???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 32

Тема: устройство обзора из оптической мыши

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    USSR_pilot Аватар для Nic

Ответ: устройство обзора из оптической мыши

Рукой чувствуем куда глядим? Это интуитивно понятно? Это простая конструкция? (Мне кажется спаять 20 деталей для головоджоя попроще будет). Конструкция дешевая? (опт мышь+джой) А центр все равно убегать будет. И ежели ты справа налево будешь через верх смотреть то и геркон не поможет. Я так думаю.
    Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!

пилот РККА Аватар для RusIvan

Ответ: устройство обзора из оптической мыши

Цитата Сообщение от Nic
    Рукой чувствуем куда глядим? Это интуитивно понятно? Это простая конструкция? (Мне кажется спаять 20 деталей для головоджоя попроще будет). Конструкция дешевая? (опт мышь+джой) А центр все равно убегать будет. И ежели ты справа налево будешь через верх смотреть то и геркон не поможет. Я так думаю.
    Ну вообщем да, на все четыре твои вопроса. В тексте все сформулировано и обосновано. Могу дополнить.
    На первый взгляд это увеличенная мыше-хатка от Х52 или геймпада с аналоговыми миниджоями.Но это не так. Принцип действия кардинально другой. Проверив как работают драйвера, эмуляторы мышинных осей на осях джоя, минихатках, выяснилось, что степень отклонения влияет не на направление взгляда, а на скорость изменения направления. Другими словами что то вроде нью вью. Сильней давишь - быстрей смещаешь взгляд. Отпустив стик мы получаем не возврат в центр а остановку смещения взгляда. Извините если сумбурно

В предложенной системе ближе аналогия с РУСом. То есть отклонив РУС в определенную позицию, мы получаем совершенно определенное отклонение рулей. Скорость отклонения роли не играет. С наработкой моторики все доходит до автоматизма. Отсюда и простота пилотирования. Поэтому предложенная система отличается от аналоговой хатки, как управление самолетом с помощью джоя от управления с клавиатуры. Конечно есть фанаты клавиатуры до сих пор летающие с неё, но это скорей исключение.

PS. Данная идея не призвана переманить фанатов трекира или хатки плюс нью-вью. Это вопрос личных пристрастий. Это один из вариантов, даже еще не опробованный. Теория. Но я вижу свой обзор именно таким.
    Цена. Джой не нужен, это лишь вариант исполнения шарнира. Лично у меня есть куча не нужных\сломанных китайских джоев на выброс. Оптическая мышь даже новая стоит копейки, а подойдет любая БУ
    Центр уезжать. Может и будет. Может и нет. Нужны испытания. Будем есть попробовать (Хотя уже сейчас понятно что отказываться от отдельной клавиши взгляд по центру не стоит, либо встроить эту фичу в устройство)
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 30.06.2006 в 00:50.

Ваши права