???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 284

Тема: ВКБ-педали в январе

Офицер Форума

Ответ: ВКБ-педали в январе

Братие, с понедельника будет раздача слонов. Приехало 11 комплектов, хватит всем уже оплатившим и заявившимся, а именно:

Оплатили:
    Бедретдинов Руслан
    Аксенов Дмитрий (забрал)
    Сидельников Игорь (забрал)
    Доброгост Александр (забрал)
    Гудаков Эдуард (2 компл)
    Искрич Александр (забрал)
    Шутегов Артем
    Пуртов Андрей
    Самара Вадим

Заявили:
    Гороховатский Алексей

При этом, одной заявки мало. Т.е. считайте, что 1 комплект свободен.

А потом, через недельку будет поставка педалей, которые еще даже не забронированы

Налетай! Заказы оформляем на www.vkb-flightsimcontros.com, обязательно указывайте все данные!

Приехали площадки для НовоЗемца
    Крайний раз редактировалось orthodox; 29.06.2006 в 09:00.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от orthodox
    Приехали площадки для НовоЗемца
    Хде, когда?
    Завтра буду рвать телефон :drive:
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

KRT
    Гость

Ландер стучи мне в асю.
    или тел. на работе 781-27-00 с 13 часов.
    спросиш Павла. Площадки у меня.

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от orthodox
    ......
    А потом, через недельку будет поставка педалей, которые еще даже не забронированы
    Не совсем так. Заявок на самом деле больше, чем сделано педалей. Ждем подтверждения (и оплаты), от тех, кто делал заявку.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Офицер Форума

Цитата Сообщение от UIV
    Не совсем так. Заявок на самом деле больше, чем сделано педалей. Ждем подтверждения (и оплаты), от тех, кто делал заявку.
    Ой.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

KRT
    Гость

Боря ты краток как в анекдоте..."Изя - всё!"..."Ой!"

Пилот

Блин! вот к чему приводит долгое воздержание и последующая торопливость в "процессе" =)
    глубокой ночью привез домой добычу - специально взял уже собранный комплект - натянул пружины и стал гонять на боинге по шереметьево

круто! Илья, прими еще один респект!

но вот утром вернулся к аппарату и обалдел: правую площадку колбасит в местах соединения с подшипниками трапеции. создалось впечатление, что этот толстый стальной рычаг просто гнется... а потом пригляделся и понял, что левая площадка привинчена нормально, а правая - чуть наживлена только...

Собсно поюзать я педальки в таком состоянии успел вроде не долго, но мучает вопрос теперь: как это могло отразиться на подшипниках и остальном?

кстатти, ребят, у всех центральное положение немножко скачет? у меня вот, скажем, рассчетное положение, к примеру, 400. но вот дам правую ногу, отпущу - 402, дам левую - 399. это нормально?

Цитата Сообщение от Archer
    Блин! вот к чему приводит долгое воздержание и последующая торопливость в "процессе" =)
    глубокой ночью привез домой добычу - специально взял уже собранный комплект - натянул пружины и стал гонять на боинге по шереметьево

круто! Илья, прими еще один респект!

но вот утром вернулся к аппарату и обалдел: правую площадку колбасит в местах соединения с подшипниками трапеции. создалось впечатление, что этот толстый стальной рычаг просто гнется... а потом пригляделся и понял, что левая площадка привинчена нормально, а правая - чуть наживлена только...

Собсно поюзать я педальки в таком состоянии успел вроде не долго, но мучает вопрос теперь: как это могло отразиться на подшипниках и остальном?

кстатти, ребят, у всех центральное положение немножко скачет? у меня вот, скажем, рассчетное положение, к примеру, 400. но вот дам правую ногу, отпущу - 402, дам левую - 399. это нормально?
    Возможно на правой недотянул гайку крепления. Если полетал с недотянутой - это никак не отразиться ни на подшипниках, ни на остпльном. Просто под весом ноги угол площадки мог изменится, силовые нагрузки на другие узлы остались неизменными.
    Что центр стал чуть мягче - правильно. Там же сейчас используются резиновые демпферы, они "съедают" немного хода. Зато педали работают бесшумно. Можно демпферы убрать и вместо них закрутить болты М6. Тогда центр будет жесткий, но громкий (как в предыдущих версиях педалей).

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Archer
    Чуть скачет. У меня например 411-412 - но это чисто механический минимальный люфт без дальнейшего усугубления (уже год без каких-либо ухудшений). Кстати, его можно подавить до минимума регулировочными болтами (если в нынешней версии они остались). Мне просто лень заниматься - все равно со временем чуть разбалтываются, а точности мне и и так хватает.

З.Ы. 2 ВКБ - спасибо за новые площадки! :drive:
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander
    Чуть скачет. У меня например 411-412 - но это чисто механический минимальный люфт без дальнейшего усугубления (уже год без каких-либо ухудшений). Кстати, его можно подавить до минимума регулировочными болтами (если в нынешней версии они остались). Мне просто лень заниматься - все равно со временем чуть разбалтываются, а точности мне и и так хватает.

З.Ы. 2 ВКБ - спасибо за новые площадки! :drive:
    Остались... Вернее в последней версии болты изменились и стали регулировочными упорами с демпферами. Их всегда можно заменить на болты. Гуляние в 3-5 единиц хода - это сжатие резины, которая заглушает стук.

Пилот

Thumbs up Ответ: ВКБ-педали в январе

Цитата Сообщение от UIV
    Возможно на правой недотянул гайку крепления. Если полетал с недотянутой - это никак не отразиться ни на подшипниках, ни на остпльном. Просто под весом ноги угол площадки мог изменится, силовые нагрузки на другие узлы остались неизменными.
    педалей).
    да, я про это и говорил. обе гайки, крепящие площадку не были затянуты, а я в спешке не поглядел, уж очень порулить хотелось :drive:
    потом, конечно, все затянул и площадка теперь не прогибается.

а все почему? потому что не обмыл девайс как следует

В общем, повторюсь сам и повторю других: РЕСПЕКТИЩЕ тебе, Илья, агромадный

сделай же нам скорее уже механику для РУСов. а то я вчера никак не мог избавиться от желания швырнуть свой СН об стену и рулить по всем трем осям с помощью педалей - благо есть три оси

Пилот

Цитата Сообщение от NewLander
    ага. ну, понятно, спасибо.

Заявка на ПМЖ Аватар для VSlash

Илья, педали использую, все отлично.
    Но есть небольшая проблема механического характера.
    Правая площадка, судя по всему, слишком близко расположена к шарнирам и пружина педали при движении педалями вперед-назад трется о шарнир. Левая площадка закреплена нормально и там остался зазор ~3мм.
    Можно ли правую площадку немного выдвинуть дальше от центра?

Спрашиваю, т.к. под рукой нет инструментов, а то бы разобрал да посмотрел

Привезли пидали,поставил и чтото я не пойму, во первых руль направления выкручен влево, после тримирования и нажатия на пидаль все возвращается назад, во вторых джойстик в игре невидется, при попытке исправить это программой JoyIds результатов никаких и еще вопрос при нажатии левой пидалью вверх у меня самолет поварачивает влево.

Цитата Сообщение от VSlash
    Илья, педали использую, все отлично.
    Но есть небольшая проблема механического характера.
    Правая площадка, судя по всему, слишком близко расположена к шарнирам и пружина педали при движении педалями вперед-назад трется о шарнир. Левая площадка закреплена нормально и там остался зазор ~3мм.
    Можно ли правую площадку немного выдвинуть дальше от центра?

Спрашиваю, т.к. под рукой нет инструментов, а то бы разобрал да посмотрел
    не совсем понял((( Обо что трется пружина? Зазоры везде одинаковые должны быть, детали в левом колесном торомзе в правом одинаковые используются. Пружина может иногда касаться гайки М4, которая фиксирует ограничитель хода колесного тормоза, но это ни на что не влияет и допустимо.

Цитата Сообщение от UIV
    не совсем понял((( Обо что трется пружина? Зазоры везде одинаковые должны быть, детали в левом колесном торомзе в правом одинаковые используются. Пружина может иногда касаться гайки М4, которая фиксирует ограничитель хода колесного тормоза, но это ни на что не влияет и допустимо.
    Прилагаю фото.
    На время нанёс силиконовую смазку, чтобы немного смягчить ход. Скрежещет опасно для нервов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P7030032.JPG 
Просмотров:	199 
Размер:	34.3 Кб 
ID:	58112  

Цитата Сообщение от JokerWar
    Привезли пидали,поставил и чтото я не пойму, во первых руль направления выкручен влево, после тримирования и нажатия на пидаль все возвращается назад, во вторых джойстик в игре невидется, при попытке исправить это программой JoyIds результатов никаких и еще вопрос при нажатии левой пидалью вверх у меня самолет поварачивает влево.
    Обязательно откалибруй педали по этой инструкции.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=191
    Сори, инструкцию на бумаге в коробку с педалями не ложил, чтоб у таможни лишних вопросов не возникало.
    По второму. Джои видятся в системе в порядке возрастания VID, который прописан в прошивке джоя. Этот VID для кадого УСБ-устройства должен быть уникальный. Какой захочешь VID использовать нельзя, эти VID покупаются. VKB купило диаппазон, поэтому использовать можем только то, что купили.
    Так Ил2 написан, у них интрефейс на настройки джоя в игре сделан тока для одного джоя, не менялся с момента выхода первого Ила и уже устраел. Для выставления мертвых зон используй или другие вспомогательные программы, которые работают с настроечными файлами ила (например Il2connect), или настройки пропиши руками в conf.ini/

Цитата Сообщение от VSlash
    Прилагаю фото.
    На время нанёс силиконовую смазку, чтобы немного смягчить ход. Скрежещет опасно для нервов
    Понял ))) Надо ослабить 2 болта М6, которые крепят держатель площадки между верхней и нижней несущей пластинами (головка одного из болтов видна на приложеной тобой фотке) и выдвинуть держатель площадки. После этого оба болта опять зажать. Этими болтами выставляется развал-схождение площадок.
    Крайний раз редактировалось UIV; 04.07.2006 в 09:26.

Всё в дом, всё в дом.... Аватар для Hedgehog_57

Спасибо IUV за наши счастливые полеты! Вчера забрал крайний комплект из поставки, на который не было претендентов.

Настроил быстро. Проблема была только с тем, что я подключил сначала через USB хаб. Опознавалось неправильно. Переключил на системник. В документации это описано, но кто читает документацию?

Остался вопрос про оси тормозов. В IL2 есть только одна ось под тормоза. А педалей две. И у каждой своя ось. Как быть? :confused:
    Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин

Курсант Аватар для Bolt

Цитата Сообщение от Hedgehog_57
    Остался вопрос про оси тормозов. В IL2 есть только одна ось под тормоза. А педалей две. И у каждой своя ось. Как быть? :confused:
    Было написано выше.
    Ставишь тормоз на одну ось, а при торможении нажимаешь обе педали, чтобы моторику правильную сразу нарабатывать.

to UIV
    Доброго времени суток. Смастерил педали и, хочу сделать ножные тормоза. Контроллер ATmega16, установленный в РУД х45. Соответственно, провода от осей педалей и тормозов буду тянуть до РУДа.
    Уважаемый, подскажи, как будет грамотно: тянуть от каждой оси отдельный экранированный провод, или можно под одну экранировку загнать все провода от осей? Вот.

И, ещё вопрос: на каком контроллере выполнены Ваши педали? Может познакомите со схемой...?

Цитата Сообщение от Bolt
    Было написано выше.
    Ставишь тормоз на одну ось, а при торможении нажимаешь обе педали, чтобы моторику правильную сразу нарабатывать.
    Так-то оно так, вот только смысла особого я в этом не вижу, т.к. педали в любом случае нажимаются несинхронно, что несколько сбивает с толку. К тому же эффекта-то нет ... развечто для самоуспакоения ... Мне, например, гораздо проще подтормаживать одной педалью, в то время как другой я спокойно подруливаю держа ногу в удобном положении.
    За изменение принципа торможения в БЗБ не переживаю, думаю освоюсь в течение пары дней.

Цитата Сообщение от gsh23
    to UIV
    Доброго времени суток. Смастерил педали и, хочу сделать ножные тормоза. Контроллер ATmega16, установленный в РУД х45. Соответственно, провода от осей педалей и тормозов буду тянуть до РУДа.
    Уважаемый, подскажи, как будет грамотно: тянуть от каждой оси отдельный экранированный провод, или можно под одну экранировку загнать все провода от осей? Вот.

И, ещё вопрос: на каком контроллере выполнены Ваши педали? Может познакомите со схемой...?
    Совет, все таки лучше установи еще один контроллер в педали. Длинные провода не есть хорошо((( а так и педали будут полностью автономным устройством.
    В наших педалях установлен контроллер разработки Lazy Camela. Это разработка только для ВКБ.

Офицер Форума

Есть 2 комплекта педалей СЕЙЧАС. Т.е. сразу.

Зашедший Аватар для Mef

Фотографии педалей, как и обещал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	VKB_01.jpg 
Просмотров:	451 
Размер:	102.8 Кб 
ID:	58209   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	VKB_02.jpg 
Просмотров:	217 
Размер:	101.9 Кб 
ID:	58210   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	VKB_03.jpg 
Просмотров:	196 
Размер:	70.3 Кб 
ID:	58211   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	VKB_04.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	96.4 Кб 
ID:	58212   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	VKB_05.jpg 
Просмотров:	178 
Размер:	82.7 Кб 
ID:	58213  

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права