Ну, Starlancer это отдельный разговор.
Мало того, что он практичаски один в один содран с Privateer II, (доработали лишь графику, плюс взято несколько фишек из WC) так ещё сумели испохабить и то и другое (WC и Privateer II). Мелкософт конечно любит похабить чужие игры, взять хотя бы Mechwarrior 4, правда оговорюсь, сам не играл, но со слов любителей...
Ну так вот. Это же надо додуматься, управление ракетами аж 3 кнопки!(наверняка уже полным ходом изыскиваются пути как сделать управление ракетами 5-ю клавишами, выпуск freelancera откладывается наверняка
только из-за этого). Больше до такого маразма додуматься никто не смог. А переключение дальности радара зачем-то нужно? Хотел я переставить полезные кнопки типа roll ship left, right и оказалась, что практически вся клавиатура забита
включая комбинации с alt, ctrl и shift. Зачем-то перкинули клавиши зон обзора (право, лево и т. д.)с функциональных клавиш на цифры. На мой взгляд, уж если сдирать, то подчистую, но нет, надо извратиться.
Я уж молчу что от твоих напарников толку нет. В WC от одного толку было больше, чем здесь от пяти. И ещё я очень сильно удивился, когда некоторые наши(красные) истребители изредка, на тяжёлом уровне,
постреливали в мою сторону (видимо своих стараются не трогать). Про сюжет мне тоже не хотелось бы сказать пару ласковых. Смотрели ли вы информацию о наших пилотах? Все сплошь отморозки. Про каждого написано что то типа отличается особой жестокостью, неупарвляем, отличился при выполнении полицейских операций, известен своими садистскими наклонностями.
От себя я бы ещё добавил, что хороший пилот начиная со второй бутылки водки и вплоть до четвёртой,плюс минус триста грамм, в зависимости от закуски.
А пилоты восточного альянса все сполшь чистокровные арийцы с нордическим характером, и вобще добрые ребята, но беспощадны к врагам рейха.
На мой взгляд это недостойно хорошей игры. Надо бы иметь хоть малейшее уважение к противнику, будь он хоть кем.
Мне конечно с трудом верится, что Крис Робертс принимал активное участие в создании этой игры с маленькой буквы, но лично я на его месте постеснялся бы ставить своё имя напротив этого тврения. Мало того видел я лцензионную коробку, так там большими буквами написано: Cris Robers game.
Так вот я и спрашиваю в чём же дело?