТУМБЛЕР в программе. Т.е. сама программа должна иметь возможность включать и выключать (или переключать положения) какую-либо функцию по разным кнопкам.Сообщение от RusIvan
Я, кстати, попробовал РУД в Иле с трехпозиционным переглючателем Двиг.1 - Двиг все - Двиг. 2. Очень понравилось...
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1147473171
Переключатель вообще-то под раздельный запуск двигателей и ВСУ планировался. Там и кнопки две под ним...
Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 03.07.2006 в 19:21.
(С) из недописанного
Можно поподробней?... Как это реализовано железно и програмно???Сообщение от Yo-Yo
Заранее спасиб
Железно это реализовано по моему ТЗ в =Ant= контроллере. См. ветку про несамодельный контроллер.Сообщение от RusIvan
И реализовал он это весьма остроумно.
Контроллеру на конкретном устройстве при инициализации (калибровке) показывают тумблера (переключатели), и он их впоследствии по особому обрабатывает. При этом реализована функция одновременного обновления положения всех тумблеров и переключателей в виртуальном кокпите по их положению в кокпите железном.
Вот, а еще есть одна тонкость, как из тумблера на три положения (среднее - нейтраль) сделать ТРЕХпозиционный переключатель (без нейтрали). Будет свободное время - нарисую.
(С) из недописанного
:old: Когда буду дедушкой тоже у меня так будет!
Рожденный в ГССР
Да ладна, чего тянуть, сейчас давай начинай к старости закончишьСообщение от Eagle Sam
![]()
уже над этим работаю!
А это говорят кабина La-9
Рожденный в ГССР