Цитата Сообщение от Dao
Решил немного расписать свое видение ПАК-ФА.

Самолет должен обладать возможностью практически кругового обзора и захвата ВЦ, кроме 2х "конусов" по вертикальной оси (их закрыть тоже возможно но, пока это не принципиально).
На нем должна быть блее совершенная система по управлению и целеуказанию другим самолетам, работающей в едином ИП с наземными и воздушными КП. Э-э, имеется ввиду более совершеная чем та, которая эксплуатируется в ВВС уже давно.
В общем-то, лбителям поспорить кто у кого что "слизал" это тема для разговора. Всетаки, управлять и давать целеуказание Су-27 и Миг-29 с Миг-31 - это давно не новинка.
Обязательно, на нем должны быть новые системы прз.
Стелсовость - тут вопрос несколько спорный, но ЭПР все равно наде решать тем или иным способом, видимо комплексом мер... другой вопрос: каким?...
Ввиду использования средств прз ИК заметностью можно пожертвовать. Хотя, можно и снизить до приемлемого компромиса. Здесь же может решаться вопрос и по действительно необходимому параметру снижения ЭПР.
Независимо от принятой схемы наличие УВТ. Схема "утка" по прежнему приемлема и наличие на ней как ПГО так и ОВТ дает преимущества в маневренности.
Тут возникают вопросы компромиса между маневренностью на сверхзвуке и на дозвуке. Решить вопрос можно было бы с помощью "адаптивного крыла", автоматически изменяющего профиль в зависимости от режимов и скорости полета.

Расположение боекомплекта рядное. Барабан в данном случае менее экономно расходует внутреннее пространство небольшого по габаритам ЛА.
Вооружение, должно состоять из не менее 6 ракет средней дальности и 4-х ближней. Желательно - 8 ср. д. и 4 бл. д. Возможно расположение 2-х ракет бл. д. в верхних внутренних отсеках. Над воздуховодами воздухозаборников, например. Кстати, на верхнюю часть фюзеляжа можно поставить 2 ракеты ср. д. правда применяться в этом случае они будут с "рельсовых" пилонов.

Пока писать дяльше надоело...
Ты Михаилу Погосяну не писал?
Рекомендую, чтобы труды не пропали.