???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 154

Тема: aim 120 AMRAAM и Р77

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для wind

Ответ: aim 120 AMRAAM и Р77

Цитата Сообщение от flogger
    Вот скажи мне,Михаил...как летун пехотинцу.
    - "Летун" - в военной авиации - бранное слово. Есть правильное слово: лётчик, в крайнем случае - пилот (хотя "пилот" - в ВВС -так же пренебрежительно-ироническое слово, когда его используют вместо "лётчик"). Это о некоторых нюансах...
    Неужели ты вот так прям веришь всем рекламным заявлениям?
    - Уф-ффф... Как меня слегка уже заколебал этот сакраментальный вопрос...
    Сакраментальный --
    1) связанный с религиозным обрядом, ритуальный; сакральный;
    2) священный, заветный;
    3) о словах, речи: имеющий как бы магический смысл, звучащий как заклинание; ставший обычным; традиционный. Например, сакраментальная формула, произносимая в суде: "Клянусь говорить правду. Только правду. Ничего, кроме правды".
    [Фр. sacramentel -- сакраментальный; привычный < лат. sacramentum -- обязательство, клятва; таинство, от sacrare -- освящать, посвящать (богу), от sacer (ср. р. sacrum) -- посвящённый, священный.]

Типа что американский (израильский, французкий-русский не говорю по причинам "помехоподверженности" ) радар всегда(в любую погоду,в любых условиях-РЭВ не трогаем пока) обнаружит любую ВЦ под любым раккурсом на заявленных дальностях в любую погоду (снег, гроза, магнитные бури, солнечные пятна); а обнаружив-не потеряет..; и атакует и уничтожит первой ракетой всегда и везде?
    - Дело в том, что я этот вопрос пытался проанализировать и решить для себя в течение 26 лет, из них 7 лет - на кафедре авиационных радиоэлектронных средств Челебинского ВВАУШ. Сравнивая не рекламные данные, а данные справочников, накопаные офицерами ГРУ и сотрудниками СВР и изданных Генеральным Штабом ВС СССР/РФ. И опрашивая и расспрашивая эти 7 лет более 20 высокоподготовленных и высокообразованных специалистов по этим военно-радиотехническим-РЭБовским делам, многие из которых по полтора десятка лет прослужили в войсках, часть - на передовых рубежах, в зоне контакта с буржуйскими средствами РТО (радиоволны границ не признают). В ходе этого многолетнего анализа я и пришёл к тем самым выводам, о которых мои оппоненты разглагольствуют с таким весельем и сарказмом, по элементарной причине: именно они всю жизнь пользуются, в подавляющем большинстве, этими самыми рекламными (или просто лживо-пропагандисскими), или односторонне советско/российскими материалами. Отсюда и скепсис, подобный тому, что ты озвучил выше, и псевдоирония.
    Ты же взрослый и опытный мужик.
    - Именно поэтому. Разумеется, плотные грозовые и мощно-кучевые облака оказывают воздействие на любые РЛС (магнитные бури и солнечные пятна - в гораздо меньшей степени). Но возможности у более мощной, оснащённой вычислительной техникой станции, дающей компьютерную картинку, а не прямое изображение по выделению и удержанию цели, - они намного выше... Это - медицинский факт, и даже впавший в последние время в неописуемый юмор Sky Dron тебе это подтвердит...
    Крайний раз редактировалось wind; 01.07.2006 в 01:30.

Ваши права