???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 88

Тема: Новый проект танкового симулятора - обсуждаем

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: "T-34" против "Тигра"

Цитата Сообщение от Taranov
    У Т-40/Т-60, к слову, сетки очень похожи. Только у одного справа написано ДШК, а у второго ТНШ

А взглянуть - это к Борису Юлину стучитесь Поговорим, так сказать, возможно, к консенсусу придем. Если надо, даже на ПТО сетки есть, про остальное и не говорю
    А как к нему стучаться ?

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Ответ: "T-34" против "Тигра"

Цитата Сообщение от Andrey12345
    А как к нему стучаться ?
    Если готовы к серьезному разговору - будет контакт.
    Только имейте в виду: он, как и я, безвозмездно работает лишь над некоммерческими продуктами
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Механик Аватар для 1ceman

Ответ: Новый проект танкового симулятора - обсуждаем

Тут такой вопрос возник... может знает кто...
    Как протекали бой на небольших участках (1-2 км) боевых действий во времена ВОВ
    Как-то атаку/оборону я худо-бедно могу себе представить (взять например за аналогию современные правила из "Т-72 танковой школы")...
    ..но часто в литературе и воспоминаниям танкистов времен ВОВ встерчаются

- Встречный бой
    - Контратака

Личто у меня при этом возникают ассоцияции что-то а ля средневековых рыцарей на турнирах (если быстро:drive: )
    т.е. проскочили друг мимо друга отстрелялись, развернулись ...понеслись опять навстречу
    или вроде дуэлянтов, т.е. медленно приближаются и стреляют

Или еще вот ...атака 555 тк успеха не имела...
    Что и как тогда в этом случае происходило?.. Поехали, атаковали-атаковали.. не получилось, поехали назад?

Или в случае если противник тебя контратакут во фланг...
    Какие тогда действия небходимо предпринять (или предпринимались)?

Если кто знает, поделитесь инфой.
    Я подозреваю что были какие-то правила (писаные/не писаные) как дествовать в подобных ситуациях. Или может правила были, но дествовали в реальности как-то иначе...
    Интересует как для РККА, так и для Германии.

Просьба нагами не пинать если что глупое спросил
    но может быть тем человекам кто в будущем/настоящем будет писать ИИ поведения танков в бою для сима на тему 2МВ, эта информация тоже будет небезинтересной.:old:
    с Уважением.
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

...а в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя...

В отпуске все шо-ли?
    ...или может дейсвилельно что глупое спросил?

Надыбал вот в полевом уставе 1940г про встречный бой:
    http://www.rkka.ru/docs/real/pu39/9.htm

Но из содержания можно только гадать и фатазировать, как дествовали в реальности танковые соединения во время встречного боя...
    И там все на уровне полк, корпус, армия и т.д.
    А как на уровне танковая рота, взвод?
    Какова постановка задачи, опять же что делать в форс мажорных ситуациях?

Может кто еще найдет какую-то инфу...
    С Уважением
    Крайний раз редактировалось 1ceman; 06.08.2006 в 11:59.

Вот почитал интервью с танкистами...
    Появилось еще больше вопросов

Брюхов Василий Павлович
    ...
    Я как-то подсчитал, что у нас в батальоне за всю войну в одной и той же роте погибло восемнадцать ротных командиров. Я только убитых подсчитал, а не раненых. Примерно столько же командиров батальона. Потому что ротный командир воюет до последнего танка в роте, командир батальона – пока два-три танка не останется. Выскочил из одного, попадешь в другой. А там либо ранен, либо убит.
    ....
    Боднарь Александр Васильевич
    ...
    И вот 7го числа, мы очутились переддеревне Кривцы. К этому времени в батальоне осталось три танка: две 34-ки и одна Т-60, а остальные были уничтожены. А на войне существовал такой закон: бригада получает боевую задачу до последнего танка, если последний танк сожжен, то бригада имеет право быть выведенной из боя и отправленной на переформирование в тыл, получать там новые танки. Это сейчас я понимаю, а тогда я этого не знал.
    ....
    Резников Михаил Григорьевич
    ....
    Обычно после каждой операции, в полку оставалось на ходу 3-4 танка и человек сто личного состава. Остальные - кто убит, кто ранен, кто в плен попал. Полк всегда воевал до последнего танка.
    ...
    Интервью: Артем Драбкин
    Я так понимаю что воюют до последнего танка...
    А во время боя была возможность отступить (всмысле, устав такое допускал?) или дрались пока все не полягут и такого понятия как отступление не предпологалось?:confused:
    Или наступали пока приказ не поступит на возврат на исходные позиции?

И как передовался приказ? по радио?
    Но в первой половине войны с радио в танках не очень хорошо дело обстаяло..
    А за флажками во время боя (я так понял) не очень-то и следили ...а то и совсем не пользовались.

Где-то раньше в этом топике говорилось, что указания давались приемущественно флажками (в первые годы войны).

Боднарь Александр Васильевич
    - А.Д. А подавали ли Вы сигналы флажками?

Флажки закончились до войны. До войны шли, размахивали флажками, было 20 сигналов, их все надо было знать на зубок. Но началась война и флажки закончились. И в бою никто, никогда флажками не управлял. Или если стоим в обороне и перейти надо в наступление или сменить огневую позицию, то выглядывает командир, ты на него смотришь и орешь во всю глотку, что надо. И если не то сделает, то все: Внутри танка даже не было переговорного устройства между членами экипажа. Все только голосом:"Механик, вперед! Механик, короткая!" или "Заряжающий, бронебойный!", а потому уже когда сделали танковое переговорное устройство было все замечательно. Потом уже после войны, когда я учился в ленинградской высшей офицерской бронетанковой школе, нас учили командам по уставу, управление огнем и все такое, то мы, фронтовики, очень смеялись над этим и своим преподавателям говорили: "Ну что это за команда: "Заряжающий, бронебойным, заряжай!"?! Заряжающему под нос сунул кулак и он уже знает, что это бронебойный, а вот так вот растопыренную руку сунул под нос он уже знает - это осколочный". Коротко и ясно.
    Железнов Николай Яковлевич
    - А.Д. Использовались ли флажки для связи с танками?

- В бою использовали радио. Там флажками командовать некогда. Иногда ими пользовались на марше.
    ...но опять жешь это наверное во второй половине войны...
    А как тогда во время боя получали указания? Или указания только перед боем получали?:confused:

----------------
    З.Ы. ..опять сам с обой говорю..
    "есть ли жизнь на Марсе? нет ли жизни на Марсе?... это науке не известно. Наука пока не в курсе дела" (с)

Ваши права